Изучаем астрологию. Планеты в падении

29.04.2016 23:58

Падение планеты происходит в знаке Зодиака, противоположном знаку ее экзальтации. 

                                         

Если в экзальтации планета имеет максимально благоприятные условия для «работы», деятельного проявления своих качеств, то в падении все наоборот. Если в экзальтации планета уверенно шагает по твердой, надежной почве, то в падении - тащится по болоту. Если в экзальтации у нее есть все необходимые для работы инструменты и приспособления, то в падении приходится все делать голыми руками. В результате действия, которые планета в экзальтации выполняет естественно, автоматически, от планеты в падении требуют большой концентрации и изобретательности.

Будучи обратной стороной экзальтации, падение также указывает на некий талант, однако, во-первых, этот талант скорее теоретического, чем практического свойства, и потому для многих незаметен. А во-вторых, проявляется он не сразу и не обязательно. Человеку нужно много учиться, размышлять, работать над собой, чтобы «дорасти» до овладения планетой в падении.

В гороскопе планета в падении, как и в изгнании, указывает на область повышенного риска.

Энергия, которая скапливается в этой области, не может быть израсходована естественно и незаметно, а застаиваясь, создает условия для возникновения различных проблем.

Планету в падении учитывать еще важнее, чем экзальтированную, при выборе профессии. Чаще всего ее энергия высвобождается на теоретическом, абстрактном уровне, поэтому в связи с этой планетой необходимо подумать о высшем образовании, научной, интеллектуальной деятельности.

Автор: А. Колесников


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко