Астрология совместимости по шагам. Некоторые астрологические термины

02.07.2016 11:15

Что такое натальная карта?

Натальная карта - это расположение планет Солнечной системы и самого Солнца на момент и место рождения человека.

Перед Вами - натальная карта моего любимого актёра Джека Николсона. Есть в нём что-то эдакое! (Надо, кстати, посмотреть свою с ним синастрию и узнать, почему он мне так нравится).

Джек родился 22 апреля 1937 г. в 11:00, Нью Джерси. На момент рождения Джека планеты выстроились именно таким образом. И если бы перед нами стояла задача построить гороскоп совместимости Джека с его возлюбленной, то, в первую очередь, мы должны построить натальную карту. Что мы и сделали.

Что такое космограмма?

Космограмма - это та же натальная карта, но без учёта времени рождения человека. У многих людей время рождения - весьма болезненная тема по причине его отсутствия. Для расчёта совместимости можно брать космограмму человека, но нужно иметь ввиду, что Луна двигается так быстро, что в 12 часов утра она может находиться в одном знаке Зодиака, а в 18 часов переместиться в другой знак Зодиака. Но, по счастью, не все люди рождаются на границе знаков, и частенько Луна вечером занимает ту же позицию, что и утром. 

Поэтому, строя космограмму, поставьте время рождения на 00:02, определите знак Зодиака, где находится Луна на данный момент. Запишите это положение. Затем, не меняя даты рождения, установите время на 23:58. Обратите внимание - переместилась ли Луна в другой знак Зодиака или же она осталась на прежнем месте.

Пример космограммы

Читая Википедию о Джеке Николсоне, находим, что дамой его сердца некоторое время была актриса Сьюзан Энспач. И если бы нам нужно было провести анализ совместимости Джека Николсона и Сьюзан, то вторым шагом будет построение натальной карты Сьюзан. Так как её время рождения нам неизвестно, то в данному случае нам поможет космограмма. Что мы и сделаем.

Сьюзан родилась 23 ноября 1942 г.

На наше счастье, Луна Сьюзан остаётся в Близнецах при любом времени рождения.

Третий шаг - гороскоп совместимости

Итогом проведённых манипуляций будет гороскоп совместимости Джека и Сьюзан. Выглядит он так:

Пару слов об аспектах

Соединение, секстиль, трин, квадрат, оппозиция - это аспекты. Аспекты - это угловое расстояние между планетами. Чем аспект точнее, тем выраженнее и сильнее его действие. 

Гармоничные аспекты

Трин - 120 гр. Очень хороший и позитивный аспект, предполагающий гармоничное взаимодействие между людьми в сфере планет, связанных этим аспектом.

Секстиль - 60 градусов между планетами. Положительный, но не столь яркий, как соединение или трин, даёт возможности для гармоничного взаимодействия.

Гармоничные аспекты в гороскопе часто отмечают синим цветом.

Посмотрите гармоничные аспекты в гороскопе совместимости Джека и Сьюзан. Например, трин между Марсом Джека и Плутоном Сьюзан. 

Подробнее об аспектах здесь и здесь.

Напряжённые аспекты

Квадратура - это 90гр. Сложное и конфликтное взаимодействие.

Оппозиция - 180 градусов. Также сложное взаимодействие, предполагающее выбор или поиск золотой середины. Две противоположно различных точки зрения. Кому-то из двоих явно придётся взять огонь на себя.

Напряжённые аспекты часто отмечают красным цветом.

Обратите внимание на конфликтные аспекты в рассматриваемой синастрии пары Дж. Николсон-С. Энспач. В частности, на оппозицию между Марсом Джека и Сатурном и Луной Сьюзан.

Аспект "соединение"

Соединение - 0 гр между планетами. Это сильный и мощный аспект, может быть гармоничным. Но не в случае с Марсом, Юпитером, Плутоном и Сатурном. 

Солнце и Венера Сьюзан находится в соединении с Марсом Джека.

Что такое орбис?

Орбис - слово мудрёное, но не сложное как кажется на первый взгляд. Орбис - допустимый разброс в градусах. Например, между Венерой и Марсом 123 градуса. Это очень близко к трину - 120 градусов. А если эта разница будет больше 8 градусов, то сила аспекта сводится практически к нулю. Но в принципе это зависит от личной чувствительности человека к тому или иному аспекту. 

В синастрической астрологии орбис берётся 6-8 градусов. 

Какие планеты имеют значение для анализа совместимости 

Таких планет семь: Солнце, Луна, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Плутон. При этом взаимодействия между Марсом, Юпитером, Сатурном и Плутоном имеют наибольшее, даже фатальное значение.

Так выглядит гороскоп совместимости Джека и Сьюзан в окончательном виде. 12 знаков, 7 планет и 5 аспектов. 

Ничего лишнего.

Если даже беглым взглядом окинуть синастрию четы Николсон, то особо-то и зацепиться не за что. Не мудрено, что их отношения были недолговечны. Вероятно, здесь хорошо сыграло свою роль соединение гендерных планет - Венеры и Марса. Это позволило почувствовать Джеку и Сьюзан ситуацию как в известной песне: "Ты - моя женщина. Я твой мужчина. Если надо причину, то это - причина". 

Далее, анализируя блок конфликтности, мы попробуем понять, что могло стать причиной их расставания. На первый взгляд, можно сказать, что Сьюзан и сама находилась в разладе со своей женственностью: оппозиция Луна-Венера и Венера-Сатурн могут вполне указывать на это. А Марс Джека очень хорошо надавил на эту болевую точку. С этим мужчиной в самом начале отношений Сьюзан могла почувствовать себя желанной, что её действительно любят и нуждаются в её любви. Она даже могла ощутить, что Джек - это её вторая половинка, что они две части одного целого, так как её Венера находится в соединении с Марсом Джека. Что ещё нужно, чтобы очень быстро почувствовать бабочек в животе? 

Но, кажется, мы немного отвеклись.

Итак, анализируя синастрию данным способом, мы не пытаемся ответить на множество мелких и частных вопросов, расписав детальную картину отношений, зато мы можем ответить на главный вопрос: могут ли эти люди быть вместе (т.е. иметь устойчивый брак, партнёрствовать в бизнесе, быть соавторами и т.п.) и будут ли они при этом счастливы.

Использованная литература:

С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко