Число 6

27.04.2014 08:08

Число 6 встречает всех, кто перешёл порог числа 5. И многие описывают этот опыт как кризис. Взаимосвязь 6 и удачи – пожалуй, самое главное её качество. Когда мы бросаем игральный кубик, и на нём выпадает число 6, мы называем это удачей. 6 – это милость, удача, шанс, везение.

Интересная особенность числа 6 заключается в том, что это единственное число, в котором сложение и умножение компонентов даёт одно и то же число: 1+2+3=6 и 1х2х3=6. Сложение и умножение – две математические функции, увеличивающие число. Это говорит о том, что какой бы мы не использовали метод прогресса или увеличения, первые три шага подведут нас к встрече с неизвестным, с числом 6.

Планета – Венера

Эзотерический смысл числа 6

Число 6 представляет Нимб – инструмент восприятия тонких явлений внешнего мира. Шестое чувство, интуиция – это средство предсказать следующий момент, знать ближайшее будущее. Посредством Нимба мы можем чувствовать тайный мир. Чувствительность Нимба даёт нам способность чувствовать тонкое и озвучивать его в мире обычного. Нимб сохраняет баланс правого и левого полушарий мозга. Развитый Нимб даёт ощущение гармонии и красоты. Гармония и красота может быть выражена в виде танца, музыки, изящных искусств. Ослабленный Нимб порождает  безответственность, бездумность и парализующий страх. Слабый Нимб вызывает огромный страх, когда мы сталкиваемся с конфликтом, в который вовлечены мы сами и два других человека. Вместо того, чтобы отстаивать свои позиции, мы соглашаемся с каждым, надеясь избежать любого столкновения, хотим сохранить баланс, что подразумевает число 6 – гармония, баланс, весы. Но такая позиция только усиливает страх. Бесстрашие проявить себя, свои чувства – это талант числа 6. Посредством числа 3 мы познаём несправедливость мира, число 4 позволяет нам сделать выбор и принять решение. И в шестой сфере мы культивируем бесстрашие, чтобы продолжить начатое. Число 6 позволяет нам выразить себя в отношениях, проявить свои чувства, познать удивление и восторг, красоту и гармонию мира. Встреча с парадоксом конфликта ради достижения гармонии и баланса - это число 6. Если мы сумеем стать бесстрашными в своих поступках, то сделаем шаг к гармонии и справедливости, и не позволим своему страху перед неведомым препятствовать нам участвоват в различных жизненных конфликтах. Будущее всегда неопределённо, однако воодушевление толкает нас познать его. И тогда наши страхи преобразуются в удивление от встречи с прекрасным неизвестным.

Число 6 в повседневной жизни

Число 6 – это любовь, гармония, красота, привлекательность, тяга к противоположному полу, пробуждение страстей тела, воодушевление, вдохновение, а также это искусства – танцы, музыка, живопись.

Использованная литература: 

Шив Чаран Сингх

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт