2014-2017. Что ждать от Сатурна в Стрельце?

30.04.2016 00:07

Вот и свершилось - 24 декабря 2014 года Сатурн из Скорпиона перекочевал в знак Стрельца. Пробудет он здесь до декабря 2017 года.

Будучи в Скорпионе, Сатурн был самым настоящим экзаменатором, посылающим серьёзные кризисы и испытания. Проверяя на прочность различные сферы жизни, он словно вытряхивал всё, что морально и физически устарело. Везде, где назревали внутренние конфликты, к концу властвования Сатурна в Скорпионе произошла чистка и нарывы прорвали.

Мы видим, как в этот трёхлетний период происходили массовые восстания и забастовки, возникали различные провокации, открывались военные действия, вводились ограничения, отмечались финансовые кризисы и падение курса валют. Процесс очищения запущен, и любые попытки восстановить законность и порядок приводили к совершенно непредсказуемым последствиям.

Не только в политической и международной сфере мы увидели массовые кризисы, но, думаю, каждый из нас прочувствовал влияние Сатурна в Скорпионе. Как часто в это трёхлетие мы не получали то, чего отчаянно желали. А если желаемое и приходило, то не так скоро, и зачастую не в том виде, в котором мы его ожидали увидеть.

Многие из моих знакомых отметили, что в декабре их словно "отпустило" - стало получаться то, что ещё год назад казалось невозможным, до того сильны были ограничения, накладываемые Сатурном практически на все сферы жизни. И чем больше хотелось, тем меньше получалось. Оставалось только занять выжидательную позицию.

Нынешний транзит Сатурна через знак Стрельца - непростое время для амбициозных людей, которые уже чего-то добились в жизни: Сатурн будет проверять всех на верность идее, твёрдость намерений и чистоту помыслов.

В этот период могут наблюдаться многочисленные перемещения и перестановки в должностях. Будут создаваться новые политические и общественные организации.

Ограничения и повышенные требования к пересечению границы могут создать трудности для налаживания отношений с иностранными партнёрами. Сатурн в Стрельце может ограничивать возможность выезда за границу, но, в то же время, будет способствовать возвращению на родину добровольных и вынужденных эмигрантов. При переезде на новое место жительство в данный период нужно быть готовым к тому, что в связи с этим могут возникнуть трудности и задержки.

В это время Сатурн акцентирует внимание на вопросах образования и науки. Могут происходить реформы высшего образования, повысятся требования к квалификации преподавателей.

Сатурн в Стрельце будет стремиться упорядочить  всё, что касается международных связей, образовательных и научных программ, религиозных вопросов, национальных ценностей. Представители высшей власти будут собираться на конференции для разработки стратегии на текущий период, подписывать договоры, соглашения. Также будут предприниматься меры для урегулирования международных споров и конфликтов, для решения вопросов, связанных с границами и территориями.

Негативные аспекты Сатурна могут вызывать международные скандалы, демонстрации и выступления, конфликты на религиозной и национальной почве.

Итак, грядут перемены. Какие это будут перемены, нам предстоит увидеть своими глазами. Но одно можно сказать с уверенностью - мы все вплотную подошли к серьёзной проверке наших идеалов, умозрительных концепций и идей. 

Сатурн в Стрельце - это проверка того, во что мы верим и насколько сильна наша вера. Это проверка того, готовы ли мы быть щедрыми, когда мало у самих. Это проверка того, готовы ли мы к расширению границ своего мировоззрения в трудных для всех условиях жизни или же будем держаться за свой маленький мирок, не желая видеть никого вокруг. 

Как и чем закончится экзамен на верность своим идеалам, какие идеи укрепятся и станут сильнее, а какие рухнут, не выдержав испытания временем, об этом мы с вами узнаем через 3 года.


Яндекс.Метрика

Koнтакт