Колесо Фортуны в знаках

29.04.2016 23:48

Что такое счастье?

"Счастье - состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения" (Википедия).

Позитивная психология даёт такую формулу счастья: "Счастье = глубокое удовлетворение жизнью + максимум положительных эмоций + минимум негативных эмоций".

Стремление к счастью подразумевает в себе творческий процесс получения удовольствия от жизни, то есть реализации своих потребностей. 

Наш природный потенциал описывается в гороскопе Солнцем. Потребность удовлетворять желания - Луной. Собственные устремления, выражаемые определённым образом - Асцендентом.

Как оказалось, в гороскопе есть формула счастья, и называется она Жребий Фортуны или Точка Счастья.

Что такое Жребий Фортуны?

Жребий Фортуны или Точка Счастья:

  • показывает в натальной карте индивидуальную природу факторов личного счастья человека;
  • даёт информацию касательно тех наилучших способов, которыми он может искать счастья и высвобождать свою жизненную энергию;
  • высвечивает глубинные реакции человека на его жизненное предназначение.

Жребий Фортуны - показатель отношений человека с физическим и социальным миром. Если Жребий Фортуны в благоприятном положении, отношения между обладателем карты и физическим миром таковы, что они обеспечивают человеку поддержку и позволяют ему жить благополучно. В обратном случае владельцу карты приходится приложить больше сил в налаживании отношенияй с миром, который обеспечивает его средствами к существованию. 

Однако, нужно иметь в виду, что ни один символ в карте, в том числе и Жребий Фортуны, взятый отдельно, не может рассматриваться как полностью отражающий какую бы то ни было сферу жизни. Что касается материального благополучия, нужно также смотреть второй и десятый дома и их управителей.

"Этот показатель (Жребий Фортуны) назван так потому, что человек, который достигает цели своих устремлений, в действительности излучает загадочное нечто, привлекающее к нему успех". (Дэйн Радьяр)

Жребий Фортуны в знаках Зодиака 

Жребий Фортуны Овне

Свобода действия и счастье приходят с проявлением способности инициативы и с уверенным погружением в опыт. Человек должен подчиниться интуиции и относиться к себе как к возбудителю новых социально-культурных импульсов. Он стремится отождествить себя с таким созидательным импульсом. Он почувствует себя огорчённым или несчастным, если его путь к этому окажется перекрыт.

Примеры: Френсис Бэкон, Джордж Вашингтон, Клара Бартон, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Альберт Эйнштейн, Фредерик Шопен.

Жребий Фортуны в Тельце

Пылкие черты весны находятся и здесь, но человек обладает более устойчивым, самоуверенным и даже упрямым типом личности. Он любит, сознательно или нет, иметь дело с общественным коллективом или оккультной энергией, а чтобы быть счастливым, ему необходимо видеть определённые материальные результаты деятельности. Его основное желание - перенести то, что было в прошлом, на новый эволюционный уровень в соответствии с потребностями времени.

Примеры: Мартин Лютер, Гете, Томас Пейн, Бенджамин Франклин, князь Бисмарк, Лев Троцкий.

Жребий Фортуны в Близнецах

Ум быстрый для учения и жадный для знаний. Счастье возникает из способности повернуться и контактировать со всеми. Глубочайшее озарение приходит через философские и религиозные занятия или же отождествляется с масштабным Делом или общественной организацией. Несчастливым человеком ощущает себя в основном из-за чувства ограничения или неразберихи в мыслях.

Примеры: королева Виктория, герцогиня Виндзорская, Рудольф Штайнер, Дмитрий Шостакович.

Жребий Фортуны в Раке

Счастье в основном достигается дома или в любой сфере чётко очерченной и сфокусированной деятельности. Однако чувство дома может быть расширен до нации, социального класса или религиозной организации. Обычное удовлетворение и свобода действия находятся там, где придерживаются личных точек зрения, но озарение достигается через личное отождествление с каким-то большим общественным или духовным Целым.

Примеры: Карл Маркс, Мэри Б. Эдди, Шелли, царь Николай II, Адольф Гитлер и национальные карты Англии и США (с асцендентом в Стрельце).

Жребий Фортуны во Льве

Для того, чтобы чувствовать себя свободным, непринуждённым и счастливым, человек должен выражать себя эмоционально и проецировать свои личные чувства на всё, с чем он соприкасается. Он также должен иметь ещё кого-то, чтобы производить на него впечатление. Счастье становится творческой радостью, когда человек служит большим идеалам, а жизненная энергия направляется и концентрируется в творчество, изобретения и видения, имеющие коллективное значение, и тем самым сублимируются. 

Примеры: Оливер Кромвель, Виктор Гюго, Зигмунд Фрейд, Пьер Кюри, Адольф Шенберг, граф Кайзерлинг, Ленин.

Жребий Фортуны в Деве

Личные поиски счастья и самореализации достигается через интеллектуальный анализ, самокритику, самососредоточенность и использование кризисов в преодолении препятствий. Уверенность в установленных методах работы и, возможно, безжалостное исключение всего, что с этим не совпадает, кажутся необходимыми для достижения личного счастья. В прочих случаях абсолютная преданность и самопожертвование видятся единственным ключом к реализации и счастью. 

Примеры: Якоб Бёме, Махатма Ганди, Бенито Муссолини и Уэнделл Уиллки.

Жребий Фортуны в Весах

В этом случае на счастье глубоко влияют сокровенные ассоциации, социальные факторы или вторжение в личность духовных сил. Наблюдается упорное стремление воплотить великие идеалы или даже выдать себя за Бога. Часто это является результатом психической неуверенности при столкновении с обществом или сверхчувствительности. Часто можно заметить стремление преувеличить свою роль, занять общественную позицию, чтобы добиться своей цели и внутренней безопасности.

Примеры: император Муцу-Хито, Ференц Лист, Мехер Баба и герцог Виндзорский.

Жребий Фортуны в Скорпионе

Поиски счастья и личной целостности переплетаются с проблемой правильного использования силы. Здесь сила может означать сексуальную энергию или силу, вытекающую из внутреннего отождествления с коллективной (или оккультной) человеческой энергией. Она всегда имеет дело с конечными результатами какого-либо объединения. Озарение приходит как результат внутреннего оплодотворения определенной духовной Силой. 

Примеры: лорд Байрон, Джей Гулд, Уолт Уитмен, папа Пий XI и Карл Юнг.

Жребий Фортуны в Стрельце

Это положение показывает сильное стремление к более широким горизонтам разума, а также жизнь вдали от традиций и ограничений. Наблюдается тенденция браться за большие проблемы, часто с некоторой долей фанатизма или без адекватного чувства перспективы и реализма. Однако радость переживается, когда созидательные формы придаются абстракциям, литературе, интеллектуальным формулировкам и научным исследованиям. 

Примеры: Жорж Санд, Шарль Бодлер, Сесиль Джон Родс.

Жребий Фортуны в Козероге

Здесь присутствует глубина, а иногда аскетизм и трансцендентность в поисках счастья. Личная жизнь стремится нести свой поток скорее в глубину, чем в ширину, но часто с долей восторженности. Может преобладать чувство социальной или духовной ответственности. Это может привести к тому, что человек верит в свою уникальную миссию, в свою способность воплотить новый тип человеческой личности в той сфере, где он может действовать, и таким образом быть примером. 

Примеры: Бахаулла, Нострадамус, Анни Безан, Ральф Вальдо Эмерсон, Дж.П.Морган старший, Авраам Линкольн.

Жребий Фортуны в Водолее

Социальный идеализм и реформаторское рвение Водолея хорошо известны. Парс Фортуны приводит эти качества в очень личный фокус. Она выделяет человека с такой натальной картой как содействующего прогрессу цивилизации - каким бы скромным, конструктивным или деструктивным ни было это содействие.

Примеры: Данте, Иммануил Кант, Робеспьер, Рамакришна, Хавелок Эллис, Рихард Вагнер, Мария Монтессори, Франклин Д. Рузвельт, Иосиф Сталин.

Жребий Фортуны в Рыбах

Рыбы - это неуловимый знак, который рождает, с одной стороны, генералов, а с другой - мистиков и музыкантов. Он показывает процесс коллективного распада, состояние социального и культурного кризиса, в котором старые формы разрушаются, чтобы уступить место новым. Показатель индивидуальности и счастья, находящийся здесь, показывает жизненную силу, действующую почти против самой себя, для того, чтобы преодолеть самого себя. Человек пренебрегает малым, жаждет покорить новые миры. Он может достичь жизненной цели через кризисы, личные или социальные, через то, что другим может показаться чудом.

Примеры: Эммануил Сведенборг, Наполеон I, Роберт Шуман.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко