Астрология совместимости по шагам. Психологическое взаимодействие пары

03.07.2016 18:01

Четвёртый блок анализа совместимости - психологическое взаимодействие партнёров. 

На этом уровне синастрии мы смотрим:

  • Аспект Солнца одного человека к Солнцу другого. Тем самым определяется степень взаимопонимания на уровне сознания.
  • Аспект Луны одного человека к Луне другого. Этим определяется степень эмоционально-психической совместимости. При гармоничном аспекте (включая соединение) люди живут "душа в душу", хорошо понимая и принимая психологическое состояние друг друга. Также наблюдается общность повседневных вкусов, образа жизни в пище, режиме сна, способах релаксации и приобретения комфорта.
  • Аспект Венеры одного человека к Венере другого. Определяет степень симпатии/антипатии между двумя людьми. При гармоничном аспекте (включая соединение) возникает взаимная симпатия между людьми.

В результате получаем такую таблицу.

  Солнце женщины
Солнце мужчины трин 122,6
  Луна женщины
Луна мужчины квадрат 90,03
  Венера женщины
Венера мужчины секстиль 64,5

 

 

 

 

 

 

 

Интересно, что в устойчивых браках, в которых не наблюдалось взаимодействия между сексуальными планетами, присутствовали именно эти конфигурации - хорошие аспекты между Солнцами, Лунами и Венерами. Получается замена сексуальной жизни психологическим комфортом.

Напряжённые взаимодействия на уровне Солнца, Луны и Венеры в синастрической астрологии сами по себе не являются причиной для развода. При этом часто наблюдается в устойчивых парах дисгармония на психологическом уровне на фоне гармонии в сфере сексуальных взаимодействий (при отсутствии, конечно, трёх и более напряжённых аспектов между четырьмя конфликтными планетами).

Как пользоваться таблицей?

Здесь мы узнаем, как правильно выбрать настоящего друга. Если все будут трины, соединения и секстили, то дружба очень возможна, если нет трёх красных аспектов среди конфликтных планет в табличке конфликтные планеты. Соединение лучше всего, потом идёт трин и секстиль завершает тройку благополучных аспектов. Что касается отрицательных аспектов, если есть оппозиция квадратура, а особенно, если по всем планетам, то этим людям сложно быть друзьями. Могут быть смешанные, как положительные, так и отрицательные аспекты. Чем больше положительных, тем лучше.

Использованная литература:

С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко