Астрология совместимости по шагам. Конфликтность пары

03.07.2016 09:48

Конфликтность - первый блок, который мы рассматриваем в астрологии совместимости.

За конфликтность отвечают четыре планеты: Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Необходимо рассмотреть взаимодействия этих планет в космограмме одного человека с этими же планетами в космограмме другого человека. Для этого накладываем эти две четверки на зодиакальный круг и смотрим их напряжённые аспекты (соединение, квадратура, оппозиция) между собой с орбом 6 градусов. 

Как это сделать?

Строим гороскоп совместимости как обычно - накладываем две карта друг на друга. Далее смотрим аспекты между парами планет первого человека и второго:

  • Марс-Марс;
  • Марс-Юпитер;
  • Марс-Сатурн;
  • Марс-Плутон.

Посмотрели аспекты, какие они, если есть напряжённые (соединение, квадратура, оппозиция) с орбом 6 градусов, то отмечаем этот факт. 

Затем смотрим аспекты между следующими парами планет:

  • Юпитер-Марс;
  • Юпитер-Юпитер;
  • Юпитер-Сатурн;
  • Юпитер-Плутон. 

Тоже находим напряжённые аспекты с орбисом 6 градусов, отмечаем и этот факт. 

Далее смотрим аспекты между Сатурном и Марсом, Сатурном и Юпитером и т.д.

Всего получается 16 пар. 

Чтобы ничего не пропустить, можно нарисовать и заполнить табличку, которая, к примеру, может выглядеть так.  

 

Марс(2)

Юпитер(2)

Сатурн(2)

Плутон(2)

Марс(1)

нет

нет

соединение

нет

Юпитер(1)

нет

нет

нет

нет

Сатурн(1)

нет

нет

соединение

нет

Плутон(1)

оппозиция

нет

нет

соединение

Если между какими-то планетами (1) и (2) нет напряжённого аспекта, то так и пишем "нет". Это позволит нам быть внимательными и ничего не пропустить.

В данном блоке синастрической астрологии мы не анализируем гармоничные аспекты.

Как сделать выводы на основе полученной таблицы?

Выводы делаем так: если есть напряжённые аспекты, то между этими двумя людьми конфликты неизбежны, то есть тип отношений - конфликтный.

Насколько отношения конфликтны, можно понять, посчитав количество конфликтных аспектов. Если негармоничные аспекты касаются Марса одного или другого человека, то такие конфликты наиболее личные, могут возникать и вспыхивать очень быстро.

Как долго продержатся такие отношения? 

Для этого применяем правило трёх указаний. Если количество напряжённых аспектов между конфликтными планетами партнеров равно 3 или более 3-х, то такие отношения нестабильные и высока вероятность расставания. Это работает для любых пар: супруги, соавторы, партнёры по бизнесу.

Вероятность высока, но неизбежности нет. Нет никакой фатальности. Это говорит о трудных кармических проблемах, необходимых для тщательной личностной проработки. И некоторым людям вполне удаётся это сделать.

Количество конфликтных аспектов меньше трёх

Если количество конфликтных аспектов меньше 3-х, то это встречается часто и это можно назвать нормой. В этом случае трения неизбежны, но они не столь фатальны. Ну, и совсем хорошо, если нет ни одного конфликтного аспекта. Нельзя сказать, что это обязательно счастье (нужны и хорошие аспекты), но эти люди никогда серьёзно не ссорятся.

Как прогнозировать конфликтные периоды между людьми?

Прогнозировать конфликтные периоды между людьми можно легко, глядя на транзитные положения планет. Как только транзитная планета "включит" какой-нибудь конфликтный аспект в космограммах партнёров, можно ожидать обострения конфликта. 

Например, Плутон одного в оппозиции с Марсом второго. Каждый год транзитный Марс будет "возобновлять" этот конфликт, соединяясь то с Марсом, то с Плутоном. То же самое будет делать Юпитер транзитный (раз в 6 лет) и Сатурн транзитный (раз в 14 лет). Теоретически Плутон транзитный тоже может поучаствовать, если, конечно, эти отношения продержатся столько времени.

Практическая часть

Давайте рассчитаем уровень конфликтности для пары Николсон-Энспач.

Для наглядности уберём все "лишние" планеты и оставим только те, которые нам необходимы для определения уровня конфликтности - Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. Выставим орбис 6 градусов.                                 

 

Марс(2)

Юпитер(2)

Сатурн(2)

Плутон(2)

Марс(1)

нет

нет

оппозиция

нет

Юпитер(1)

нет

оппозиция

нет

нет

Сатурн(1)

нет

нет

нет

нет

Плутон(1)

нет

соединение

нет

нет

Как мы видим, правило трёх указаний выполняется. В этой паре достаточно высокая степень конфликтности. Тем более, что задействована личная планета - Марс Джека. Вероятно, что именно Джек был инициатором расставания. 

А сейчас давайте посмотрим уровень конфликтности в отношениях Джека Николсона и Анжеликой Хьюстон. Их брак продолжался почти 17 лет.

 

Марс(2)

Юпитер(2)

Сатурн(2)

Плутон(2)

Марс(1)

нет

нет

нет

нет

Юпитер(1)

нет

нет

нет

нет

Сатурн(1)

квадрат

нет

оппозиция

нет

Плутон(1)

нет

нет

нет

нет

Марс(2)

Юпитер(2)

Сатурн(2)

Плутон(2)

Марс(1)

нет

нет

соединение

нет

Юпитер(1)

нет

нет

нет

нет

Сатурн(1)

нет

нет

соединение

нет

Плутон(1)

оппозиция

нет

нет

соединени

Николсон говорил, что из-за своей глупости потерял самое ценное, что было в его жизни, и таким опустошенным, как после разрыва с Анжеликой, он не был никогда. "Она сумела так поставить себя в нашем союзе, что я постоянно тосковал по ней и её ироничному и влюблённому взгляду на меня, дрянного! Возможно, она единственная, кого я когда-либо любил», – признавался актёр впоследствии. 

Кстати, здесь мы снова видим, что в конфликтах участвует Марс, на этот раз Марс Анжелики. То есть, инициатором расставания должна быть Анжелика (не причиной, а человеком, который решил расставить точки над i). И действительно: "И хотя Николсон полагал, что это (появление очередной дамы сердца) не должно отразиться на его отношениях с Анжеликой, она не выдержала и порвала с ним. «В этой картине было место лишь для одной женщины из нас двоих, и я буду той, кто отступит», – вспоминала Анжелика в своих мемуарах".

Здесь, конечно, можно было рассмотреть и натальную карту Анжелики, в которой мы увидим Солнце в соединении с Ураном и квадрате с Нептуном, Марс в широком орбисе с Ураном. Такие аспекты очень хорошо описывают образ мужчины, который появится в жизни Анжелики. И поэтому нисколько не удивляет, что он был таким, каким его описывает гороскоп Анжелики. Вы можете сами составить этот образ. Фраза "я буду той, кто отступит" хорошо описывает Марс в Раке, который чаще всего с трудом переносит длительные конфликты. 

Итак, как мы видим, уровень конфликтности не очень высок в этом союзе - 2 указания. Какие факторы сыграли свою роль в расставании? 

Об этом мы узнаем в одном из следующих блоков анализа совместимости.

Использованная литература:

С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко