Доводы противников перевоплощения

22.06.2017 11:25

Противники учения о перевоплощении пускают в ход следующие аргументы: 1. Почему человек не может ничего вспомнить из своих прошлых жизней? 2. Никто из потустороннего мира еще не возвращался.

Возможностью вспомнить свои прошлые жизни обладает только человек высокого духовного развития. Весь опыт и память о прошлых существованиях сохраняется в духовном «центре Чаши», в так называемой чакре «Анахата», расположенной на правой стороне груди и образующей вместе с чакрой сердца и солнечным сплетением треугольник. Пока этот центр высшего сознания закрыт, человек не может ничего знать о своих прошлых воплощениях, так как мозг, состоящий из плотной материи, не может воспринимать высокие вибрации «Чаши», подобно человеческому уху, которое не воспринимает очень высокие звуки с частотой колебания более 16000 колебаний в секунду.

Тем самым мы одновременно получаем ответ на другой вопрос. А именно, если бы нормальный обыватель своим грубо материальным мозгом мог воспринимать высокие вибрации «Чаши», он мог бы вспомнить о своих прошлых жизнях и никогда бы не стал утверждать, что из загробного мира никто еще не возвратился, знаем мы об этом или нет. Профан потребует, конечно, осязаемых доказательств. И такие доказательства уже многократно приводились, но были отклонены, так как не были запротоколированы и засвидетельствованы, по меньшей мере, двадцатью учеными.

Один католический священник приводил против перевоплощения следующий довод: «Это же было бы просто, если бы можно было вновь и вновь возвращаться в жизнь, тогда вовсе не нужно было бы напрягаться». Как будто католики проявляют особое рвение в самосовершенствовании. Можно наблюдать как раз обратное, в особенности в сфере терпимости. Отпущение грехов совращает людей на путь распущенности и безответственности. Вера в повторные рождения и карма ведут, напротив, к личной ответственности и самосовершенствованию. Было бы также нелогично предположить, что какой-либо ученик может прекратить учебу из-за того, что он знает, что все равно останется на второй год. Чем устремлен нее человек, тем быстрее совершается его восхождение. Оппоненты, вероятно, уже и не знают, какие еще нелепые аргументы выдвинуть против учения о перевоплощении. Это было бы слишком легко, если бы человеку достаточно было бы только исповеди, чтобы, получив отпущение грехов, в любой момент иметь возможность попасть на Небеса.

По материалам лекций Леобранда


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко