Как рассчитать планетарное число имени?

29.04.2016 23:54

"Имена выражают природу вещей"
Павел Александрович Флоренский

Сейчас ни для кого уже не секрет, что имя человека - это не просто набор букв. Это ещё и код, который определяет судьбу человека, устремления, мотивацию, а также стереотипы поведения. 

Существует много различных подходов к расшифровке тайны имени: нумерологический, астрологический. Каждый из нас может немного раскрыть тайну своей судьбы, разобравшись для начала в том, к культуре какого народа относится его имя. Изучив мифы, сказки, былины, сказания, историю того народа, откуда пришло имя,  можно понять, на что нацелена энергетика этого имени. Ведь любое имя - это носитель коллективного бессознательного той культуры, к которой оно принадлежит. 

Есть имена, относящиеся к греческой культуре и несущие в себе коллективное бессознательное греческих мифов, греческой традиции. Например, греческие имена Елена, Александр, Алексей, Вероника, Татьяна несут печать греческой культуры. Если вспомнить греческие мифы, то мы можем увидеть, что их герои всю свою жизнь решали проблему  борьбы добра и зла. Поэтому носителям греческих имён так важно выбирать правильное окружение, учиться отличать истину от лжи. 

Есть имена, которые относятся к другим культурам и народам. Например, имена Владимир, Любовь, Лада, Добрыня - это славянские имена. Славянский эгрегор связан со знаком Водолея. Символический образ этого знака - человек, который держит в руках два сосуда. В одном - живая вода, в другом - мёртвая. Сосуды с водой символизируют выбор, который должен сделать человек, а также необходимость пройти через испытания. Таким образом, носителям славянских имён приходится делать сознательный выбор, преодолевая различные искушения и сомнения.

Итак, имя - это буквенно выраженная энергия эгрегоров различных культур и народов. Кроме этого, можно рассчитать планетарное число имени.

Планетарный код имени показывает те проблемы и загадки, с которыми сталкивается человек в своей жизни благодаря своему имени.

Чтобы определить планетарный код имени, воспользуйтесь таблицей 1. Каждой букве алфавита соответствует та или иная планета, несущая с собой определённую энергетику, а также определённое число, соответствующее данной планете. 

 

Солнце Луна Марс Меркурий Юпитер Венера Сатурн Уран Нептун
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я      

Таблица 1

Чтобы понять, как работать с этой информацией, разберём пример. 

Возьмём имя Наталья.

Считаем: 

Н А Т А Л Ь Я
6 1 2 1 4 3 6
Венера Солнце Луна Солнце Меркурий Марс Венера

Таблица 2

В имени Наталья мы видим закодированные проблемы, связанные сразу с несколькими планетами: Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс. Чтобы соответствовать планетарному коду своего имени и таким образом получить защиту от своего имени, Наталье нужно последовательно решить проблемы по функциям этих планет: научиться любить, раскрыть творческие способности, научиться делать выбор в зависимости от обстоятельств, развивать материнские качества и качества хранительцы очага, работать с нерешительностью и сомнениями, раскрыть свою личность, накапливать знания и передавать их другим, учиться коммуникабельности, активности в достижении своих целей, учиться строить отношения. 

Как мы можем увидеть, повторяющиеся Солнце и Венера указывают на особую значимость раскрытия творческих способностей, женственности и умении любить.

Как рассчитать итоговое планетарное число имени?

Для расчёта итогового планетарного числа имени мы складываем все полученные числа:

6+1+2+1+4+3+6=23=5

Итоговое планетарное число имени "Наталья" является число 5. Значит, именем "Наталья" управляет Юпитер (см. таблицу 1). 

Итоговое планетарное число имени показывает программу развития, которую имя ставит перед человеком. Это число является путеводной звездой, указателем направления приложения сил для того, чтобы соответствовать своему имени и обрести с его помощью защиту в жизни. 

Итоговое планетарное число указывает на нашу цель, направление развития. Оно показывает, в каком направлении нам следует приложить самостоятельные усилия, чтобы скорректировать судьбу, выбрать наиболее благоприятные варианты реализации событий. 

Число 5 указывает на большую свободу действий и возможности, предоставленные человеку. Число 5 - это Юпитер, планета авторитета, закона, власти, уважения. Если Наталья обретёт уважение среди людей, научится использовать предоставленные ей большие возможности, найдёт своё место в жизни, то она полностью докажет своё право носить это имя и получит от него полную защиту.

Кроме этих расчётов, необходимо сопоставить полученные данные с гороскопом рождения. 

К примеру, для имени Наталья необходимо обратить внимание на то, в каких позициях в её гороскопе находятся Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Марс и Юпитер. Если  планеты сильные по статусу и хорошо расположены в натальной карте, то можно сказать, что у Натальи есть все козыри для воплощения программы своего развития. Но в то же время, планеты с хорошим статусом могут дать Наталье леность и нежелание заниматься своим развитием. А вот если данные планеты находятся в сложном положении, в "плохих" домах или негативно аспектированы, это, с одной стороны, указывает на трудности, с которыми придётся столкнуться Наталье в ходе реализации жизненной программы. Но, с другой стороны, это даёт большие возможности для того, чтобы поработать над своими недостатками и сделать их достоинствами. Это огромная работа, требующая больших сил и вложений, а также необходимость столкнуться со сложными жизненными обстоятельствами. Но в итоге человек, который осознанно работает над собой, старается наработать лучшие качества планет своего имени, это имя начнёт работать на него, станет ему защитой и помощником во взаимодействии с другими людьми. У человека, который проработает качества планет своего имени, в итоге появится чувство полноценно прожитой жизни, так как он выполнит программу своего имени.

Для примера давайте рассмотрим гороскоп известной актрисы Натальи Гундаревой. 

Дата рождения 28.08.1948 года. Посмотрим, как Наталье удалось реализовать программу своего имени.

Одно то, что Наталья завоевала любовь и уважение народа, стала известной актрисой, уже говорит о том, что ей удалось найти общий язык с энергетикой своего имени. Давайте посмотрим, как ей помог в этом её гороскоп.

Для этого посмотрим силу планет имени Наталья в гороскопе актрисы:

Солнце в Деве - 3 балла

Луна в Близнецах - 3 балла

Меркурий в Деве - 6 баллов

Венера в Раке - 2 балла

Марс в Весах - 0 баллов

Юпитер в Стрельце - 6 баллов

Самые сильные планеты гороскопа Меркурий и Юпитер. Юпитер - управитель имени Натальи и имеет высокий балл. Это говорит о том, что имя Наталья ещё больше усиливает влияние Юпитера в гороскопе, а хорошо расположенный Юпитер в свою очередь даёт возможности для реализации жизненной программы. 

Практически все планеты напряжённо аспектированы, что создаёт трудности для реализации жизненной программы, но в то же время даёт гороскопу энергию конфликта, энергию напряжения, взрыва. Человеку с напряжёнными аспектами приходится, говоря простым языком "пахать", чтобы вывести энергию таких планет в нужное русло, утихомирить их и заставить работать мирно и созидательно.

Солнце в квадратуре с Луной, Меркурий в квадратуре с Луной и Юпитером, Венера в квадратуре с Марсом, Луна в оппозиции с Юпитером. Как мы можем видеть, Наталье приходилось действительно работать на износ, чтобы разрядить напряжённую энергетику своего гороскопа. Все планеты её имени не пребывали в сомнамбулическом состоянии, а заставляли двигаться и двигаться в выбранном направлении.

Окружение Натальи говорит о том, что актриса выражала свою творческую активность, не жалея сил: "Наташа включалась в работу настолько искренне, работа была  для неё очень важной ролью, которую актриса вела с полной самоотдачей и беспощадным отношением к себе. Она казалась очень перегруженной: театр, кино, дом, муж, Дума". Да, ведь Наталья кроме ролей в кино и театре была депутатом Государственной Думы. Авторитет, уважение, государственная деятельность - всё это энергия того самого Юпитера, который управляет именем Наталья.

Итак, можно с полной уверенностью сказать, что Наталья вполне соответствовала своему имени. Конечно, её жизнь была полна борьбы, но именно это и помогло ей стать всенародной любимицей. Она прекрасно реализовала своё Солнце (творчество), Меркурий (коммуникабельность, речь), Венеру (её называли женщиной с картин Кустодиева), Марс (активность и напористость), Юпитер (уважение, авторитет, слава). В личной жизни не обошлось без проблем, но она была хорошей женой (Луна). Единственное, что Наталья очень хотела быть матерью (Луна), но ей не предоставилась такая возможность в жизни. Свои роли в кино она называла своими детьми. 

Друзья о ней вспоминают так"Оптимизм присущ даже самым драматическим герои­ням, сыгранным ею в театре и кино. Когда смотришь на нее в роли трагической — леди Макбет Мценского уезда, начинает казаться: ну, вот дай ей сейчас крохотную надежду, сделай сейчас ее возлюбленный еле уловимое движение навстречу к ней, и все вспыхнет, все загорится вновь.

И совершенно иную эмоциональную и социальную окраску приобретает это её качество, когда она играет в музыкальных, скажем, комедиях. Смотришь на её жизнелюбивых, заразительных героинь, и ка­жется — дай актрисе подходящий драматургический материал, и она создаст такую положительную совре­менную героиню, что её полюбят не меньше, чем героинь нашей первой звезды — Любови Орловой.

Оптимизм актрисы высветлил нашу «гражданку Никанорову», и вообще, вновь встретившись с Гундаревой, я отметил для себя, что она стала работать как-то осо­бенно радостно и щедро. Актриса была в прекрасной творческой форме — ей сопутствовал зрительский успех, усиливался интерес к ней и со стороны режиссеров. И вот такое счастливое состояние невольно передавалось её  ге­роиням. Хотя речь в картинах зачастую шла о драматической женской судьбе". (Виктор Мережко)

Оптимизм, щедрость, отдача на полную катушку, жизнелюбие - это юпитерианские качества. Отдавая всё это людям, Наталья в ответ получала помощь и защиту своего имени - авторитет, уважение, славу и всенародную любовь.

На этом примере мы смогли наглядно увидеть, как проработалась тема планетарного числа в судьбе человека.

Продолжение следует...

В статье частично содержится информация из книг П. Глобы.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко