Число 3

12.04.2014 19:44

Число 3 – это конец двойственности. Если 1 – это точка, 2 – линия, то 3 – это число моделей и завершённых форм, так как состоит из трёх точек и линий. Образуется структуры. Структура приносит чувство безопасности, но также она и контролирует, запрещает и ограничивает. Мы же пытаемся найти своё место в этих формах, испытывая на себе разного рода ограничения, привычки, правила и примеряя различные роли.

Число 3 – это появление во взаимоотношениях какого-то третьего фактора. Так, с появлением ребёнка появляется семья, появляются новые правила, ограничения, новые роли – мать и отец.

С числом 3 возникают такие явления, как контроль и подчинение. Например, ребёнок может чувствовать себя зажатым в тисках родителей,  а при этом один из родителей ощущает на себе давление двух других родственников. Но при этом никто не может другого сделать своей жертвой, пока нет третьего фактора – какое-то правило, призрачный образ или что-то другое.

Число 3 может быть похоже на хождение по кругу, и называться «порочным треугольником», когда мы, думая, что делаем шаг в сторону, возвращаемся в одну и ту же точку. Но тройка – это и созидательное напряжение между двумя полюсами. В этом случае 3 превращается в платформу для прыжка в свободу, и это является шагом в число 4.

Планета - Марс

Третья стадия растения – из семени (число 1), корней (число 2) - появляется разветвление в пространстве - число 3.

Третий элемент – огонь, который так же, как и растение, стремится расширить свои границы.

Число 3 связано с третьим духовным Телом. Это Позитивный Ум.

Наши привычки становятся настолько сильными, что любое изменение в нашей жизни вызывает мощное сопротивление. Эти привычки являются теми препятствиями, которые нужно пройти, чтобы прийти к числу 4 и там исследовать новые возможности. Но для того, чтобы это произошло, нам нужно держать прочную связь с основой своего существа, т.к. 3+1=4. Иначе, в состоянии скуки, нам приходится возвращаться в число 2, в состояние Негативного Ума, погрузиться в бездонные океан депрессии и безысходности, и там, в этих дебрях, отыскивать светлый путь своей души.

Посредством Негативного Ума мы испытываем страдания, в конце-концов понимая, что единственный выход – это идти вперёд. В этом состоянии душа должна прийти к какому-то выводу относительно своего самоутверждения в качестве индивидуальности. И Позитивный Ум – это выражение принятия жизни в данном теле и необходимость взаимодействия с миром.

Сила души, надежда на будущее даются при столкновении с жизненными трудностями именно Позитивным Умом. Третье тело и число 3 – это инструмент, который помогает решать проблемы и браться за невозможное. Без этого Позитивный Ум быстро теряет свой оптимизм, перестаёт бороться, опуская руки и становясь жертвой обстоятельств. И тогда начинается то самое хождение от одной точки к другой, снова и снова возвращаясь в исходную позицию. 

Секрет числа 3 состоит в том, чтобы переводить идеи в конкретные действия. В нас живёт тенденция искать вызовы и бороться с трудностями, чтобы утвердить свою природу творца и изобретателя. 

Третье Тело – это третье измерение. В нём мы озабочены своим внешним видом, придаём слишком много значения успеху нашей жизни. Мы постоянно ищем пути самовыражения путём физических действий и поиском проблем там, где их нет. При этом мы привыкаем день ото дня делать совершенно бессмысленные вещи. Если мы слишком много живём лишь физическими действиями, то начинаем верить, что наша ценность основана исключительно на физических достижениях и материальных объектах.

Мы забываем, что наша ценность подтверждается самим фактом продолжения нашего существования. Когда мы начинаем осознавать, что нам не нужно оправдывать своё присутствие на Земле или перестаём сравнивать свои достижения с другими, тогда раскрывается совершенно другой смысл бытия.

К числу 3 относится и вынесение суждений о других людях, критика других и самого себя. Внешние поступки и достижения являются главными критериями этого суда. Те, кто нацелен исключительно на успех в материальном мире, тяжело переживают неудачу, считая её недопустимой. В этом случае понижается планка самоуважения, повергая человека в бездну отчаяния и отсутствия надежды (возвращение к числу 2).

Мистерия числа 3 и Позитивного Ума заключается в том, что, получая подобный опыт «падения», научиться принимать жизненные неудачи и двигаться дальше - в число 4, где ждут новые возможности и новые открытия.

Число 3 в повседневной жизни

Число 3 – это конкретные действия, сила, приложенная к чему-либо. Это творчество, оптимизм, радость, веселье, активное самовыражение. Это три дороги, перед которыми оказывается Илья Муромец и каждый из нас. Это и различные ограничения, созданные той структурой, в которой мы обитаем, строгий контроль за соблюдением правил и ограничений и подчинение контролю. Также это наши устоявшиеся, укоренившиеся привычки. На уровне отношений 3 – это секс, конфликты, любовные треугольники.

Использованная литература:

Шив Чаран Сингх

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко