Изучаем астрологию. Планеты в изгнании

29.04.2016 23:58

Знак Зодиака, противоположный обители планеты, называется её изгнанием. 

                                   

Не так уж много найдется людей, чувствующих себя комфортно вдали от дома. Вот и планета, находясь в знаке Зодиака, противоположном её обители, оказывается в чужеродной среде, где все не по ней. Она как будто в чужой стране, язык и обычаи которой не понимает.

В гороскопе планеты являются своего рода энергетическими центрами, реализующими конкретное действие или принцип. Планета в обители, можно сказать, прочно стоит на земле, и потому у нее нет проблем с реализацией накопившейся энергии. И совсем другое дело, когда планета находится в изгнании. Энергия есть, но контакт с окружающей средой отсутствует. В результате энергия застаивается или расходуется не по назначению - а на обыденном уровне этому соответствуют болезни, конфликты, неудовлетворенность жизнью.

Планета в изгнании в гороскопе - сигнал тревоги. В области жизни, на которую эта планета указывает, велика вероятность возникновения проблем.

Проблемы изгнанной планеты решать гораздо труднее, чем в случае с обителью. Обыденные, доступные средства редко бывают эффективными, и чтобы овладеть такой планетой, установить контакт с ней, человеку часто оказывается необходимым измениться, вырасти над самим собой, поменять отношение к жизни.

Не следует думать, что планета в изгнании фатально плоха. Изгнание - обратная сторона обители, и в принципе указывает на что-то особенное в личности и способностях человека. Но для того, чтобы реализовать качества изгнанной планеты, необходимо учиться, развиваться, стремиться к чему-то. В детстве такая планета, будучи еще неосвоенной, приносит в основном одни лишь проблемы, но с возрастом, с накоплением опыта, слабости оборачиваются достоинствами. Планета как будто постепенно изучает язык и нравы местности, в которой оказалась.

Изгнание - довольно точный термин. Если в гороскопе у человека несколько планет находятся в таком положении, он действительно чувствует себя изгнанником. То, что для других людей просто и естественно, для него - причина сомнений, размышлений, терзаний... Такой человек чаще всего проявляет себя в роли теоретика, философа, витающего в облаках, вместо того чтобы вкушать блага реальной жизни. Но и в философии есть свои радости.

Автор: А. Колесников


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко