Лунные узлы и циклы воплощений

29.04.2016 23:46

С точки зрения астрологии каждое воплощение связано с определенной кармической задачей, которая определяется положением Восходящего Лунного Узла в Зодиаке. Собственно, этот узел и является точкой воплощения нашей Кармы. Кармическая задача меняется в каждом воплощении в соответствии со знаком Зодиака, в который попадает Узел.

На ПЕРВОЕ воплощение в цикле будет указывать положение Узла в знаке Рыб, и что кармическая задача Рыб является первой кармической задачей в данном цикле. Рыбы символизируют тайну, сокровенное знание и посвящение. При такой кармической задаче человек как бы получает посвящение на весь цикл из 12 воплощений.

Во ВТОРОМ воплощении данного цикла Узел оказывается в Водолее, знаке коллективной и групповой кармы. Поэтому во втором воплощении человек приобщается к групповой, коллективной Карме. Здесь происходит взаимодействие с Кармой данного цикла. В этом воплощении возможно освобождение от кармических долгов.

В ТРЕТЬЕМ воплощении Узел находится в Козероге, знаке реализации. Данная кармическая задача связана с максимальной социальной реализацией, перед человеком стоят в первую очередь социальные и профессиональные вопросы.

В ЧЕТВЁРТОМ воплощении Узел оказывается в Стрельце, знаке Бога и Провидения, покровительства Свыше, символизирующим высокую миссию и предназначение. Поэтому в данном воплощении кармическая задача определена Свыше на весь цикл.

В ПЯТОМ воплощении Узел - в Скорпионе. Здесь кармической задачей в первую очередь является отработка долгов, как накопленных в предыдущих циклах, так и приобретённых уже в этом цикле. Данное воплощение считается особо опасным. Ибо искушение и соблазн сопутствуют этой кармической задаче.

В ШЕСТОМ воплощении Узел находится в Весах, знаке активного взаимодействия. Кармической задачей здесь является отработка различных форм сотрудничества, а проблемы могут иметь свой источник в соперничестве и борьбе. Кроме того с Весами связаны миротворческая миссия, стремление к справедливости, гармонии, красоте и совершенству.

СЕДЬМОЕ воплощение - Узел в Деве. Задача Девы - служение, проработка, наработка и отработка чего-либо. Для этого воплощения главными являются работа и служение.

ВОСЬМОЕ воплощение - Узел во Льве. В данном воплощении человек оказывается, как и во всех случаях огненных знаков, как бы в центре событии, центре жизни. Для огненных знаков характерна активная, лидерская программа.

ДЕВЯТОМУ воплощению соответствует Узел в Раке. Здесь кармическая задача связана с использованием кармического наследства всех предыдущих воплощений и реализацией накопленного опыта этих воплощений.

ДЕСЯТОЕ воплощение имеет Узел в Близнецах. Здесь владыка кармы Меркурий. Меркурианская программа означает, что кармические узлы могут быть развязаны в этой жизни, но могут быть завязаны новые кармические связи.

ОДИННАДЦАТОМУ воплощению соответствует Узел в Тельце. Кармическая программа подразумевает реализацию таланта и мастерства. Здесь человек реализует всё, что он накапливал в течение цикла, и доводит до совершенства, оттачивает накопленные богатства, подготавливаясь к последнему воплощению цикла. Талант и мастерство являются последним необходимым штрихом, подготавливающим данный цикл из двенадцати воплощений к завершению.

В ДВЕНАДЦАТОМ, последнем, воплощении цикла Узел находится в Овне. Это очень интенсивная кармическая программа, когда личность активно завоёвывает окружающий мир, используя все свои таланты, возможности и способности, которые могут быть в этой жизни максимально реализованы. Перед человеком открываются все двери, ему всё доступно и предоставлено. Это связано с тем, что воплощение является последним, и в этом воплощении он должен совершить рывок на следующую ступень.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОШЛО МЕЖДУ ВОПЛОЩЕНИЯМИ?

Знак на куспиде IV поля, а точнее стихия, к которой он принадлежит, говорит о том, сколько времени прошло между настоящим и предшествующим воплощениями. Наиболее быстрое воплощение, а, следовательно, наиболее короткий промежуток времени между ними указывает ОГНЕННАЯ стихия. В этом случае данное воплощения могло произойти немедленно после смерти или спустя годы.

ВОЗДУШНАЯ стихия на вершине IV поля также говорит об относительно быстром воплощении, речь в данном случае идёт о годах или десятилетиях.

ВОДНЫЕ знаки указывают на сотни лет, прошедшие между жизнями.

Знаки ЗЕМЛИ говорят об очень больших промежутках времени в тысячу и несколько тысяч лет.

Правда, делая вывод о сроках воплощений, мы должны учитывать, что это обстоятельство зависит и от уровня духовного развития личности: чем выше уровень, тем реже воплощения, и наоборот. А Существа очень высокого духовного уровня могут сознательно регулировать эти сроки в соответствие со своей Миссией.

Автор: С. Шестопалов


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко