Кто вы: Актёр или Наблюдатель?

29.04.2016 23:42

Как устроен наш мир?

Есть материальная составляющая мира - это окружающая нас реальность, которую можно потрогать, увидеть, попробовать на вкус, увидеть и услышать. Так работают наши пять чувств, отражая окружающий нас мир. И есть мир нематериальный, иногда его называют Тонким миром. Для того, чтобы ощутить его, необходимо развивать способности, которые помогут "увидеть" нематериальный мир.

Если принять гороскоп за сценарий фильма, то планеты - это действующие лица, актёры. Дома гороскопа - сцена с различными реквизитами, где разыгрывается спектакль под названием "Жизнь". Аспекты между планетами - способы воплощения сценария в действие: здесь и любовь, и ненависть, и война, и зависимость и много ещё чего.

Как сказал один герой в известном всем мультике: "Я бывают разные". Так и наше Я. Какое оно? Тут можно наше многоликое Я связать с энергиями планет: Солнце - эго, сознание, Луна - бессознательное, Марс - воинственность, напор, Венера - любовь, красота. А если рассмотреть этот вопрос с другой точки зрения, то сегодня я - Ребёнок, которому отказали в любимой игрушке, и он всё своё негодование по этому поводу выражает в истерике: "Хочууууу!". Завтра я Родитель, который критикует каждый свой и чужой поступок. А послезавтра (о, наконец-то!) я - Взрослый, который может объективно (но опять же исходя из его личного опыта - а это опять же Ребёнок+Родитель+Взрослый и используя имеющийся у него набор качеств и инструментов) оценить ситуацию.

Вот такой изо дня в день получается фильм. И каждый из нас - Актёр в этом фильме.

А есть Тот, кто смотрит этот фильм без оценок и суждений. Кто же Он?

Внутри каждого из нас есть Он - Наблюдатель, безоценочный, беспристрастный, дающий возможность Актёру испытать всю палитру чувств. Но сам при этом остаётся самим собой - неизменным, изначально целым.

Итак, можно быть Актёром, а можно быть Наблюдателем. Актёр втягивается в действие фильма или спектакля, включая всю палитру своих эмоций и чувств. Вы замечали, как превосходно играют актёры? Словно это не игра, а настоящая жизнь. И мы уже сами вовлекаемся в процесс фильма - плачем, смеёмся, волнуемся за тех, кто всего лишь играет это кино.

Итак, Актёр пришёл сюда "сыграть" свой фильм. Каждый из нас -  участник не только своего, но и коллективного фильма.

Давайте посмотрим на гороскоп.

12 домов гороскопа - отражение различных сфер нашей жизни, где играет Актёр. 10 планет - отображение различных сторон нашего Я (субличности), а также реальных людей из окружающей нас действительности. Аспекты - способы взаимодействия субличностей между собой, а также способы взаимодействия Актёра с внешним миром.

Очень хорошо видно, что гороскоп похож на карусель. Из пункта А (Асцендент) в пункт Б (любой другой дом гороскопа) вышел Актёр... На своём пути он встречал других актёров, цель которых - показать Актёру его же собственные плюсы и минусы. И так бесконечно. Пока не остановится карусель этой жизни. Но вот незадача - карусель не останавливается никогда. Индусы называют это "сансарой" - колесом следующих друг за другом рождений и смертей. 

Что же делать? Как вырваться из бесконечного бега по кругу?

Выход один - стать Наблюдателем, стать Осознанным. Только так можно выйти из коллективного сна, где мы спим даже тогда, когда не спим - играем свои роли, вживаемся в эти роли, прорастаем в них, и мы напрочь забываем кто мы есть такие и что наша истинная суть духовного происхождения.

Продолжение следует...


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко