Число 9

03.05.2014 19:41

9 – последнее число перед повторным началом новой последовательности на новом уровне. Это число завершения. В числе 9 заключено чувство покоя и расслабленности, но также может и проявлять себя как нетерпение и разочарование, если слишком много внимания уделяется цели, а не путешествию с каждым его шагом.

Число 1 имеет качество фокуса и концентрации, а 9 – это его противоположность, оно разбросано и распылено. 9 может порождать бессмысленность и неопределённость, если в нём отсутствует должный уровень сознания. 9 – это число мистерии.

Существует 9 чисел, и, будучи последним числом, 9 служит фундаментом начала. Рассматривая девятилетний цикл, можно заметить, что на девятый год всё завершается и начинается.

Тонкая природа 9 никогда не утрачивает себя в процессе приумножения, так как каждое число, умноженное на 9, в сумме снова даёт 9:

9х9 = 81 = 9

9х2 = 18 = 9

Однако в промежуточных функциях сложения и вычитания, 9 теряет себя в жертве ради других чисел:

9+5 = 14 = 5

23 – 9 = 14; 1 + 4 = 5 (2+3 = 5)

При делении на 9 любое число, которое не является целым кратным 9, будет давать бесконечный десятичный ряд того числа, которое получается путём сложения цифр исходного числа:

10/9 = 1,111111 (1+0 = 1)

11/9 = 1,22222 (1+1 = 2)

12/9 = 1,33333 (1+2 = 3)

9 выражает чрезмерную щедрость, порождаемую его альтруистической природой. Несмотря на эту щедрость, тонкая сущность 9 никогда не теряет своей цельности.

9 похоже на множество семян, порожденных умножением одного семени. Это сущность растения, которое прошло трансформацию, и осталось неизменным.

9 кажется далёким берегом, который бесконечно далёк. И даже когда мы воображаем, что держим его в руках, оно ускользает сквозь пальцы, как песок. Чтобы постичь 9, надо стать песком. Только перестав желать большего, мы пересекаем бесконечность. Когда мы довольны тем, что есть, мы становимся чем-то большим, чем эти вещи, - мы становимся умиротворением. Но для того, чтобы достичь этого состояния, мы должны пройти через все перемены и разрушения, когда будет разрушено всё и разрушать будет нечего. 9 ждёт нашего возвращения домой.

Число 9 может привести к нетерпимости, так как соприкасаясь с невидимыми принципами, оно не может понять, почему другие не думают так, как думает оно.

Эзотерический смысл числа 9

Число 9 – это Тонкое Тело. Это скорее коллективная, чем индивидуальная воля, это скорее Твоя воля, чем моя воля. Это прозрачная форма, в которой записаны приход души и её уход.  Она также известна как Хроники Акаши. Это капсула, в которой мы совершаем переход от смерти к новому рождению.

Рассеивание – главное качество Тонкого Тела, которое относится к числу 9 как числу рассеянности. Низкая способность к сосредоточению (число 1) приводит к усталости и желанию стимуляторов, таки как сахар, кофеин, алкоголь, наркотики. Перфекционизм, состояние повышенной требовательности можно увидеть у людей, которые едят слишком много или слишком мало.

Тонкое Тело – прекрасное транспортное средство для перемещения души через все её многочисленные трансформации и превращения. Оно переносит душу через рождения, смерти и новые рождения, обеспечивая доступ к её духовной генетике, способностям и прозрениям, необходимым в долгом путешествии. Духовная генетика подразумевает память о прошлых жизнях, пробуждение связи с любым духовным сообществом, которое было нашей семьёй на протяжении столетий.

Если мы сознательно проходим через ворота смерти и рождения, мы развиваем спокойное терпение, которое приводит нас к состоянию мастерства. Если же этого не происходит, то всё вокруг остаётся загадкой. Душа и Тонкое Тело существуют бок о бок, дополняя друг друга тем, что обозначают наши истоки и порождают чувство окончания всего, включая нас самих. Тонкое Тело позволяет нам всё доводить до завершения, хотя зачастую в пути теряется изначальная мотивация, интенсивность первоначального порыва.

Интенсивность чувства без конкретной цели может приводить  к разочарованию, заставляя нас переходить от  одного дела к другому, будь то наши задачи, разговоры или образ мыслей. Наш собственный недостаток цели и концентрации на этой цели приводит к тому, что мы становимся резкими и требовательными с окружающими, пытаясь сконцентрироваться или определиться с целью за счёт них. Мы настаиваем, что другие ничего не делают, и всё должно было быть закончено ещё вчера, становимся деспотичными и нечувствительными во взаимодействии с другими людьми.

Нам присуще чувство цели, которое подталкивает нас продолжать своё путешествие, жизненный путь, однако всё, что мы пытаемся делать, оказывается бессмысленным и бесцельным. И мы приходим к осознанию той истины, что важна не задача, но путешествие к завершению, приводящее каждый проект к радостному или горькому финалу. Мы обретаем прозрение в законы причины и следствия, когда остаёмся на своём месте и осознаём, что ход событий движим тем, что было в прошлом, и направляем тем, чему предстоит быть.

Девятое измерение – это сфера, где мы становимся сущностью того, кто мы есть, сущность, которая остаётся неизменной во всех мнимых изменениях.

Терпение, спокойная настойчивость и стойкое умиротворение – вот ключ в девятом измерении.

Говорят о девяти сокровищах, которые можно найти в теле. Эти девять сокровищ являются девятью добродетелями, которые возвращают душу в состояние покоя, в её истинный дом. Их порождают праведные деяния, молитвы и медитации. Сокровища добродетели – это смирение, верность, равное отношение ко всем, служение, жертвенность, справедливость, умение прощать, сострадание и умиротворённость.

Душа не ощущает ни смерти, ни боли рождения, и в этом смысле она является нерождённой. Жизнь и новая рождение – это настолько захватывающие переживания, что, проходя через них, мы теряем осознанность, и тогда нас должен пробудить новый круг существования. Однако когда мы приходим за тем, чтобы понять, что наша сущностная природа неизменна и выдерживает всевозможные трансформации, тогда мы можем оставаться осознанными. Мы осознаём, что не умираем, и таким образом останемся навсегда пробуждёнными в тонком мире Души.

Значение числа 9 в повседневной жизни

Число 9 – это число духовной мудрости, духовного развития, молитвы, медитаций, состояние Высшей любви. Это сны, мечты, фантазии, мистика, тайны, всё скрытое и непонятное, обман, иллюзии. А также число ухода в различные деструктивные состояния расслабления –  алкоголь, и другие зависимости.

Использованная литература:

Шив Чаран Сингх

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко