Что мне делать, если планеты на меня действуют именно таким образом?

06.08.2017 11:04

Часто на консультациях возникает один и тот же вопрос. Меня спрашивают после получения своего гороскопа рождения: "Что мне делать, если планеты на меня действуют таким образом?"

Хочу прояснить эту тему. Мы очень все любим найти какую-то потустороннюю силу, на которую можно списать все неудачи нашей жизни. Удачи мы обычно приписываем либо счастливому случаю, либо своим усилиям. А вот неудачи... Умом, может быть, мы и понимаем, что явно где-то накосячили, а потому получаем то, что получаем. Накосячили - в смысле что-то не сделали, не захотели сделать, побоялись сделать или сделали не вовремя, слишком быстро или слишком медленно. Но всё-таки нам всем очень хочется найти кого-то, кто будет подходить под степень Главного Виновного В Наших Проблемах. В данном случае, это, конечно же, планеты. 

Планеты и весь в гороскоп в целом - это отражение ментальных и эмоциональных паттернов поведения, которые формируют нашу физическую реальность. Планеты не влияют, а лишь показывают присущую нам модель мышления, реагирования на те или иные ситуации. Это очень хорошо отражено принципом "Что наверху, но и внизу". Но это работает до тех пор, пока вы верите в иерархию, верите в существование "верх" и "низ", "право" и "лево".

А ведь в гороскопе не отражено ещё одно, самое главное качество человека - это Дух. Или Безграничное Сознание, благодаря которому все планеты держатся на своих орбитах, живут, думают, эмоционируют. Да что там держатся! Благодаря которому они и мы существуем. Центр гороскопа - это и есть наш Внутренний, Духовный центр, глядя из которого мы можем выбирать свои ментальные и эмоциональные реакции на происходящее. Только, конечно, в тому случае, если живём осознанно, своим Центром. Если мы не разделены на Солнце, Луну, Марс, Венеру и все остальные планеты, а если живём из своего Центра, глядя на свою жизнь глазами Бесконечного Сознания.

Центр гороскопа я изобразила Оком или Глазом, или Взглядом. Это и есть наш Внутренний, Духовный центр. И вместо того, чтобы болтаться где-то на периферии, становясь то Солнцем в моменты, когда нам хочется показать своё Я, заявить о себе миру, или Луной, когда мы оказываемся рядом со своими близкими или проявляем эмоции, или Меркурием, когда разговариваем, слушаем, общаемся, или Венерой, когда влюбляемся. И так далее. Во всех этих случаях мы уходим от своего центра к периферии, становимся центробежными, а не центростремительными. Но в каждом из нас, в нашем Центре, находится созидательный Источник всего Сущего, Источник Любви. Он сосредоточен именно в нашей сердцевине и становится Единым для всех и каждого. 10 планет - 10 ролей, периферийные эго-теневоды, в то время как внутри всей этой космической игры, этого театра, находится неиссякаемый, бесконечный источник возвышенных энергий и переживаний. Это центр духовного Света Сознания, искра Божья, Божественная Любовь.

И когда человек погружается в свой Духовно-Энергетический Центр Любви, сакральный центр, он прикасается к Вечности, потому что Центральный Источник Света вечен. Он становится, как и Духовный Центр, вне причин и следствий, вне пространства и времени, вечный, неделимый, безусловный, ничем неограниченный.

Только одна Любовь и вечна. Только одна Любовь и реальна. Только одна Любовь и неизменна. А всё остальное относится к нашим иллюзиям, к космическому театру. В духовном Центре и заключается главная тайна. Смысл и духовный замысел развития человека состоит именно в стремлении к этой тайне, то есть к Любви, умению делиться, отдавать, а не накапливать энергию, охотиться за ней и забирать у слабого. Как непохоже это стремление к Любви на укрепление своего Эго, которому вечно не хватает энергии и которое находится в непрестанном желании её умножения.

Личный центр человека является Центром Вселенной. Достичь своего духовного центра - это значит проникнуть в Космический Центр, это значит достичь Источника Бытия.

Школьный пример из учебника физики: от камня, брошенного в воду, расходятся волны. Это и есть аналог нашей модели шара сознания. Периферия не может существовать вне Центра, однако она по отношению к Нему является вторичной, всего лишь следствием! А это означает только два ориентира и два качества сознания - центробежный и центростремительный. 

А потому каждый выбирает сам - существовать ему на эго-периферии или быть вместе с Источником Любви. Быть Источником Любви.

Но, возвращаясь к вопросу. Итак, планеты - это не приговор, а отражение ментальных и эмоциональных установок, формирующих реальность человека. В самом центре нашего бытия есть Один Единый Источник ВСЕГО - Источник Любви, взорвавшийся от счастья и любви на множество-множество радужных брызг или осколков... Осталось только дело за "малым" - вспомнить об этом...

Продолжение следует ...


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко