Иллюзия Времени

28.07.2017 11:03

Несколько лет назад мне посчастливилось стать обладательницей одного переживания. Это переживание позволило явно осознать, что Времени нет. И мы никуда не движемся! Движение - суть Иллюзия. Равно как и Время.

Я ехала со своим другом в машине. По радио звучала музыка. Мимо мелькали степные пейзажи. И вдруг в какой-то момент всё остановилось. Время перестало существовать. Пейзажи за окном перестали мелькать, их просто не стало. Я оказалась в точке, где нет Времени. На "самом деле" машина всё так же продолжала ехать. Но я была вне Времени, вне движения. И тут меня пронзила мысль "Нас нет. Мы спим". Это длилось несколько секунд, а может быть, минуту. Было ощущение выключенности. Как будто выдернули из розетки. Словами это очень сложно описать, так как переживания на самом деле намного превосходят возможность словесной передачи. 

Через мгновение картинка снова "поехала", я снова ощутила движение машины, пейзажи снова замелькали за окном, зазвучала музыка. И этот опыт оказался очень полезным в осознавании того, что "реальный" мир вокруг нас - это иллюзия, сон, о котором так много говорится в эзотерических источниках. Время - это иллюзия. На самом деле мы никуда НЕ ДВИЖЕМСЯ. 

В книге Дэвида Айка "Бесконечная любовь - единственная истина, всё остальное - иллюзия" совсем недавно мне встретились слова: "Матрица продаёт нам иллюзию движения из прошлого в будущее, но на самом деле мы никуда не движемся. Время - один из самых эффективных способов нашего порабощения. Единство не имеет времени, и, подстраиваясь под обманчивый процесс перехода из прошлого в будущее, мы утрачиваем осознание Бесконечного". И эти слова подтвердили мой личный опыт.

Времени - нет. "Реальный мир", который мы видим вокруг себя - это иллюзия. Мы никуда не движемся. "Прошлое", "настоящее" и "будущее" сосуществуют одновременно. Последнее утверждение оставляет дверь открытой. Для следующего опыта или следующего эссе.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко