Изучаем астрологию. I и II квадранты

30.04.2016 00:04

Циклические события нашей жизни имеют начало и конец. Чтобы циклы шли непрерывно, точка конца должна совпадать с точкой начала. Фазы нашей жизнедеятельности находят свое отражение в астрологических квадрантах.

Квадранты отражают естественную схему роста и эволюции сознания человека, его образования, социального опыта, трудовых навыков. 

Зачастую нами эти циклы совсем не замечаются. Циклы и связанные с ними события часто совершенно не попадают в наше поле зрения. Мы слишком заняты повседневными делами. Только по прошествии времени, оборачиваясь назад, мы обычно способны понять, что цикл начался, развивался, достиг стадии полного развития и завершился. 

Осознаем мы это или нет, но процесс непрерывно продолжается, оказывая влияние на все фазы течения нашей жизни.

Итак, фаза № 1. План, ресурсы, творчество, работа по реализации плана.

Вначале формируются планы и осуществляется деятельность, направленная на определение и постановку задач. Это происходит в первом квадранте астрологического цикла за счет энергий четвертого, пятого и шестого домов:

  • четвертый дом — это наша исходная точка, наши ресурсы, фундамент последующей деятельности;
  • пятый дом символизирует творчество и тот интерес, с которым мы реализуем идею;
  • шестой дом символизирует самоотдачу, с которой мы занимаемся реализацией своих планов. 

Таким образом, соединение энергий домов, входящих в первый квадрант, служит прекрасным горючим для начальной фазы цикла.

Фаза № 2. Поиск партнёров, ресурсы партнёров, возможные варианты, расширение масштабов.

Второй квадрант и входящие в него седьмой, восьмой и девятый дома символизируют все возможные идеи, ассоциирующиеся с понятием развития. В этом квадранте продолжается рост, начало которому было положено в первом, причем основным движущим фактором этого роста является потребность завоевать поддержку окружающих для дальнейшего осуществления начатой деятельности. Работа совместно с другими людьми в качестве посредников помогает расширить диапазон возможностей.

Поиск партнеров, обретение все более широкой поддержки, увеличение масштаба событий — вот основные идеи, прямо связанные с седьмым, восьмым и девятым домами.

К завершению цикла второго квадранта фаза развития должна достигнуть своей высшей точки, а связь с внешним миром максимально укрепиться. Второй квадрант символизирует наш растущий интерес к собственной идее и деятельности, поиск средств для их финансовой поддержки, формулирование целей с тем, чтобы они были рассмотрены и одобрены окружением. 

Второй квадрант работает на основе энергии седьмого, восьмого и девятого домов:

  • седьмой дом символизирует действия, предпринимаемые в поисках партнеров, и критику. Он представляет тех, кого мы выбираем в качестве союзников для осуществления своих планов. Этот дом символизирует также тех людей, которые становятся нашими противниками и вмешиваются в нашу деятельность;
  • восьмой дом символизирует ресурсы, которые окружающие могут предоставить, чтобы помочь нам, а также наши действия ввиду попыток окружающих вмешаться в нашу деятельность или изменить Ваши внутренние установки. Восьмой дом символизирует также любое реструктурирование, изменение идей, которые мы стремимся реализовать;
  • девятый дом—все то множество возможных вариантов, с которыми мы сталкиваемся на пути осуществления планов, а также нашу способность продать свою идею окружающим. Девятый дом символизирует суть нашей идеи и то, каким образом она может восприниматься окружающими.

Источник: Майкл Манкаси


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко