Крылатый посланник Богов в отпуске. Ретроградный Меркурий

30.04.2016 00:17

Последние пара дней - это прямо наваждение какое-то! Началось всё с  того, что начали теряться ручки, карандаши и прочие инструменты фиксации мысли на бумаге. Потом фиксировать на бумаге стало практически нечего, потому что все идеи чудесным образом просто исчезли.

Письма, которые отправляю, не доходят до адресатов с первого раза. Приходится отправлять по второму разу с уведомлением о прочтении. Посмотрела в гороскоп дня. Вот оно! Ретроградный Меркурий! Так вот кто шутит со мной! Вот кто играет в прятки-догадки.

Меркурий - крылатый посланник Богов. В астрологии он связан с мышлением, контактами, связями, общением и логикой, коммерцией и договорами, научной работой. В общем cо всем тем, где есть получение и передача информации.

В период  ретроградного движения влияние Меркурия как бы переворачивается с ног на голову. Во всех сферах, связанных с Меркурием, в периоды его попятного движения могут возникнуть неожиданности.

Как проявляется ретроградный Меркурий:

Могут возникнуть проблемы с оргтехникой  - сотовыми телефонами, компьютерами, ксероксами и факсами, электронной почтой.

В этот период подписание договоров и сделок, проведение переговоров может происходить с ошибками, проволочками, отсрочками и всякими казусами, которые впоследствии придётся долго и нудно исправлять.

Если вы собрались вступить на новую должность, то стоит дождаться периода, когда Меркурий станет снова директным. 

Ретроградный Меркурий также склоняет к обману и мошенничеству, к тайнам и недомолвкам. В это время трудно концентрировать внимание, поэтому будьте внимательны и осторожны с документами, ключами и деньгами.

Период ретроградности Меркурия  не подходит для проявления инициативы, внедрения новых планов и идей. И стоит обратить внимание, что именно в этот период у вас может появиться неуёмная жажда деятельности и перемен. Используйте этот период для анализа и исправления ошибок, недочётов. Займитесь сбором недостающей информации, она впоследствии сослужит вам добрую службу.

Ретроградный Меркурий направляет наше внимание на переосмысление существующего положения, поиска решений и подготовку почвы для будущей деятельности.

Он предлагает не торопиться с действиями, а обернуться назад и проверить, что мы упустили или на что не обратили внимание на своём пути. После периода ретроградности Меркурия можно приступить к активным действиям по реализации планов и идей.

Влияет ретро Меркурий и на знакомства. Когда Меркурий уже станет директным и снова пройдёт точку, на которой состоялось знакомство, вы можете увидеть истинное лицо человека, узнать, что же ему в действительности от вас было нужно, каков смысл и характер ваших отношений.

При этом многие заметят, как в их жизнь возвращаются старые знакомые, кто-то рассказывает о давно забытой истории, но уже с новыми подробностями.

Крылатый посланник Богов выйдет из отпуска посвежевшим и отдохнувшим. И с новыми силами возьмётся за дело, чтобы помочь нам, землянам, в решении своих дел.

А пока - делаем заготовки из мыслей, планов, бумаг, идей, просматриваем залежавшиеся дела, исправляем ошибки, приводим технику в порядок и готовимся в новому периоду активности. 

Однако, тем людям, у кого в натальных картах Меркурий ретроградный, этот период может принести массу приятных сюрпризов. Есть вероятность, что для старых проблем, которые никак не могли решиться, такие люди сейчас найдут верное решение.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко