Кружайло. Старинный способ очищения семьи

15.12.2015 03:25

Кружайло связано с законом благодарности.
Когда-то детей в семье растили, обучая их быть благодарными, радоваться успехам других, во всех действиях окружающих видеть обучение для себя. И за это благодарить. Но времена меняются. Стала утрачиваться традиция, забываться суть обучения. И получается, что в местах разрыва цепочки люди выполняют действия, не задумываясь о последствиях. У них не хватает терпения, чтобы увидеть урок и выучиться на нем.
Детей стали растить без внимания, лишь внешне будучи с ними, а душой закрылись. Ребенок, которым восхищались и которого обожали, получает по попе за грязные штанишки, взятую без спроса вещь, по губам - за громкие звуки в общественном месте. 
Родители, которые есть первые боги для ребенка, приносят первую боль. И он растет с мыслью, что надо хватать быстро, чтобы не заметили и не наподдавали, мстить за обиду, не верить родителям, ведь они обманывают. Мы вырастаем с целым мешком боли за спиной. Боль записана в теле, в сознании, в наших способах поведения и реагирования. И Кружайло - базовая техника для избавления от боли, связанной с родителями.

Как проводить технику "Кружайло"
Берём лист бумаги и рисуем солнышко. В центре пишем: "Я". От круга - лучики. Каждый луч - это мама, папа, брат, сестра, дедушка, бабушка - и так далее. Всех, кто влиял на вас в детстве, можно записать.

По кругу пишем: "За что обижаюсь на". Берем отдельный лист, на него выводим луч - МАМА. И дальше словно отжимаем кнопку, самокатом (т. е. не задумываясь, без цензуры) начинаем писать все обиды на маму. Тогда, в детстве, сейчас - неважно.
Если первая мысль придет: "Я на маму не обижаюсь, она у меня хорошая. И я хороший человек, не обижаюсь ни на кого", - запишите и это. И дальше продолжайте, пока обиды не отслоятся от вашего сознания, не потекут мутным потоком.
Эта техника помогает выявить обиды.
Ведь, когда мы не осознаем, что обижаемся, не понимаем, за что (это же давно было!), то отношения наши с этим человеком замутнены, нечисты. Любви не пробиться сквозь панцирь, которым тело защищает обиду, словно моллюск - песчинку, из которой вырастет жемчужина. Некоторые считают, что накопление обид ведет к заболеванию раком. Особенно, если ни за что в них не признаешься - ни себе, ни еще кому.
Писать следует, пока пишется. И эта работа не на раз. Можно писать столько раз, сколько пойдет. С мамой, потом с папой. И так - со всеми.
Написав кружайло - сожгите.
И подумайте, как вы могли бы изменить характер вашего общения с этим человеком. Если он жив, конечно. Ведь не общаться, отрезав себя от члена семьи, означает, что вы отрезаете один из лучей вашего солнышка. Лишаете себя силы, которую дает семья. Восстановить луч можно, лишь выявив и убрав, отпустив обиды.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко