Коррекция гороскопа. Проработка Луны ч.2

29.04.2016 23:07

Для того, чтобы начать прорабатывать свои проблемы, связанные с Луной, нужно понять, какими она функциями управляет в нашей жизни и какими руководствуется принципами.

Первый принцип Луны - переменчивость, ритм. Как мы знаем, у Луны есть свой цикл и свой собственный ритм, который влияет на нашу жизнь. В зависимости от того, в каком знаке Зодиака и доме находится Луна в гороскопе, какими аспектами связана с другими планетами, можно сделать вывод, что у каждого из нас есть свой собственный ритм жизни. Этот ритм обусловлен нашими привычками и потребностями, а также зачастую бессознательными мотивами поведения.

Луна символизирует подсознание - то есть те программы поведения и реагирования, которые обеспечивают жизнь в биологической и социальной среде.

На самом деле человек сознателен в очень малой степени. Нами осознаётся лишь незначительная часть наших действий и восприятия. Поэтому Луна, может быть, самая важная планета в гороскопе. 

Луна определяет:

  • жизненные и социальные потребности, которые есть у всех; 
  • привычки, часто уходящих в раннее детство;
  • особенности питания, отдыха, физиологии, сексуальной жизни;
  • отношение к женщине как к матери (то есть как носителю или проводнику универсального женского начала инь);
  • отношение к женщинам в целом;
  • подсознательный образ женского начала, который складывается у человека. 

Луна имеет прямое отношение к матери (или материнской фигуре) в начале жизни человека, когда происходит формирование основных программ его подсознания, его жизненной позиции и общего отношения к миру. 

В зрелом возрасте Луна определяет отношение мужчины к тем женщинам, в которых он не влюблен (исключая непосредственно сексуальные акты, когда Луна включается обязательно) и его естественную реакцию на них.

Луна символизирует детский образ матери и взрослый образ женщины, у которой мужчина ищет моральной поддержки и хочет положить ей голову на плечо, а женщина видит идеал опытной старшей сестры, которой можно всё рассказать и о чём угодно спросить. 

В гороскопе женщины Луна определяет её общее поведение в ситуациях, где она ощущает себя женщиной, но не сильно влюблена (в последнем случае активизируется Венера). Это не только отношения с мужчинами, но и поведение в доме, где она реализуется как хозяйка, и воспитание детей, особенно в те моменты, когда она поддерживает и формирует их Луну, то есть кормит, укладывает спать, оберегает от угроз внешнего мира и формирует социальные программы.

Луна символизирует тот мир, который человек считает своим, где он ощущает себя в безопасности и ведёт себя непринуждённо. Аспекты Луны определяют размеры этого мира - начиная с отрицания в случае сильного поражения Луны в гороскопе до практически целой Вселенной при гармоничном положении. "У кого суп негуст, а у кого жемчуг мелок", "не родись красивой, а родись счастливой" - эти поговорки точно соответствуют делению человечества на части, исходя из различных положений Луны. 

В отношении человека к судьбе Луна определяет:

  • общее подсознательное ощущение защиты от злой судьбы (если есть гармоничный аспект) или, наоборот, обречённости и ужасного рока (при поражении;
  • уровень подсознательной религиозности и фатализма (он тем выше, чем сильнее аспектирована Луна).

Аспекты Луны определяют:

подсознательные склонности, привычки и способности человека, которые он воспринимает как сами собой разумеющиеся и с большим трудом усваивает, что остальные люди могут быть устроены по-другому. Ему постоянно кажется, что этого не может быть и что они на самом деле умело (или не очень) притворяются.

Луна даёт ключи к неосознаваемому и утверждает психологический детерминизм: любое внешнее действие, а в особенности "случайное", имеет чёткую подсознательную мотивировку и направляет вытеснение, компенсацию и сублимацию по вполне определенным каналам. Луна определяет как бытовое поведение, так и жизнь подсознания и даёт возможность судить о втором по первому и между прочим корректировать одно другим, что используется пока наполовину: хорошо известно, что, решая свои психологические проблемы, человек решает и бытовые, но обратное воздействие не менее эффективно. Тщательная уборка квартиры может иногда дать не меньшие результаты, чем полгода психоанализа.

Луна и здоровье

Луна отвечает за функциональное здоровье (и нарушения) человеческого организма. Известно, что психологические проблемы переносятся  непосредственно на физическое тело. Физическое тело устроено с таким совершенством, что часто умеет само преодолеть навязанную ему "со стороны" болезнь. В тех же случаях, когда ему этого не удаётся сделать, появляются симптомы поражения внутренних органов и систем управления. 

Луна определяет пути функциональные нарушения, возникающие при неправильной психической жизни человека, который подавляет и вытесняет свои проблемы вглубь подсознания. Это опасный путь, ибо каждую проблему нужно решать, и проблема, которую можно решить выведением в сознание и очень незначительными последующими переживаниями и действиями, может после вытеснения (то, что называется "не думай о проблеме", "забудь", "забей", "не обращай внимания" и т.д.) привести к заболеванию. 

С другой стороны, имеется и возможность обратного воздействия на психику (и карму) через правильное лечение физического тела. Всевозможные натуропатические средства, целью которых является подключение тела к четырём стихиям и двум низшим царствам (минералов и растений): солнечные и воздушные ванны (огонь и воздух), водные процедуры (вода), лечебные грязи (земля и вода), хождение босиком, лечение травами, массажем, специальной гимнастикой (хатха-йога и др.), пранаяма может не только вылечить физическую болезнь, но и сбалансировать дисгармоничности кармы и психической жизни. Однако эти возможности ограничены: являясь существом в известной мере почти сознательным, человек в основном должен решать свои духовные проблемы как таковые, а не с помощью холодного обтирания, хотя последнее часто действительно помогает.

Луна - это тайна

Луна - главный обманщик человека и человеческого рода: Луна то и дело скрывает свой облик. Действие Луны подобно действию вечерних сумерек: она сглаживает, смазывает острые углы, отводит глаза, заменяет одно на другое, делает черное и белое серым... когда считает это необходимым. Нужно понимать, что так Луна маскирует для человека глубины его собственного подсознания, но это вовсе не значит, что там содержится нечто расплывчатое и неопределённое. Наоборот (особенно при сильной Луне), внутренние убеждения и глубинные программы подсознания часто бывают исключительно чёткими и определёнными, до примитивности, которая чрезвычайно удивляет владельца, когда в результате психоанализа он получает к ним доступ. "И как это такая глупая программа (мысль, убеждение) могла управлять мной столько лет?" - искренне недоумевает человек. А в этом и состоит тайна Луны.

Как проявляется влияние Луны на внешнем плане?

Во внешнем плане Луна символизирует общественное подсознание. В личном гороскопе Луна показывает:

  • отношение человека к своему народу:
  • отношение к самой идее народа и к людям вообще;
  • отношение соответствующего эгрегора к человеку;
  • внешние обстоятельства его жизни, обусловленные степенью его включения в общественную жизнь. 

У взрослого человека непроработанная Луна даёт интерес только к своему дому и детям, проработка приводит к тому, что этот интерес постепенно начинает включать проблемы воспитания детей вообще, формирования нравственности, народного образования и культуры, планетарного и национального самосознания. Инстинктивное чувство принадлежности эгрегору и необходимости ему служить впервые ощущается и воспитывается в семье ребенка, где он постепенно постигает неписаные законы своего первого в жизни эгрегора, и здесь Луна играет основную роль, однако отношения с прочими эгрегорами (в том числе и с эгрегором будущей семьи, где человек будет родителем) во многом строятся по тому же типу, так что и в отношениях человека с Родиной главную роль играет Луна (а не Солнце, чего иногда так хочется генералам и руководящим политическим деятелям). 

Луна определяет самочувствие человека в той максимальной группе, которую он ощущает своей, то есть его взаимоотношения с тем самым широким социальным эгрегором, что ему доступен и которому он служит (то есть неравнодушен). Это в зависимости от эволюционного уровня может быть: семья, деревня, край, страна, планета. 

Луна тесно связана с инстинктивной религиозностью и с чувством религиозной общности, то есть она определяет взаимоотношения человека с его религиозным эгрегором. Так, слабая Луна даёт истинного неверующего, человека, которому труднее других почувствовать Бога в своей душе.

В то же время следует иметь в виду, что Луна устанавливает именно общее отношение человека к социальным и религиозным моментам; конкретные обстоятельства его внешней жизни и поведение в соответствующих ситуациях, в основном, определяются соответственно Венерой и Нептуном, а Луна служит постоянно действующим фоном.

Луна - цензор нашего подсознания

Важная функция Луны заключается в том, что она является цензором подсознания, то есть фильтром, через который проходит информация из подсознания в сознание. Любые осознаваемые человеком обстоятельства проходят эту цензуру, независимо от того, из низших или высших слоев психики они идут. Если у вас начинаются религиозные видения и к вам является Дева Мария или иные святые во всем своем духовном величии или внешнем блеске, то это означает, что у вас повысилась энергетика и вы получили доступ к недостижимым ранее слоям тонкого мира, но вовсе на значит, что видение следует толковать по его прямому смыслу: вполне может оказаться, что цензура подсознания стёрла характерный хвост у одного из действующих лиц и сильно высветлила черный нимб у другого...

Луна также является общим социально-поведенческим фильтром, то есть следит за тем, чтобы манеры и поведение человека были социально приемлемы или неприемлемы в зависимости от аспектов.

Что нам говорит Луна?

Я оберегаю тебя и забочусь о том, чтобы ты ни в чем не имел нужды. Я хочу, чтобы ты чувствовал себя на Земле как в родном доме: уютно и надежно.

Человечество - это одна большая семья. Твоё сердце всегда должно быть открыто людям, и тебе следует искренне участвовать в радостях и нуждах других людей. Нет таких чувств, которые были бы не чужды; я придаю твоей эмоциональной жизни глубину и разнообразие. Я хочу, чтобы ты умел выражать свои эмоции.

Я - мать, которая заботится о тебе и живёт ради тебя. Я люблю твоего внутреннего ребенка и слежу за тем, чтобы ты радел о нём и общался с ним даже после того, как стал взрослым. Не забывай, что ребёнок живет в каждом из твоих близких!

С моей помощью ты научишься узнавать свои инстинкты и доверять своим не­произвольным реакциям. Я освещаю тебе глубину твоей бессознательной природы, чтобы ты понимал ее и мог черпать из нее силы. И я же отвечаю за перепады в настроении, так что из-за меня ты иногда капризен и обидчив. На меня легко произвести впечатление, однако я всегда точно знаю, что и кого люблю.

Я - тончайшая сила, которая связывает тебя с твоей душой, поэтому со мной нужно обращаться очень бережно.

Луна в гороскопе

По положению Луны в гороскопе можно судить о том, что нам необходимо для «полноты чувств» и внутреннего комфорта. 

Положение Луны в знаке Зодиака указывает на то, каким образом мы устанавливаем близкие отношения с людьми и как выражаем свои эмоции. 

Положение Луны в Доме говорит о том, какие стороны нашей души открыты окружающим, а какие мы стараемся спрятать и защитить; где и у кого мы ищем защиты и когда сами можем оказать поддержку. 

Аспекты Луны характеризуют нашу способность понять и принять своего внутреннего ребенка.

Вопросы к изучению влияния Луны

Эти вопросы помогут вам понять свою Луну. Запишите свои ответы в тетради, чтобы по мере проработки Луны можно было ответить на них снова и сравнить изменения с первоначальным состоянием.

Потребности

  • Что мне необходимо для того, чтобы хорошо себя чувствовать?
  • Хорошо ли я понимаю свои потребности?
  • Как я выражаю свои потребности?

Восприимчивость

  • К чему я восприимчив?
  • Что вызывает во мне сочувствие?
  • В чем выражается моя душевная отзывчивость?

Поддержка

  • К кому или к чему я обращаюсь, когда мне требуется моральная поддержка?
  • Когда и как я сам эмоционально поддерживаю других?

Инстинкты

  • В каких случаях я не умею управлять своими непроизвольными реакциями?
  • Чего я инстинктивно не переношу?

Чувства

  • Как я проявляю свои чувства?
  • Как я реагирую на чувства других?
  • Что волнует мою душу?

Образ матери

  • Как я в глубине души представляю себе образ матери?
  • Каков мой опыт взаимоотношений с матерью?
  • Что я могу сказать хорошего и плохого о своей матери?
  • Как я ощущаю себя в роли матери?
  • Что пробуждает мои материнские чувства?

Внутренний ребенок

  • Как забочусь о своем внутреннем ребёнке?
  • Какой он - мой внутренний ребёнок?
  • В чём в данный момент нуждается мой внутренний ребенок?

Забота

  • Как я забочусь о других?
  • Когда мне легко заботиться о других?
  • Когда я чувствую, что обо мне заботится?

Хорошее самочувствие

  • Когда я чувствую себя особенно хорошо?
  • Как я восстанавливаю свои силы?

Защищённость

  • Что дает мне чувство душевного комфорта?
  • В каких ситуациях я чувствую себя защищенным?

Детство

  • Каким я был в детстве?
  • Чем мое детство отличается от детства других людей?

Источник: М. Йеле, А. Подводный


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко