Астрология совместимости по шагам. Сексуальность пары

03.07.2016 14:51

Второй блок анализа совместимости - сексуальные отношения или, как их можно ещё назвать, внутренние отношения. Можно сказать, что внутренняя совместимость - это один из важнейших параметров в синастрии.

Классическая астрология говорит, что за отношения с женщиной в гороскопе субъекта отвечают женские планеты - Луна и Венера. С древнейших времен Луна и Венера отвечают за брак в гороскопе мужчины.

Но Луна и Венера отвечают за отношения с женщинами в любом гороскопе (как женском, так и мужском), но в мужском, разумеется, они указывают на сексуальные вопросы, чувственные отношения.

Солнце и Марс в любом гороскопе (как мужском, так и женском) отвечают за отношения с мужчинами. Но в женском гороскопе это еще и сексуальные отношения с мужчиной, чувства женщины к мужчинам.

Таким образом, если вести речь о любви и браке, важны взаимоотношения этих планет друг с другом в космограммах партнеров.

Гармоничные и напряжённые аспекты между сексуальными планетами

Конечно, лучше иметь гармоничные отношения между сексуальными (гендерными) планетами. Встречаются пары, у которых напряжённые аспекты между этими планетами. Взаимодействие между сексуальными планетами в синастрической астрологии характеризует уровень гармонии как сексуальных отношений, так и чувств между людьми. Взаимодействие этих планет (мужские Луна и Венера + женские Солнце и Марс) создают влечение мужчины и женщины друг к другу. Опять же речь идёт о мажорных аспектах - соединение, секстиль, квадратура, трин, оппозиция. При этом для формирования влечения аспект может быть любым - и гармоничным, и напряжённым. Но для постоянных длительных сексуальных отношений важны гармоничные аспекты. 

Аспекты для гармоничных сексуальных отношений

Для мужчины

  • Луна в соединении, секстиле или трине с Солнцем женщины; 
  • Луна в секстиле или трине с Марсом женщины; 
  • Венера в соединении, секстиле или трине с Солнцем женщины; 
  • Венера в секстиле или трине с Марсом женщины. 

Для женщины: 

  • Солнце в соединении, секстиле или трине с Луной мужчины;
  • Солнце в соединении, секстиле или трине с Венерой мужчины; 
  • Марс в секстиле или трине с Луной мужчины; 
  • Марс в секстиле или трине с Венерой мужчины. 

Орбис - 8 градусов. 

Соединения Луны или Венеры с Марсом следует считать напряжённым аспектом. 

Африканская страсть или спокойствие?

Напряжённые аспекты создают "африканскую страсть", которая ярко вспыхивает, но быстро иссякает. В этом случае в супружестве отношения становятся очень неровными - то вспышки притяжения, то вспышки отталкивания. Не всякий может жить на периодически просыпающемся вулкане. В конечном итоге это выматывает психологически, партнёры устают друг от друга, и возникает желание расстаться (хотя бы на время). Но это всё же лучше, чем вообще без аспектов.

Для постоянных союзов нужны гармоничные аспекты. Для кратковременных - подойдут любые. Также очень интересны сочетания, когда есть одновременно гармоничные и напряжённые аспекты. Например, Луна(М) в секстиле с Солнцем(Ж), а Венера(М) в оппозиции с Марсом(Ж). Смешанные аспекты придают изюминку и разнообразие в отношения супругов - то они ровные и "правильные", то вдруг проскакивает какая-то "сумасшедшинка".

Встречаются ли браки, в которых нет никаких аспектов между сексуальными планетами? 

Да. И таких примеров много. Это отношения на уровне дружбы. Такие пары могут очень даже хорошо жить вместе, тем более, что отсутствие секса их нисколько не волнует.

Приводят ли аспекты между сексуальными планетами к расставаниям?

Сексуальные планеты, как бы проблемно они не расположились у партнеров в синастрической карте, никогда сами по себе не приводят к разводам. Разводы происходят из-за напряжённых аспектов конфликтных планет. 

Итак, для анализа сексуальности пары строим такую табличку. Отмечаем аспекты, угловое значение или орбис, красным цветом выделяем напряжённые аспекты. 

  Солнце женщины Марс женщины
Луна мужчины трин 121,6 квадрат 94,8
Венера мужчины            - -

Смотрим на аспекты. Обращаем на точность аспекта и его качество: положительный или отрицательный. Лучше всего это соединение, потом трин и в конце секстиль. Оппозиция - сложный аспект, тем более квадратура. 

Конфликтные аспекты (оппозиция и квадратура) притягивают людей. Но в этом случае отношения могут быть не гармоничными.

Как пользоваться этой таблицей? 

Смотрим на аспекты. Смотрим на точность аспекта и его качество: положительный или отрицательный. Лучше всего это соединение, потом трин и в конце секстиль. Сложные аспект оппозиция и квадратура. 

Если в этой таблице ни одного трина, соединения или секстиля, то этот союз скорее всего не основан на соответствии партнёра идеалу, весьма возможен другой (или новый) союз. Хотя конфликтные аспекты (оппозиция и квадратура) тоже притягивают людей, но в этом случае отношения не будут столь гармоничными.

Использованная литература:

С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко