Бросить вызов

19.07.2017 17:03

Хищник пришел к нам из глубин космоса и установил нам правила жизней наших. Человеческие существа – его пленники. Хищник нам бог и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы хотим протестовать - он подавляет наши протесты. Если мы хотим самостоятельности - он требует не делать этого.

Хищники подчинили нас, по-тому что мы - пища для них, и они выжимают нас безжалостно, потому что мы есть их средство для выживания. Так же, как и мы выращиваем кур в курятнике, так ихищники выращивают нас в человеческих клетках. Потому и мы - их пища - всегда доступна для них.

- Нет-нет-нет!. Это абсурд, дон Хуан. То, о чем вы говорите – чудовищно. Этого не может быть, скажи об этом шаман или обыкновенный человек, да и вообще - хоть-кто!

- Карлос, почему же нет? - спрашивает спокойно дон Хуан. Почему? Потому что тебя это бесит? Да ты еще не слышал все жалобы. Взываю к твоему аналитическому уму. Подумай-ка и скажи мне, как ты объяснишь противоречие между интеллигентностью инженера и тупостью его верований. Шаманы верят, что хищники дали нам системы веры, понятия добра и зла, наши социальные традиции. Это они, кто определил наши надежды и ожидания, мечты об успехе или неудачи. Именно они дали нам жадность, алчность и трусость. Эти хищники сделали нас самодовольными, рутинными и эгоманиакальными.

- Но как же это им удалось, дон Хуан? - Карлос спросил, обозлившись тем, о чем говорил дон Хуан. - Они что, нашептывают все это нам в ушко, пока мы себе спим?

- Нет, они не так это делают. Какая глупость! - сказал, улыбаясь, дон Хуан. Они более организованны и эффективнее этого. Чтобы держать нас в подчинении, послушании и слабости, хищники связаны в действии, мощном с точки зрения стратегии противоборства. Ужасные действия с точки зрения тех, кто еще пострадает от этого. Они наделяют нас своим разумом. Слышишь меня? Они дают нам свой разум, и он становится уже нашим. Разум хищника причудлив, противоречив, мрачен и наполнен страхом быть раскрытым в любой момент.


Я знаю, что, хотя ты никогда и не страдал от голода – ты озабочен мыслью о пище, что сравнимо с беспокойством хищника, боящегося того, что его подкрадывание к жертве может быть замечено и он останется без еды. Через разум уже, собственно - их разум - хищники вводят в жизни людей все, что их устраивает. Таким образом, они полагают себя в безопасности, имея людей своего рода буфером к своему страху.

Я говорю о том, что противостоящее нам - не просто хищник. Оно очень умно и организованно. Оно пользуется системным методом, чтобы внушить нам свою бесполезность. Человек - чудесное творение по замыслу - более не является таковым. Он - просто обычный кусок мяса. Нет более у него других стремлений, кроме как подобных у животного, выращиваемого для того, чтобы стать куском мяса: банальность, традиционность в поведении, тупость.

Карлос Кастанеда


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко