Изучаем астрологию. Планеты в обители

29.04.2016 23:56

Планеты - не бездомные скитальцы Зодиака. У каждой из них есть хотя бы один свой «уголок», где можно расслабиться, побыть в домашней обстановке. Это знак Зодиака, называемый обителью планеты или, иногда, её домом. 

Светила, Солнце и Луна, имеют лишь по одной обители - соответственно знаки Льва и Рака. Все остальные планеты имеют по две обители, симметрично расположенные относительно Рака и Льва.

                                  

Знаменитый астролог XVII века Вильям Лилли писал, что планета, находящаяся в собственной обители, «представляет человека в таких условиях, как если бы он был владыкой своего дома, имущества и благосостояния, или человека, желающего очень немногого от благ этого мира; или она говорит вам, что человек находится в очень счастливых состоянии или условиях».

Действительно, дома «и стены помогают», здесь все соответствует нашим вкусам и привычкам, мы чувствуем себя просто и естественно. И если в гороскопе планета находится в своей обители, она указывает на то место в организме или ту область жизни, где все основательно и надежно. Даже когда здесь случаются проблемы, у человека хватает сил и возможностей, чтобы справиться с ними.

С точки зрения отношения к жизни для обители характерна некоторая самоуспокоенность. В приведенной цитате из Лилли на это указывают слова «...желающего очень немногого от благ этого мира». Планете ничего больше не нужно, у нее все есть, «нас и здесь неплохо кормят». Иногда, если планет в обители в гороскопе много, это может привести к самодовольству, отсутствию стремлений.

Но в любом случае планета в обители - подарок судьбы, поскольку человеку не нужно больших усилий, чтобы проявить ее качества, воспользоваться способностями, которые дает эта планета. Ее способности носят врожденный характер: человек ничему как следует не учился, а все умеет.

Автор: А.Колесников


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко