Число 8

27.04.2014 12:29

8 – это число бесконечного, которое передаётся символом ∞. 8 – это число возвращения, вечного возвращения на круги своя. Восьмая нота, восьмой день – это возвращение к исходной точке, но октавой выше или неделей позже. Поэтому возвращение происходит, но никогда на то же самое место.

8 – это символ движения, и его можно найти в примере крайности между силой и бессилием, прибылью и долгами; это непрерывный поток энергии. Он движется от полноты к пустоте, и от пустоты к полноте, поэтому в то время как одна сторона полна, то другая пуста.

8 указывает на нашу потребность иметь отношения с иным миром, и в некоторых людях число 8 проявляется как тенденция уходить в мир грёз. Другие же уходят в мир грёз, чтобы принести что-то оттуда. Примером могут быть целители.  

Планета: Уран

Эзотерическое значение числа 8

Число 8 – Праническое Тело. Оно связывает нас с бесконечным потоком энергии, праны. Сбалансированный поток праны выражается себя в чистоте и ясности ума, тела и окружающего мира. В противном случае, возможна одержимость чистотой и неконтролируемый хаос.

Прана – это безграничная жизненная сила органического мира. Посредством её потока мы можем ощутить связь между ограниченным сознанием и безграничным. Однако это может приводить к мечтательности, потерянному состоянию, и может быть использовано как предлог, чтобы пренебречь тенью и взлететь слишком высоко. Высокие мечты без их реального  осуществления или мудрости могут привести к уходу от реальности. Крепко стоять на земле с головой, опущенной вниз и одновременно поднятой к облакам, - вот баланс между Праническим Телом и другими измерениями. Но когда праническая сила слишком доминирует, мы можем слишком увлекаться заоблачными далями, чувствуя фатальность и гибель всех живых существ.

Прана – это сила, пока она не вступает во взаимодействие с другими силами. Как таковая, она ни хороша, ни плоха, только наши манипуляции изменяют её природу. Она может быть использована двояко, подобно топливу в бензобаке автомобиля, способного отвезти человека в больницу или перевезти награбленное добро. 

Праническая сила влияет на исцеление и умирание. И когда мы осознаём это, то начинаем относиться к ней с уважением. Эта сила, призванная  очищать и прояснять, поэтому следствием недостатка чистоты будет болезнь, а полная потеря чистоты приводит к смерти. Важно учиться регулировать эту жизненную силу, подобно тому, как мы регулируем кран с водой.

В восьмом измерении мы получаем опыт того, как всё принимает форму из пустоты, и снова уходит в пустоту.

8 – это наши грёзы и идеалы, которые мы можем воплотить, только прочно стоя на земле, шаг за шагом, вдох за вдохом. Но иногда мы предпочитаем хранить свои идеи в качестве фантазий, доступных только нам в мире наших грёз, вместо того, чтобы воплощать их в жизнь.

Полное вхождение в 8 измерение означает пребывать в вечности, вне времени, в вечном моменте настоящего. Подобное можно пережить в моменты медитации. Внетелесные переживания – это движение в потоке праны, и возвращение в Физическое может быть затруднительным. Поэтому такая практика опасна, если мы не знаем, как сохранять связь и возвращаться обратно.

В восьмом измерении важно осознать, что сила, прана или энергия не является чьим-либо достоянием, это безграничная кладовая, правом на доступ к которой обладают все живые существа.

Существовать в вечно текущем моменте настоящего – значит быть свободным от страха перед будущим – состояние, в котором нет мотива мстить прошлому.

Число 8 в повседневной жизни

Число 8 означает бесконечное движение и возвращение к одной и той же точке. Это число мудрости, обозначающее изменение формы всего, но и неизменную суть предметов и явлений. Одна сторона восьмёрки – это перемены, перевороты, а вторая сторона возвращает всё на круги своя. Как говорится, ничто не вечно под Луной, но и всё повторяется снова и снова. Учёба, работа, жизнь – всё новое, и всё то же.

Использованная литература:

Шив Чаран Сингх

 

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко