Число 1

12.04.2014 13:19

Число 1 – это точка отсчёта, начало. Рождение всего начинается с 1: первый шаг, первый поцелуй, первое слово, первый росток. 1 – это причина, первичный импульс, первоисточник индивидуальной воли самовыражения. 1 предшествует всем числам и является основой. Главное и простое – всё есть в этом числе, это необходимый фундамент для будущего развития.

1 – основной строительный материал для остальных чисел. Все числа кратны 1. Это число единственное и уникальное в своём роде. Как индивидуальность, оно обладает внутренней природой, которое ждёт своего раскрытия. Это семя, несущее огромный потенциал и импульс к развитию. 

1 – это точка, и поэтому относится к концентрации и направлению. Когда вы идёте, то вы можете двигаться только в одном направлении, как бы вам ни хотелось идти одновременно в разные стороны. И когда вы сконцентрированы на каком-либо деле, то тоже движетесь в одном, чётко заданном направлении. 

Первой стадией любого растения является семя, которое очень концентрировано  и содержит потенциал своего безграничного раскрытия и увеличения.

Эзотерический смысл числа 1

Число 1 – это душа. Когда мы делаем что-нибудь, то хотим вложить в это свою душу, сделать с душой. В этом подразумевается большая интенсивность. Когда в каком-либо деле вы полностью собраны в фокус (вкладываете всего себя, всю свою душу), то служите большим трамплином для этого дела и своей жизни.

Энергия души может быть спящей, пребывающем в покое мощным потенциалом, ожидающим подходящего момента. Или же она может ощущаться как нетерпеливое чувство, которое избавляет нас от излишней лени. Это нетерпение, внутренний зуд, становится таким нестерпимым, требуя от нас, чтобы были немедленно предприняты действия. Упрямство и великая сила воли присутствует в числе 1, в семени будущих действий.

Когда мы помним свою душу, мы обретаем великую силу воли.  Она служит источником движения.  Душа есть первая точка обращения к сознанию. Душа подобна свинцу, который в алхимическом процессе жизни может превратиться в золото. Будучи семенем нашей духовности, душа должна утратить свою первоначальную форму, претерпеть изменения, но при этом она никогда не утрачивает свою генетическую сущность – духовный ген.

Наше поведение и поступки, вся наша жизнь и воззрения направлены душой и Тонким Телом, и тоже подвергнутся трансформации.

Итак, 1 – это воля, энергия, первичный импульс, стремление принимать самостоятельные решения, рождение нового, это первоначальный замысел и смысл всего.

Первый элемент – земля. И это относится к одиночеству и уникальности каждого камня и каждой песчинки, каждого семени.

Планета числа 1 – Солнце.

Число 1 в повседневной жизни

Как мы уже знаем, число 1 - это начало всего.  1 - это призыв к действию. Единица в какой-то мере помогает решать бытовые проблемы, так как создаёт побуждающий импульс к действию, наполняет творческой энергией.  Но точно так же, она может и рождать проблемы. В единице  заключена колоссальная сила и неограниченный потенциал. Как будет реализован этот потенциал, и будет ли реализован вообще – это уже другая тема. А пока есть идея, импульс и источник энергии. Семя, посаженное в землю, требует последующих действий – полива и ухода, иначе оно так и останется всего лишь семечком, а не прекрасным деревом, и мир может так и не увидеть его прекрасных плодов. 

Использованная литература:

Шив Чаран Сингх

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко