Интерьер по знаку Зодиака

29.04.2016 23:16

Для каждого человека очень важно, возвращаясь домой, оказаться в уютной обстановке, почувствовать атмосферу комфорта и гармонии в своём доме, с радостью принимать в нём близких и друзей. Можно жить в разных квартирах, и, на самом деле, может оказаться, что не столь важно, какой там ремонт и какая мебель. Главное, что должно быть дома – это условия для комфортного в психологическом и эмоциональном смысле проживания. Какие нюансы создают гармонию в доме для разных знаков Зодиака?

Девиз Овна "Я хочу!". Этот знак - само олицетворение весны. Основной настрой знака - дать возможность раскрыться своему Я, реализоваться полностью и покорить весь мир. Это активный, энергичный знак, который тянется к свету. Поэтому ему подойдут светлые стены жизнерадостных оттенков: светло-оранжевые, желтоватые, голубые и т. д. Интерьер может включать лёгкую классическую мебель светлых тонов, тёплый солнечный паркет на полу, низкий и функциональный столик, различные стеклянные украшения для дома. Отсутствие штор на окнах позволит солнечному свету проникать безо всяких препятствий. Или же можно выбрать лёгкие, ниспадающие пышными складками шторы. Выбирая жильё, Овны могут действовать вопреки всем правилам. Овнов отличает динамизм, решительность без лишних раздумий. Зачастую они могут действовать не задумываясь, под влиянием импульса. Долго и нудно выбирать жильё - не для них: "Дайте мне моё и быстро!"

Девиз Тельца "Я имею и храню!" Телец умеет любить и хранит то, что у него уже есть, готов терпеть и ждать. Ему нравится всё хорошо знакомое, он избегает всего неожиданного и нового, особенно если этого новое коснётся его финансов. Поэтому основное требование Тельцов при устройстве жилица - это разумные траты на интерьер с максимумом комфорта и уюта. Цветовые решения должны быть гармоничными - Тельцы не любят цветового и интерьерного хаоса. Для этого вполне подойдут лёгкие пастельные тона. Комбинируя их между собой, Тельцы могут добиться очень интересного, необычного сочетания — например, изумрудный с оранжевым или фиолетовый и оливковый. Идеальный интерьер для них — кантри или романтический стиль. Выбирая жильё, Телец не будет торопиться в решением. Практичный и упорный, он разгоняется медленно, но будет тянуть свой "воз" до конца, пока не достигнет цели. Предпочитает действовать с кем-либо сообща.

Девиз Близнецов "Я думаю, я сомневаюсь". Близнецы — символ неоднозначности и переменчивости. Они нуждаются в постоянных переменах, но при этом замечают малейшие неточности и нюансы вокруг себя. Эти люди нуждаются в легкозаменяемом интерьере. В то же время в их доме могут соседствовать совершенно разные вещи: старинный диван с резными ножками и ультрасовременный многофункциональный шкаф. Причём все вещи в доме должны быть мобильными и легко заменяемыми. Близнецам могут понравиться необычные сочетания цветов и фактур — например, стеклянная тумбочка и китайская циновка. Самое главное для них - много простора и света. Также представителям этого знака просто необходимы полки для книг и журналов. Выбирая место для жилья, Близнецы будут действовать грамотно и планомерно в своих интересах. Чаще всего они обладают всей необходимой информацией "что, где, почём" и умеют подходить ко всем делам весьма критически.

Девиз Раков "Я чувствую!" Это романтичные особы, которые побаиваются окружающего мира и поэтому собирают вокруг себя вещи, которые могут защитить их. Дом - самое любимое место для Раков. Они любят уединение в каком-нибудь тайном месте, соответственно, хотят видеть свой дом убежищем для себя - эдаким настоящим прочным панцирем. Раки выбирают спокойные, сдержанные, благородные тона. Зачастую в их интерьере много старинных вещей, которые погружают Раков в мечты и воспоминания о детстве и делах давно минувших дней. Для Раков будет приятен фонтанчик с водой, а самый идеальный вариант - дом на берегу реки. Неяркие светильники помогут им расслабиться и почувствовать себя в безопасности. Ракам необходимо предоставить  место для шкатулок, безделушек, фотографий и других фамильных ценностей. Выбирая жильё, Рак будет руководствоваться своей интуицией, бессознательными импульсами, своими чувствами и фантазиями.

Девиз Львов "Я созидаю. Пришёл, увидел, победил". Знак Льва - обитель царей, а окружающий мир словно создал для них свои алмазы и золото. Именно для Львов придуманы шелка, шик и роскошь. Львы любят, когда ими восхищаются, жизнь для него - это подиум, где он устраивает презентацию себя, своего дома и своих детей. Конечно, именно поэтому нежданный гость должен восхититься жилищем Льва. Этот знак зодиака постарается выбрать всё самое лучшее и дорогое. Ну а если нет возможности, то постарается приобрести  что-то оригинальное, чего нет у других. Например, золочённая роскошная люстра. В цветовой гамме предпочтение отдает благородным цветам, которые легко сочетаются между собой — глубокий синий и терракотовый, бежевый и коричневый, красный в сочетании с золотом. Камин как нельзя лучше подойдёт этому огненному знаку. Совершая выбор, Лев будет руководствоваться самой масштабной и дорогой из всех возможных целей, так как на мелочи размениваться не в его правилах.

Девиз Девы "Доверяй, но проверяй". Выбирая дом или партнёра, Девы выбирают себе обеспеченный "тыл" и не станут рисковать тем, что у них уже есть. Зато тщательно проверят все тактические замыслы своих подопечных, в том числе счета расходов на ремонт. Это решительные и практичные люди, которые любят чёткость, ясность, функциональность, чистоту, удобство и тщательное планирование. Интерьер их жилища отличается чёткостью прямых линий и геометрических рисунков, Девы обладают безупречным вкусом и никогда не станут сочетать несочетаемое. Поэтому в их доме присутствует и цветовая, и стилевая гармония: все оттенки кремового и коричневого (для тёплой гаммы), либо синего и серого (для холодной), а также строгий минималистический  интерьер. Так как стихия Девы - земля, желательно, чтобы в доме было много живых цветов. Выбор Девами предметов обихода отвечает главному требованию: всё, что вносится в дом, должно облегчать их повседневную жизнь. Девы умеют выбирать наилучший вариант из всех возможных, сочетающих максимальное приближение  к цели с минимумом затрат.

Девиз Весов "Я взвешиваю". Весы — знак гармонии и уравновешенности. Эти люди во всём ищут такой выход из ситуации, который не нарушит гармонию, то есть принесёт наименьший вред. Чтобы принять решение, им необходимо гораздо больше времени, чем другим знакам. Им близок спокойный и классический интерьер, не «впадающий» ни в какие крайности, изящество и в то же время простота. У людей этого знака зачастую царит уют и гармония. Тёплая гамма — классические оттенки кофе с молоком, холодная — пастельные и сдержанные тона — темно-синий, голубой, сиреневатый, серый, розоватый. Иногда Весы мечутся между разными стилями в интерьере, поэтому определить обстановку для них достаточно сложно. Лучший выбор для них -  классическая мебель светлого оттенка, либо современная без излишних «наворотов». И самое главное - много света, широкие окна, витражи, зеркала. К приобретению жилья Весы подходят творчески, непредвзято, стараясь сохранить "высокий стиль отношений" с продавцом и близкими, но в то же время не позволят никому завлечь их на свою сторону. Ярко выраженное стремление избегать конфликтов приводят к нежеланию делать выбор или к тому, что Весы займут позицию "самого умного". В то же время стремление к гармонии и способность к верным стратегическим решениям позволяет им сделать в итоге наилучший для всех членов семьи выбор.

Девиз Скорпиона "Я проникаю, я вожделею". Скорпион - знак глубин и крайностей. Его мир - это мир за кулисами, поэтому Скорпионы могут тщательно охранять все тайны своего дома. Скорпион — знак сильный и властный, склонный к уединению и меланхолии. Этот знак, как ни один другой знак зодиака, способен влиять на ауру в дома и на состояние своих домочадцев. Стоит обратить внимание: если Скорпион находится в добром расположении духа, весь его дом и семья просто лучатся счастьем; ну а если у него случается приступ агрессии — можете быть увере­ны, в его доме всем покажется мало места. Для интерьера Скорпиону могут понравиться оттенки красного, терракотового, тёмно-синего. Чувствительным Скорпионам рекомендуются более спокойный, не режущий глаз интерьер, в котором красный играет лишь второстепенную роль, например, использован в аксессуарах. Для таких людей лучше подходит тёмно-зелёный. Стиль мебели обычно классический, иногда с налётом экзотики, кожаная мебель, бронза и золото, меха и шкуры, мебель из ценных пород дерева. Также Скорпионам могут сочетать в своём жилище несколько стилей: хай-тек, романтизм и минимализм. И непременно в их доме должно быть что-то сногсшибательное и оригинальное, от которого гости могут просто "упасть", а хозяин будет рад произведённому впечатлению. Скорпион - нарушитель всех табу и традиций. При выборе жилья будет руководствоваться собственными интересами. Выносливый, терпеливый, волевой, умеющий подчинять себе других, он всегда прав, чем может всех других довести "до белого каления" своими идеями-фикс.

Девиз Стрельца "Я верую". Стрелец стремиться всегда расширять свои внутренние и внешние горизонты. Это может проявляться в непреодолимой охоте к перемене мест. Любознательная натура, которой требуется постоянное движение вперед. Именно для них была придумана мобильная, легко меняющая форму и положение мебель. Статичность и тривиальность претит их деятельной натуре. Пусть не перемена мебели, но перестановки жизненно необходимы Стрельцам. Поэтому им могут понравиться современные столики, стулья и кресла на колёсиках, легко меняющие место по требованию хозяина. Цветовая гамма — жизнерадостные, «целеустремленные» цвета — синий, оттенки желтого и кремового, бледно-зеленый, иногда оранжевый. И, конечно же, в доме должна быть новейшая техника, а также всё то, что напомнит им о путешествиях в другие страны - китайская ваза, персидский ковёр, бамбуковая штора. Выбирая жильё, Стрелец сам себе командир. Он легко увлекается и способен увлечь других своими идеями. Когда ему навязывают какое-то мнение или рамки, он легко вырвется из них, влекомый стремлением к своему высокому идеалу. Если он строит планы, то только глобальные, если ставит цели, то далеко идущие. При этом всегда покажет своё уважение и почтение к другим людям.

Девиз Козерога "Я несу ответственность". Козерог - это Атлант, несущий на своей спине все взятые на себя обязанности. Это знак терпеливых и полных выдержки людей. Их отличает большое чувство ответственности, последовательность и обязательности. Козероги - большие консерваторы, любители структуры и порядка. Вероятно, поэтому они любят классический стиль — и в одежде, и в мебели, и в образе жизни. Изменить свой интерьер им очень легко только после похода по музеям — ведь именно там они черпают нестареющие идеи классики. Идеальное сочетание цветов — чёрно-бело-красный (зелёный, синий, бежевый и любой другой, понравившийся Козерогу цвет), то есть доминирующий цвет оттеняет черно-белую гамму и при этом выигрышно смотрится в классическом интерьере. Козерог славиться своей домовитостью, поэтому дом Козерога должен быть основательным, с хорошим фундаментом и крепкой дверью. Выбирая жильё, Козероги отнесутся к этому занятию основательно и с большой ответственностью и серьёзностью. Они не терпят халтуры и недоделок, но в то же время излишний консерватизм заставляет их держаться за старые и хорошо знакомые методы, уклоняться от новшеств и модернизма. Прочность, добротность, реалистичность - основные критерии выбора Козерогов.

Девиз Водолея "Я знаю". Водолей словно создан для уничтожения старого для того, чтобы на этом месте создать что-нибудь новое. Водолеи стремятся быть во всём и всегда "не как все". Принципы этого знака "свобода, равенство, братство". Это большой изобретатель и выдумщик, который умеет рассматривать всё с самой высокой колокольни. Водолей никогда не выберет скучную цветовую гамму или обыкновенный, скучный и банальный интерьер. Зато современные направления в стиле хай-тек вне конкуренции! В его доме всегда можно встретить неожиданные детали и очень интересное сочетание цветов (холодный бледно-фиолетовый и тёплый хаки, цвет слоновой кости, синий и оранжевый или лимонно-жёлтый). Зачастую Водолея всегда бросает из крайности в крайность. Поэтому представителям этого знака стоит обратить внимание на сочетание предметов быта, например, по стилю. Главное для Водолеев - наличие большого пространства и обилие свежего воздуха. Выбирая место для жилья, Водолей не терпит никаких ограничений, ценных указаний и стремится к полной независимости - это лёгкий воздушный шарик, увлечённый своими идеями и анархист в душе. Все его действия будут направлены на то, чтобы выделиться из толпы и показать свою "особость". Но при этом будет действовать продуманно, тщательно, с большим терпением и дружелюбием.

Девиз Рыб "Я чувствую, я люблю"". Рыбы — впечатлительные, романтичные особы. Они производят вид людей, которых мало интересуют мирские ценности. Рыб влечёт нечто мистическое и трансцендентное. Интерьер, созданный Рыбами, всегда окутан ореолом таинственности. Им близок стиль кантри, загадочные мотивы стран востока: колокольчики, благовония. Чаще всего Рыбы предпочитают лёгкие пастельные цвета, которые несут гармонию и умиротворение. Эти цвета прекрасно сочетается с простой, но качественной функциональной мебелью. Рыбы любят простор, уют и возможность уединиться, а также различные сувениры, мелочи, фонтанчик с водой или аквариум, который позволит им созерцать воду. Личное пространство жизненно необходимо для Рыб, где они смогут послушать музыку, почитать фантастику, писать стихи или рисовать картины. Выбирая жильё, Рыбы руководствуются своей интуицией и зачастую очень точно чувствую нужный момент. В то же время Рыбам нравится предоставлять жизни идти своим чередом и не предпринимать чересчур активных и долговременных действий в случае неурядиц. Представители этого знака могут поддаваться на уговоры, искушения. В то же время они и сами всегда готовы бескорыстно помочь советом, поддержать и понять. 

P.S. Здесь описаны общие тенденции, присущие тому или иному знаку Зодиака. Для общей картины нужно смотреть весь гороскоп целиком: в каких стихиях преобладают личные планеты, в каком знаке Зодиака находится Луна (которая в гороскопе отвечает за дом и жильё), аспекты от планет к планетам и многое другое.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко