Изучаем астрологию. Аспекты правые и левые

29.04.2016 23:35

Аспекты, которые образуются во время нарастающих и убывающих фаз обращения планет, не следует смешивать со сходящимися и расходящимися аспектами (разумеется, в последнем случае речь идет о процессе естественного «уточнения» или «смазывания» аспекта в ходе движения небесных тел).

Мейер заявляет, что нарастающие (правые) аспекты следует рассматривать как ступени проникновения в соответствующие личные потенциалы развития. Во время этой фазы основную роль играют построение органических структур и Процесс субъективного развития. Чувство, инстинкт, интуиция и сфера психики в целом стоят на переднем плане переживания, даже если кажутся недостаточно проявленными.

Убывающие аспекты (левые) согласно Мейеру относятся к познанию смысла, назначения и целей, а также к объективному проявлению сил во внешнем, доступном восприятию мире. Дух и разум создают четкое обрамление для энергетического потока эволюции.

На карте аспект квадратуры между Солнцем и Ураном - правый (или как его называет автор книги - нарастающий). Но расходящийся. В современной астрологии аспект будет называться так: правая расходящаяся квадратура Солнца и Урана.

Чтобы определить правый это или левый аспект, сделайте так: определите более медленную планету в аспекте. В данному случае это Уран. Встаньте на место Урана и посмотрите, с какой стороны находится Солнце. Солнце находится с правой  стороны от Урана. Аспект правый.

Тригон

Нарастающий (правый) тригон: развитие практического разума, рост знаний, применение знаний и способностей для укрепления личности в близком окружении.

Убывающий (левый) тригон: рост универсального понимания, расширение и совершенствование абстрактных духовных способностей, применение знания и способностей, чтобы освободить творческие и социальные энергии.

Квадратура

Нарастающая квадратура: опыт кризисов в ходе естественной и инстинктивной самореализации во внешнем мире, создание конкретной основы для образа действий и продвижения вперед, развитие личной активности.

Убывающая квадратура: опыт кризисов во время развития новых форм' формулирование и освобождение их содержания, начало закладки фундаментов, на которых, возможно, будет выстроен новый цикл деятельности.

Секстиль

Нарастающий секстиль: интуитивное развитие и спонтанный рост.

Убывающий секстиль: продуктивное применение новых форм сознания.

Полуквадрат

Нарастающий полуквадрат: осознанное переживание отношений и процессов.

Убывающий полуквадрат: творческая самореализация через осознанное общение.

Полутораквадрат

Нарастающий полутораквадрат: кульминационный пункт целенаправленной силы воли, потребность в самовыражении через деятельность.

Убывающий полутораквадрат: опыт кризисов в отношениях, потребность достичь самореализации через конкретные отношения или в социальных рамках.

Квиконс

Нарастающий квиконс: прояснение в области представлений о самом себе и самооценки.

Убывающий квиконс: прояснение в восприятии внешнего мира, уточнение картины мира.

Полусекстиль

Нарастающий полусекстиль: развитие нового центра сознания.

Убывающий полусекстиль: творческое развитие новых форм для новых идеалов.

К этим характеристикам, которые во многом основаны на опыте Мейера, я хотел бы добавить, что нарастающие аспекты часто «поддают пару», в то время как убывающие заставляют действовать более уравновешенно.

P.S.: 

Левые и правые аспекты связаны в большей степени с тем, кто влияет преимущественно в ситуации: человек на неё (правый аспект) или ситуация заставляет человека менять свою позицию (левый аспект).

Источник: Вульфинг Фон Рор


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко