Число 7

27.04.2014 09:33

Много сказано о мистическом числе 7, о его могуществе и важности. Говорится, что существует 7 ступеней к небесам, но немногие сознают, что мы в большинстве своём спускаемся по 7 ступеням в ад. Существует 7 главных нот в музыке. Неделя состоит из 7 дней. Седьмой день творения был днём созерцания, семилетний цикл  важен в жизни каждого человека. 7 – это число структуры.

В некоторых религиозных текстах говорится о модели семи поколений. То есть, 6 поколений, живших до нас, оказывают своё влияние на нас. Так же, как и мы своими поступками оказываем влияние на следующие 6 поколений. История 7 поколений – это коллективная карма, которую мы наследуем и передаём.

Планета: Сатурн

Эзотерический смысл числа 7

7 – это Аура, электромагнитное поле, окружающее наше тело. Будучи электромагнитным полем, Аура способна хранить и накапливать информацию, и способна притягивать или отталкивать других. Это пространство, где хранятся все записи знакомых и семейных связей. Когда Аура ослабляется, то ослабляется память о знакомых, это явление часто присуще взрослым после прохождения ими семи семилетних циклов. С возрастом Аура разрушается, и способность узнавания снижается.

Прошлое также записано в Ауре. Ваша гордость и слава, вина и позор – всё это придаёт облик вашей Ауре, вашему психическому пространству. Но в конечном итоге – это игра света, мираж. Это символ чего-то, но не само явление.

Существует также огромная связь между Аурой и чувством уверенности. Когда Аура выходит из равновесия, ум-эго создаёт компенсирующие истории и начинает верить в свою неполноценность или превосходство, напрочь забывая истину равновесия. Как неполноценность, так и превосходство – это формы озабоченности собой и ложного чувства собственной важности. Эго-ум рождён, чтобы судить, и, в конце концов, должен вынести суждение, как и Бог в седьмой день, что «всё это хорошо». Сбалансированная Аура приводит к прозрачности, гармония семи цветов позволяет скрытому сиять.

Семь цветов Ауры и соответствующие 7 чакр – это символы Царской Дороги. Это лестница, по которой следует взойти, набор регалий, которые следует заслужить, но не сама цель. Хорошая Аура ничего не гарантирует – она просто означает, что вы можете путешествовать в стильном наряде. Но известно ли вам, куда идти или же вы больше озабочены своей стильностью – это другой вопрос.

В то время как Нимб даёт присутствие в будущем, Аура – это окно, сквозь которое мы смотрим в прошлое. Любая привязанность к своей истории носит кармический характер. Это означает, что она повторяет себя, и привносит чувства сожаления, раскаяния, мести, обиды. Культивирование прощения, милости и сострадания приносят Ауре сияющие качества. Тогда прошлые страсти и привязанности не тянут больше вниз, а ум становится слугой, а не господином.

Однако вместо того, чтобы отрицать эти привязанности, важно понять, как они появляются. Миф о первородном грехе содержит в себе разгадку. Это история падения. Наша индивидуальность подобна семени, которое падает с дерева и прорастает. Это падение само по себе не является ни добром, ни злом. Когда семя прорастает, оно создаёт инстинктивное чувство стремления (число 1). Это глубокое стремление к утраченному единству, выражаемое как голод, печаль или пустота (число 2). Затем печаль интерпретируется как нечто нежелательное, чего следует избегать (Негативный Ум). Однако, рисуя её такой, мы лишь подбрасываем дров в костёр, пока печаль не становится депрессией. И в это время наша пустота должна быть заполнена, что обычно приводит к излишествам, а не к тому, что действительно нужно и важно.

Оглядываясь на потерянный рай, привыкая испытывать боль разлуки, мы стремимся найти козла отпущения, найти виноватого в своей жизни. Первый, кого можно обвинить, это Бог. Но так как мы боимся обвинять Бога, считая это богохульством, мы начинаем винить себя. Однако самообвинение унизительно, и мы склонны винить во всём других. Обвинение принимает разные обличья, рядится в одежды различных драм, событий и обстоятельств, которые становятся нашими костылями. Опираясь на других, мы отрицаем любую ответственность за настоящее, даже за то, что является результатом нашего личного выбора.

Избавление от чувства вины начинается с признания закона причины и следствия, закона кармы. Подобный процесс позволяет нам увидеть этот закон от начала и заглянуть за пределы начала, где нет ни выбора, ни ответственности, ни последующей вины. Остаётся лишь чистое проживание семени, которое жертвует собой ради своей бессмертной сущности и стремлении двигаться вперёд, раскрываясь навстречу жизни.

Сияние, которое обеспечивает хорошо развитая Аура, оказывает воздействие и на другие измерения. Когда аурическая модель свободна от любого чувства стыда и вины, энергия, прана может свободно течь, и благодаря этой прозрачности прошлое может легко «отваливаться», как только становится прошлым. Тогда мы можем быть здесь и сейчас, временно исполняя различные роли, предоставляемые случаем.

Чтобы вырваться из порочного треугольника, который регенерирует карму и препятствует нашему вхождению в будущее, нужно практиковать прощение. Разгадка хранится не в вопросе «Что делать?», а «Когда мы прекратим это делать?». Когда мы откажемся от физических и ментальных привычек, которые способствуют накоплению вины и стыда?

Аура – это и защитная система, позволяющая делить всех на друзей и врагов. Мы делим тех, кто сделал нас, по нашему мнению, хорошими или плохими на эти две группы. Тогда мы избегаем врагов или сражаемся с ними. Но когда Аура очищается, мы видим в других то же пламя жизни, горящее во всех нас. Это видение проявляется в том, что мы отпускаем всех с миром. Таким образом, мы превосходим Ауру, воспринимая  её как одежду, которую мы можем сменить.

Мы можем и дальше ощущать себя жертвой, опускаясь до второго измерения, занимаясь самокритикой, самобичеванием и даже можем совершить самоубийство. Гнев может возникнуть лишь в тех случаях, если есть проблема, которая нас волнует. Если мы способны отпустить её, более уместным будет совершить позитивные действия. Тогда негативная энергия перейдёт в новое качество и найдёт достойное применение в качестве топлива для решения проблемы и изменений. Топливом Ауры служит прана, так же, как для тела топливо – это голод и желание.

Планы мести, самобичевание, личная эгоистическая деятельность могут засорять каналы и блокировать поток целительных сил праны. В седьмой сфере мы можем найти источник уверенности в себе, мы учимся наслаждаться обществом самого себя, создавать собственную философию жизни и осуществлять свои намерения. Однако чрезмерная развитая эта тенденция может выражаться в фантазиях, невротическом поведении и речи. Необходимо равновесие, достигаемое с помощью Позитивного ума, иначе лишённые структуры намерения могут выливаться в цинизм по отношению к другим людям и их образу жизни. Здесь мы учимся быть терпимыми к другим и развиваем видение того, что все пути ведут к одной цели, даже если некоторые люди идут в противоположном направлении.

Если в седьмом измерении недостаточно сознания, то мы можем почувствовать нехватку уверенности в себе, своих силах, робость, чувство приниженности. И мы ощущаем себя одинокими, вместо того, чтобы наслаждаться одиночеством, и будем лишены мужества выйти и искать общество других людей. Неверие в способность быть чем-то иным, нежели своей собственной историей, часто служит прикрытием для сомнений и сожалений, обид на любого, кто достигает успеха в навязывании своей реальности другим. Цинизм по отношению к другим, обиды и неверие в себя – это смертельные враги «я» в седьмом измерении, и если не обуздать их, то они приводят человека в чёрную дыру, откуда сложно выбраться.

Число 7 в повседневной жизни

И всё же, число 7 – это духовное число. И в повседневной жизни оно проявляется не иначе, как Божественное вмешательство. Это может быть удачей, не зря 7 считают счастливым числом. Но удача далеко не слепа, как думаю многие, и говорят: «Повезло!». У числа 7 отличное зрение и оно видит человека насквозь. Таким образом, число 7 – это воздаяние каждому за его заслуги, число причины и следствия. Но заслуги эти могут совершенно не вписываться в рамки нашего видения. Поэтому иногда нам кажется, что кого-то судьба награждает незаслуженно (по нашему скромному мнению). Но у числа 7 своё видение. Также это неожиданность, непредсказуемость, и ответственность человека за свой выбор.

Использованная литература:

Шив Чаран Сингх

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко