Изучаем астрологию. Фигуры аспектов в гороскопе

29.04.2016 23:36

Некоторые фигуры аспектов бросаются в глаза повторением аспектов или из-за своей особенной формы. Пожалуйста, обратите внимание, в какие многократные дома и знаки с точки зрения стихий (Вода, Земля, Огонь, Воздух) и в какие кресты (подвижные, постоянные, мутабельные) либо деканаты и отдельные секторы попадают соответствующие угловые точки этих аспектов. Рассмотрим некоторые фигуры аспектов с ключевыми словами.

СТЕЛЛИУМ: соединение трех и более планет.

Господствующая тема — явное скопление энергии. Она может ощущаться как усиление энергии, но может, к сожалению, и как энергетическая блокада или неосознанность — возможно, даже вытеснение тем соответствующими планетными силами. Такие люди могут что-либо сделать с прямо-таки вулканической силой, не понимая, откуда у них прилив энергии. Следует изучить положение стеллиума в знаках и домах и определить на основании этого, а также соответствия планет элементу, декадам и градусному сектору, какая именно планета в нём доминирует. 

БОЛЬШОЙ ТРИГОН: три связанных друг с другом тригона.

«Сидение на диване милостью Божией» или (мнимая) «легкость бытия» — ключевые слова к этой фигуре аспектов. Владельцу гороскопа многое выпадает на долю, возможно даже, что он сам до сих пор не обращал внимания на этот факт. Склонностьк комфорту или самодовольству — или же покоящееся в себе истинное самосознание.

ТАУ КВАДРАТ: оппозиция с квадратурой к третьей точке.

Я многократно наблюдал, что эта фигура аспектов в мужских гороскопах показывает способность следовать установке «Теперь и подавно!» и, несмотря на сопротивление, добивается успеха. В женских гороскопах прежде всего (если задействованы Солнце, Сатурн и Марс) я обнаружил препятствия в гармоничном выражении чувств и критическую, но недостаточно конструктивную позицию по отношению к «мужским» качествам. Это может быть связано с тем, что общепринятым общественным формам соответствует активный, разумный и конструктивный способ преодоления проблем, а женщины, поставленные перед этой необходимостью — как она символизируется в гороскопе через тау квадрат  не находят форму выражения своего скорее интуитивного, проникнутого чувством или реактивного способа решать подобные проблемы.

БОЛЬШОЙ КВАДРАТ: две связанных вместе оппозиции и четыре квадратуры.

Удивительно, но большой квадрат в большинстве случаев субъективно ощущается как менее трудная и «принудительная» фигура, чем тау-квадрат. Её напряжение находится в равновесии. Это может привести либо к тому, что напряжённые аспекты «уничтожат» друг друга — владелец гороскопа может ощущать это как блокаду важных сил личности, либо к тому, что они станут плодотворно и конструктивно взаимодействовать. В последнем случае это может лечь в основу целенаправленной и систематической продуктивности.

МАГИЧЕСКИЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК: две связанные вместе оппозиции, два тригона, два секстиля.

Эта фигура считается «легче», чем большой квадрат. Силы соответствующих планет могут быть применены более свободно и творчески, и одновременно лучше интегрированы в жизненный план. Эта фигура иногда называется «мистический прямоугольник». Оба названия указывают на то, что люди с такой фигурой в гороскопе в большинстве своем обладают даром медиума. Осознание (оппозиция), разумная деятельность (тригон) и творчество (секстиль) объединяются в магическом прямоугольнике.

ДРАКОН: два квиконса и одна оппозиция, а также два полусекстиля; или большой тригон, одна оппозиция и два секстиля; или два полутораквадрата, одна оппозиция, одна квадратура и два полуквадрата.

С учётом характера отдельных аспектов этот вид фигуры всегда указывает на необходимость обратить внимание на то, что представляет собой планета (планеты) в центре фигуры. Люди с такой фигурой в гороскопе часто обладают способностью быстро приспосабливаться к ситуациям и целенаправленно применять свою силу.

ПРАЩА: все планеты на расстоянии менее 180°,в центре напротив одна единственная планета.

Планету называют «властителем напряжения», если она одна находится на одной стороне гороскопа (с аспектами или без аспектов к другим планетам), а все остальные планеты находятся напротив неё. Даже если эта фигура получается не совсем точно, а лишь приблизительно, мы можем говорить о «властителе напряжения». Эта планета со своими качествами, со своей силой и своим весом (например, в связи с домом и знаком), как правило, «задаёт тон» в общем звучании гороскопа и сигнализирует о том, что многое в жизни получает направление в её русле, и выражается через её силу. Принципы конкретного «властителя напряжения» в значительной мере определяют точку зрения владельца гороскопа на жизнь, его образ действий и склонности в выборе новых возможностей развития.

ГЛАЗ: два связанных вместе полусекстиля и секстиль

 

Планетная сила (или точка оси) служит в качестве центра для двух других планетных сил, которые ищут соседства и готовы раскрыться по отношению к планете в центре. «Глаз» обращает внимание на потенциальные возможности, которые, если их распознать и развивать, могут стать источником сил для осуществления жизненного плана.

Источник: Вульфинг Фон Рор


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко