Изучаем астрологию. Композиция гороскопа

29.04.2016 23:27

Наш гороскоп представляет собой расположение и взаимодействие между собой планет Солнечной Системы в пространстве и во времени. Это расположение обусловлено моментом рождения (датой рождения) и определённым местом на Земле (страна, город, село).

Основа любого гороскопа - это эклиптика, круг, по которому происходит видимое годичное движение Солнца.

Эклиптика разделена на 12 секторов по 30 градусов каждый, которые называются знаками Зодиака. Однако не следует путать эти сектора с одноимёнными созвездиями на небе.

Положение планет на эклиптике можно определить с помощью специальных таблиц - эфемерид, в которых приводятся координаты планет на каждый день: градус знака Зодиака, в котором расположена та или иная планета.

Положение планет в знаках эклиптики

На рисунке - конфигурация планет на 16.12.2015 г.

Положения планет не являются фиксированными, а меняются вследствие их вращения вокруг Солнца. Их расположение рассматривается с точки зрения земного наблюдателя. При этом возникают определённые отношения между планетами, которые называются аспектами.

Цветные линии между планетами - это и есть аспекты.

Поскольку человек рождается в определённый момент времени в определённом месте на Земле, эти пространственно-временные соотношения также отмечаются в гороскопе (натальной карте). Поэтому на схему гороскопа наносятся оси гороскопа и Дома.

Гороскоп, построенный на 16.12.2015 г., 14:29, г. Астана

После того как все основные элементы построены гороскопа отмечены, получившаяся схема представляет собой базу для интерпретации гороскопа.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко