Астрология и йога

05.07.2016 09:35
Астрология - это наука. Даже духовные искатели называют её наукой, духовной наукой. Астрология - это песня звёзд. То, что уже решено в мире манифестации (проявления), регистрируется в звездах. Когда астрология имеет дело с прошлым, она почти всегда правильна. Астрология позволяет нам также увидеть наши возможности, то есть рассказать о будущем на основании прошлого. В большинстве случаев, когда это делается профессионально и тщательно, астрология абсолютно правильно даёт предсказания обычным людям, не имеющим веры в Бога или в себя.
 

Но если люди имеют веру в себя, то с помощью этой веры они могут превзойти астрологию. Поэтому мы говорим, что вера с помощью непреклонной воли изменяет вещи. Если мы имеем нерушимую волю, наша судьба может быть изменена. 

Астрология истинна на сто процентов, когда человек полностью находится в физическом мире и живет обычной человеческой жизнью. Когда же человек вступает во внутреннюю, духовную жизнь, тогда она правдива всего на 60 или 70 %. Когда устремлённый сознательно или бессознательно находится в контакте со своей внутренней сущностью, и если его внутренняя сущность - постоянно в контакте с Источником, он может избежать многих, многих плохих вещей. И, наконец, когда человек сознательно находится в постоянной связи с Богом, астрология совсем не функционирует для этой личности, потому что всё в его жизни приходит непосредственно от Бога.

Истинное единение с Богом находится далеко за пределами астрологии. С нашей интенсивной устремлённостью, если мы говорим "Бог, я не хочу этого" и если мы едины с Богом, тогда Бог скажет: "Хорошо, считай, что этого нет!". Конечно, это не относится у начинающих духовную жизнь. Только те, кто имеет постоянную внутреннюю связь с Высочайшим Существом, могут пойти за пределы влияния звезд. Но человек не остается начинающим вечно. Со временем он всё больше совершенствуется в духовной жизни и становится всё более неподвластным силам своего прошлого (карме). И даже, если человек не искатель, астрологические предсказания могут быть преодолены. На более глубоком уровне всегда есть более высокая сила, называемая Божественной Милостью, которая может изменить судьбу каждого. Иногда астрологические предсказания действительно правдивы, но они не сбываются из-за Божественной Милости. Поэтому астрология только на 35-40 % верна, когда имеет дело с будущим. Когда мы знаем, что имеется что-то бесконечно превосходящее закон астрологии, мы верим именно в это. Поэтому моя просьба к моим ученикам - имейте полную веру в устремлённость и в Милость Бога, тогда ваше спасение придет.

Бывают кризисы в нашей жизни. Иногда, когда мы молоды, наша жизнь находится в опасности. Но если Божья Милость или если кто-то из наших родителей есть или родственников сознательно или бессознательно молятся о нас, тогда мы можем избежать опасности. Мы видим, что в гороскопах смерть много раз указана этому человеку. Астрологи отмечают, что будет опасность, и эта личность умрёт. Но многие из этих людей до сих пор живы.

Более того, мы имеем линии на ладонях, наших которые показывают, сколько лет мы проживём на земле. Иногда бывает так, что кто-то, кто знает хиромантию, говорит, что этот человек будет жить, скажем, только 32-33 года, а сейчас ему уже может быть 42 или 75 лет.

Даже среди моих учеников есть две-три женщины, у которых линии жизни совершенно изломаны. Если хиромант посмотрел бы на их ладони, он, увидев две разделенные половинки линий, был бы изумлён тем, что эти женщина до сих пор на земле. Как это произошло? Какая-то более высокая сила была ответственна за это. Нет ничего, чего не смогла бы изменить бесконечная Милость Всевышнего.

Астрология не имеет силы изменить нашу судьбу, а духовность, или Йога, имеет такую силу. Различие между астрологией и Йогой заключается в том, что астрология только показывает; она показывает будущее на основании прошлого, но она не изменяет его. Йога, однако, может реально победить прошлое и сформировать будущее. Астрология играет свою роль очень эффективно до тех пор, пока она не входит в глубокую духовность. Здесь астрология преклоняется перед духовностью, как вы преклоняетесь передо мной. До того, как человек принял духовность, астрология для него очень сильна, как лев. Потом, когда он входит в глубокую духовную жизнь, астрология становится для него крошечной домашней кошечкой.

Источник:

Шри Чинмой. Из ответов на вопросы учеников


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко