Астрология совместимости по шагам. Влияние планет на совместимость

02.07.2016 11:20

Многие трактаты по синастрической астрологии, посвященные совместимости партнеров, рассматривают множество различных факторов, все планеты, узлы, жребии. Если использовать весь этот громоздкий арсенал, то получается, что полностью гармоничных союзов не может быть. С другой стороны, такой подход не даёт возможности однозначно ответить на такой, например, вопрос: закончится данный брак расставанием или нет? Поскольку всегда можно найти и какие-то положительные указания наряду с негативными. Но жизнь показывает, что есть счастливые союзы и несчастливые пары. Так что же всё-таки это определяет?

Какие планеты являются  самыми влиятельными в судьбе союза?

Солнце 

Определяет взаимодействие людей на уровне понимания, на уровне эго-сознания. Важно, какой знак у мужчины и какой знак у женщины. То есть, например, пара Женщина-Козерог и Мужчина-Овен это не то же самое, что Женщина-Овен и Мужчина-Козерог, и так по всем другим знакам. 

Для наглядности давайте нарисуем табличку, какие знаки с кем лучше/хуже уживаются.  

Знак

Хорошее сочетание

Проблемное сочетание

Овен-мужчина

Весы, Лев, Овен

Скорпион, Рак, Телец, Рыбы, Близнецы, Стрелец

Овен-женщина

Овен, Водолей

Весы, Рыбы, Рак, Скорпион, Стрелец

Телец-мужчина

Козерог, Рыбы, Весы

Рак, Телец

Телец-женщина

Водолей, Козерог, Рак

Телец, Близнецы, Овен

Близнецы- мужчина.

Козерог, Водолей, Скорпион

Рак, Телец, Стрелец

Близнецы-женщина

Водолей, Рак

Скорпион, Весы, Стрелец, Козерог, Овен

Рак-мужчина

Телец, Рак, Близнецы

Весы, Овен

Рак-женщина

Рак

Телец, Близнецы, Овен, Стрелец

Лев-мужчина

Стрелец

Лев

Лев-женщина

Весы, Овен

Лев, Дева, Водолей

Дева-мужчина

Рыбы

Водолей, Лев, Скорпион

Дева-женщина

Козерог, Рыбы

Стрелец, Весы, Водолей, Скорпион

Весы-мужчина

Лев

Близнецы, Дева, Овен

Весы-женщина

Овен, Рыбы, Телец

Рак

Скорпион-мужчина

Рыбы, Стрелец

Близнецы, Водолей, Овен, Дева

Скорпион-женщина

Рыбы, Близнецы

Овен, Козерог, Дева

Стрелец-мужчина

нет устойчивых союзов

Близнецы, Дева, Овен, Рак

Стрелец-женщина

Козерог, Лев, Скорпион

Водолей, Близнецы, Овен

Козерог-мужчина

Телец, Стрелец, Дева, Козерог

Близнецы, Скорпион, Рыбы

Козерог-женщина

Близнецы, Телец, Козерог

Весы

Водолей-мужчина

Телец, Близнецы, Овен

Стрелец, Дева, Водолей, Лев

Водолей-женщина

Близнецы

Дева, Скорпион, Водолей, Рыбы

Рыбы-мужчина

Весы, Скорпион, Дева, Рыбы

Овен, Водолей

Рыбы-женщина

Скорпион, Телец, Рыбы, Дева

Овен, Козерог

Резюме: характеристика совместимости по Знаку Зодиака - вероятностная вещь, можно говорить о повышенной проблемности или благоприятности союза, но никогда в данном конкретном случае нельзя сделать однозначный вывод. То есть, ориентируясь на знаки Зодиака, нельзя дать конкретный ответ по поводу перспектив отношений.

Луна 

Отвечает за эмоционально-чувственную сторону жизни человека, его душевную организацию. Если Луны двух людей в гармоничном аспекте между собой (соединение, секстиль, трин), то мы можем сказать: они живут душа в душу. Это хорошее эмоциональное восприятие друг друга, эмпатия, хороший контакт на уровне простых телесных и ежедневных потребностей (посуда, пища, питье, способы достижения эмоционального и телесного комфорта). Это благоприятное взаимодействие на уровне подсознания, невыразимых словами глубоких душевных движений.

Меркурий 

Планета самая несерьёзная в астрологии совместимости, никогда не возникает особых проблем, даже если Меркурии партнеров стоят в напряжённом (квадратура, оппозиция) аспекте друг к другу. Меркурий отвечает за коммуникабельность, взаимодействие на уровне конкретного практического ума, на уровне речи. Конечно, если у двух людей Меркурии в напряжённом аспекте, то они могут и поспорить, но все это носит поверхностный характер, все это никак не отражается на их чувствах друг к другу. Есть такая поговорка: "милые бранятся - только тешатся". Это про Меркурий. Есть масса пар, в которых супруги никак не разговаривают друг с другом, кроме как через спор. И ничего, живут долго и даже счастливо. Они это нормально воспринимают, даже считают эти перепалки чем-то вроде интеллектуальной игры, ни к каким разрушительным последствиям это не приводит.

Венера 

Отвечает за чувство симпатии между людьми. Это уровень приятия: нравится - не нравится. Как говорится: "она не в моем вкусе" (или наоборот). Если Венеры в гармоничном аспекте (соединение, секстиль, трин), то люди симпатизируют друг другу. Они нравятся друг другу. Но это взаимодействие лишено сексуальной окраски. Это именно чувство симпатии. Очень часто гармоничные Венеры встречаются в дружеских отношениях.

Марс 

Энергия действия. Естественно, лучше всего, если Марс не повреждает какие-либо планеты в карте партнера, так как в напряжённых аспектах Марс - очень агрессивная, конфликтная планета. Если два Марса в гороскопах партнеров стоят в напряжённом аспекте (соединение, квадратура, оппозиция), то это конфликтность на физическом уровне. Так и подмывает дать ему в ухо! Конфликт на уровне конкретных действий и применения физической силы по отношению друг к другу. Такие партнёры могут запустить друг в друга каким-либо предметом, ударить друг друга. Все ещё зависит от того, насколько агрессивный Марс в карте того и другого партнера (плохо/хорошо стоят по знаку в натальной карте, имеют/не имеют гармоничных аспектов). В худшем случае это могут быть очень серьёзные травмы.

Кстати, очень редко встречаются случаи, когда Марс одного партнера не повреждал хотя бы какие-то планеты в карте другого партнера. Но одни повреждения можно игнорировать, а другие могут быть очень опасны. Если Марс одного человека повреждает Марс, Юпитер, Сатурн или Плутон у другого человека, то это серьёзная проблема. Тоже очень серьёзно, когда Марс повреждает Луну партнёра, один (чья Луна) может буквально плакать от другого (чей Марс). Марс обижает Луну до слез, до визга и истерики навзрыд. Остальные повреждения от Марса можно проигнорировать. Например, Марс одного повреждает Солнце другого, не страшно. С этим можно жить.

Юпитер 

Еще одна конфликтная планета. В синастрической астрологии Юпитер работает как конфликтная планета. Напряжённое взаимодействие двух Юпитеров (квадратура, оппозиция) означает конфликт, но, в отличии от Марса, он проявляется иначе. Возмущение. Вспышка возмущения, когда один возмущён поведением другого. Партнёр может хлопнуть дверью и уйти из дома. Возмущается и уходит (а Марс возмущается и даёт в глаз). 

Гармоничные аспекты Юпитера к Солнцу или Луне партнёра дают очень хорошую совместимость. Это аспект счастья. Солнце или Луна чувствуют себя счастливыми под влиянием Юпитера. В астрологии этот аспект имеет специальное название - "Печать счастья". Особенно, если эта ситуация обоюдная - например, Юпитер одного партнёра делает трин к Солнцу другого партнёра, а Юпитер второго партнёра делает секстиль к Луне первого партнёра.

Когда ситуация односторонняя, тогда один человек может давать ощущение счастья другому, а сам может быть и не очень счастлив в таком партнёрстве. 

Что в этом случае дает Юпитер одного человека Луне или Солнцу партнера? Радость, оптимизм, исцеляющее воздействие.

Итак, глядя на Юпитер человека, смотрим его аспекты к конфликтным планетам партнера - к Марсу, Юпитеру, Сатурну и Плутону партнёра. Если нет повреждений, то все будет хорошо.

Сатурн 

Тоже очень важная планета для синастрической астрологии. Сатурнианская конфликтность, конечно, отличается от Марса и Юпитера. Если Сатурн повреждён конфликтными планетами партнёра, то это проявляется как стена отчуждения и молчания, человек не разговаривает со своим партнёром, и может долго не разговаривать, несколько месяцев, долго и жестоко наказывая тем самым партнера за какие-то "провинности". 

Также очень важны аспекты Сатурна к Солнцу и Луне партнёра. Очень важно, чтобы Сатурн не повреждал Солнце или Луну партнера, в противном случае мы имеем ситуацию, противоположную гармоничным аспектам Юпитера. Сатурн в соединении, квадратуре или оппозиции к Солнцу или Луне партнера - это так называемая "Печать несчастья". 

Что это означает? Сатурн подавляет индивидуальность (Солнце) или психику (Луна) другого человека, унижает и действует на нервы. Жертва (тот, чьи Луна или Солнце) чувствует, будто по нему катком проехали - очень неприятное давление, от которого невозможно избавиться. Причем, тот, у кого Сатурн, может быть совершенно хорошим человеком, рубахой-парнем, весельчаком с кучей друзей, но вот на этого конкретного партнёра он действует именно так. Партнёру (чьи Солнце или Луна) кажется, что на него давят, это чисто индивидуальная реакция. Особенно драматически эта ситуация воспринимается, когда подавляемый (чьи Солнце или Луна) ровесник или даже старше того человека, у которого Сатурн. И тогда подавляемый никак не может смириться с "господством" другого, причем, этого господства на самом деле нет. 

Уран 

Парадоксально (что, впрочем, в стиле Урана), но эта планета в синастрической астрологии не играет существенной роли. Она может вносить элементы неожиданности, эксцентричности. Отношения могут быть весьма оригинальными и со своей изюминкой. 

Уран как планета разводов работает в натальной карте, но на уровне взаимодействия двух космограмм никаких существенных влияний обнаружено не было.

Нептун 

Нептун может давать очарования и разочарования, заблуждения по поводу объекта любви. ощущение сказочности происходящего, состояние болезненной зависимости от любимого человека - "любовь, похожая на сон". Но, как выяснилось, никаких заметных влияний с точки зрения конфликтности или совместимости партнёров эта планета не даёт. 

 

Плутон

Имеет большое значение в синастрической астрологии как конфликтная планета. Если Плутон повреждает конфликтные планеты партнёра (соединение, квадратура, оппозиция), то возникают серьёзные конфликтные ситуации. Конфликтность Плутона проявляется как неуступчивость, искусство манипуляций и управления. Ни шагу назад! Победа или смерть! Ни пяди родной земли! До последней капли крови! Плутон не уступает ни йоты, борется до победы (или до смерти), последняя точка в конфликте должна быть за ним, последнее слово - его, во что бы то ни стало. И это понятно, ведь Плутон отвечает за глобальное самоутверждение человека в жизни. Плутон стремится завоевать других людей, но не двух-трёх, а сразу толпу, народ или все человечество.

Использованная литература:

С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт