Гармонизация Марса. Ставим правильные цели

06.07.2016 09:34

Марс отвечает за постановку целей, и поэтому очень важно правильно ставить цели.

Вот несколько рекомендаций, которые вам в этом помогут

Доверяйте свои сокровенные желания бумаге

Ваша цель обретает форму, когда вы записываете её. Именно для этого создается коллаж желаний. Письменное оформление и цветная иллюстрация на один шаг приближают вас к реализации цели.

Формируйте цели максимально точно

Избегайте расплывчатых фраз, которые можно трактовать двояко.

Глядя на ваш список или коллаж желаний ни у кого (и у вас в том числе) не должно возникнуть дополнительных вопросов или размышлений: «А что вы, по сути, имели то в виду?».

Реальные цели – залог их исполнения

Нет, этот пункт не исключает предыдущий. Реальная и глобальная цель не исключают друг друга. Стать доктором наук или начать свой бизнес вы сможете, если очень сильно постараетесь.

А вот покататься на единороге или отправиться путешествовать во времени – вряд ли! Хотя, все в ваших руках … смотря какая у вас фантазия!

Мечтайте о глобальном

Пусть среди ваших целей будут и мелкие, например, покупка модных сапожек, но ограничиваться лишь ими не стоит. Кругосветное путешествие, домик в Альпах, собственный бизнес, звание доктора наук – не стоит загонять себя в жесткие рамки!

Визуализируйте свои цели

Чем лучше фотографию вы выберете для коллажа желаний, чем более детальную и красочную картинку вы будете себе представлять, тем быстрее она воплотится в жизнь.

Ограничивайте свои цели временными рамками

Избегайте употребления словосочетаний «когда-нибудь», «в будущем», «через несколько десятилетий», «в неопределенном времени» и т.д. Правильно говорить так: «Я куплю себе эти туфли через неделю», «Должность главного менеджера я займу через год», «Отпуск в 2015 году мы проведем в Грузии» и т.д.

Переходите от мечтаний к действиям

Даже если вы сделаете идеальный коллаж желаний, посетите тысячу тренингов «Как поставить цель» и узнаете все секреты, то не сможете добиться чего хотите. Только от ваших конкретных действий зависит то, как быстро вы достигните своей цели. Постановка целей - это теория, подтвержденная личным опытом.

Ставя цели помните, что человек предполагает, а Бог располагает

Всё что делается - к лучшему!

Но ваша убеждённость в том, что вы достигнете поставленной цели, – должна быть твердой и железной! Не позволяйте даже малейшим сомнениям омрачить ваши планы. Как только вы начнете колебаться: «А так ли уж нужно мне это?», «А вдруг я не смогу заполучить желаемое?», можете ставить крест на своей мечте! Уверенность и решительность – вот ключи, которые позволяют открыть многие двери.


Яндекс.Метрика

Koнтакт