Прогноз энергий на 2016 год

16.07.2016 09:38

Таронумерологический код года, представленный одним из Старших Арканов, показывает коллективную задачу для всего человечества на текущий год. Каждый из нас обладает не только своей индивидуальной жизненной задачей, узнать о которой можно из личных таронумерологических кодов и гороскопа рождения, но и является частью коллективного сознания и участником коллективных процессов. 

Таронумерологический обзор года позволит вам согласовать свои личные задачи, обозначенные личным Арканом года, с коллективными задачами. Такой энергетический тандем поможет сделать личные устремления и намерения более гармоничными, вписывающимися в общую энергетику года.

Рассчитаем Аркан года

2+1+0+6 = 9

Кодом 2016 года будет Аркан 9 - Отшельник.

Блуждай один, неся Свет и свой Посох.  

И да будет Свет столь ярок, что ни один человек не увидит тебя.

Ничто вовне или внутри тебя да не затронет. 

Храни Безмолвие всегда. 

Атрибуты года

Символ: старый, мудрый человек.

Цель: быть самим собой, идти своим путём, поиски своего Я, пересмотр прежних целей и представлений, не торопить события.

Тень: изоляция, зацикленность на себе самом, угрюмость, бирюк-одиночка.

Камень: оливин, перидот.

Аромат: нарцисс, лилия, лотос.

Характеристика года

Девятая карта Старшего Аркана носит название "Отшельник" и уже в самом названии чувствуется одиночество во всех его аспектах. 

К растениям 9-го Аркана относятся лилия и нарцисс. Образы этих растений позволят вам лучше понять энергетику года. Лилия и лотос - символ чистоты и целомудрия, а нарцисс указывает на обратную сторону Отшельника, когда чрезмерное фокусирование на своей собственной персоне и отстранённость от мира имеет избыточный потенциал и карта принимает негативное значение.

Везде, где звучит тема одиночества, изолированности, отстранённости, уникальности, исключительности, просветления, аскезы, тайного внутреннего импульса, там проявляется Отшельник.

2016 год - это время, когда необходимо собраться с мыслями и всерьёз определить своё отношение к самому себе и окружающему миру для того, чтобы наконец понять, чего же вы хотите и куда идёте.

Используйте этот период для того, чтобы задуматься над своей жизнью: действительно ли то, чем вы занимаетесь и как живёте, по-прежнему соответствует вашим устремлениям и потребностям? Если нет, то попытайтесь определить, что именно вы хотите изменить. Решить эту задачу поможет уединение и медитация, поэтому постарайтесь в этом году уединиться хотя бы на несколько дней и обдумать ответы на эти вопросы.

Аркан Отшельник не указывает на то, что это год непрерывного одиночества.  Он означает лишь, что вы должны найти путь к себе, стать самим собой. А образ Нарцисса поможет вам помнить о важности других людей в вашей жизни.

Если в этом году вам нужно будет принять важное решение, не торопитесь с выводами. Дайте этому решению хорошенько созреть, пока оно не станет для вас естественным и очевидным. В этом вам поможет медитация, длительная прогулка, созерцание водоёма.

Урок для саморазвития

Духовный путь, ведущий из тьмы невежества к свету, узок и не лишён трудностей. Однако если вы открываете своё сердце и разум для духовного руководства, то, когда оно предоставляется вам, вы преодолеваете препятствия, которые появляются перед вами, и в  конечном счёте достигаете цели.

Как связаться с внутренней мудростью?

1. В течение года медитируйте или размышляйте над следующими фразами:

Просите - и дано вам будет, ищите - и найдёте.

В глубине самых больших своих страхов я чувствую, как набирает силу свет, который наполняет меня ощущением мира и понимания.

Я приветствую светоч истины и открываю своё сердце для высшего духовного руководства.

2. В своём дневнике перечислите пять главных разочарований своей жизни. Как вы реагировали на эти разочарования? Какая реакция на них была бы сегодня?

3. Позволяете ли вы ненужным препятствиям блокировать своё продвижение вперёд? Опишите три недавних случая, когда это произошло. Поразмышляйте над этими случаями и составьте список из пяти пунктов по борьбе с самосаботажем. Напишите эти пункты в виде позитивных аффирмаций. Например: "Я собираюсь ..."

4. Доверяете ли вы лидерским навыкам других? Опишите три случая, где вы одержали победу или выиграли с помощью чьего-либо руководства.

5. Какими фразами, символами бы вы определили свой духовный путь?

6. Стремитесь ли вы к отдыху от повседневной рутины и переоценке ценностей?

7. На каких перекрёстках своего жизненного пути вы сейчас находитесь?

Темы для самостоятельной работы (медитаций, пересмотра, личного дневника, размышлений)

Страх одиночества, боязнь заглянуть в себя, духовная пустота, излишняя зависимость от других, неспособность принять старение или смерть, нетерпеливость, депрессия, нерешительность.

Меры для исцеления и сбалансирования энергии

  • Стремление к уединению, чтобы обрести внутреннюю силу;
  • принятие природного ритма жизни;
  • духовный рост;
  • медитация как способ понимания;
  • поиск наставника.

Итак, энергия Отшельника в этом году подсказывает нам, что для решения проблемы необходимо время от времени погружаться в самого себя. Отшельник представляет собой освещение внутреннего мира, когда во внешнем мире темно. Он учит одиночеству для того, чтобы найти внутреннюю силу. Отшельник представляет собой свет, утешение и тепло, несмотря на мрак, и напоминает, что мы больше, чем физические тела.

Использованная литература:

Х. Банцхаф "Таро. Ключевые понятия"

К. Джетт "Таро исцеляющего сердце"

Н. Дрюри "Таро. Пошаговое руководство к изучению"


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко