Лунный гороскоп. Новолуние в июле

23.07.2017 10:36

23 июля состоится новолуние в знаке Льва. Причём встреча Солнца и Луны на сей раз пройдёт в компании Марса, который добавит новому лунному месяцу энергичности, живости и стремления к достижению честолюбивых целей, так как Лев на меньшее не согласен. 

Новолуние произойдёт в первом градусе Льва. Первый градус любого знака - это градус Юбилея, градус надежд и ожиданий. Таким образом, первым градусом новолуния нас встречает не сам Лев, а Львёнок, любознательный, жизнерадостный, оптимистичный, желающий всё на свете узнать и попробовать на собственной рыжей шкурке.

Солнце в первом градусе способствует активному развитию творческого потенциала и творческой энергии, стимулирует активную деятельность, жажду жизни, стремление привлечь внимание окружающих к своей персоне. Многих потянет ухватить всё, что привлекает внимание, что близко сердцу и душе. А свои идеи, взгляды, убеждения, мировоззрение захочется распространить повсюду и внушить их всем и каждому по отдельности. Для реализации идей и планов в этом лунном месяце понадобятся такие качества, как целеустремлённость, красноречие, артистические способности, а также упорство, настойчивость, выдержка, терпение, самодисциплина, самоконтроль и самообладание. 

Луна в первом градусе чересчур чувствительна, восприимчива, впечатлительна, а также наивна и слишком открыта всем посторонним воздействиям и влияниям извне. А потому в этом лунном месяце мы будем довольно доверчивы, подвержены различным переживаниям и даже можем преувеличивать свои проблемы, раздувая их до космических масштабов. В этом месяце театральное поведение будет не исключением. А посещение театров, театрализованных мероприятий будет очень даже к месту. Равно как и проведённое время с детьми, играми на свежем воздухе, переодеваниями и наряжаниями, маскарадом и раскрашиванием лиц в самые неописуемые цвета.

Компания Марса прибавит нам вспыльчивости, раздражительности, но и предприимчивости, стремления к самореализации и самоутверждению. В этом лунном месяце людям будет свойственна резкость в отношениях, особенно если наша доверчивость и детскость, к которой склоняет нас Луна в градусе юбилея, будет попрана неосторожным чьим-то поведением. Может быть излишне проявлена безрассудная храбрость, желание быть рыцарем без страха и упрёка. А потому обращайте внимание на своих детей, которым захочется показать свою смелость в кругу друзей. Да и сами будьте внимательны - пылкость и страстность не всегда может оказать хорошую услугу. Если для признаний в любви и романтического вечера подобная пылкость добавит огонька, то на совещании совета директоров излишне страстная речь может восприниматься не совсем уместно. Зато для домашнего театра - то, что надо. И кстати, подобные домашние театрализованные представления, связанные с конфликтами, самоутверждением и выяснением "Кто в доме главный - я или мыши?", вполне могут проявиться в новом лунном месяце.

Зато для духовных искателей лунный месяц подарит чудесную возможность познать простую истину, о которой нам сообщил Шекспир: "Вся жизнь - театр, а люди в ней актёры". 

Если в первую четверть новолуния мы как следует постараемся и посеем семена того, чего хотим получить, то после 7 августа сможет получить некоторые плоды своей деятельности. Как раз в это же самое время будет повод узнать, что же такого мы посеяли и какая сфера жизни порадует нас своими всходами. А кого-то - своими "заходами" :)

Новый лунный месяц интересен тем, что Меркурий затормозит свой бег и станет ретроградным 13 августа и пробудет оным до 5 сентября. О ретроградном Меркурии, что делать и чего лучше не делать в такие дни, можно почитать здесь.

И это ещё не всё! Лунный месяц наполнен-таки событиями, что говорит о некоторой напряжённости ментально-эмоционального плана. У кого-то эта напряжённость может сказаться и на событийном плане, в зависимости от того, в каком доме вашего гороскопа протекают данные события. А событием будет лунное затмение, которое состоится 7 августа в знаке Водолея, то есть в противоположной градусу новолуния точке. Поэтому мы можем ощутить какие-то эмоциональные переживания по поводу своих замыслов и планов. 

Следом, 21 августа, произойдёт солнечное затмение. Таким образом, лунный месяц знаменателен коридором затмений. Оба затмения принадлежат к серии Сароса 1N: «Неожиданные события, вовлекающие друзей или группу людей, оказывают большое давление на личные взаимоотношения. Вопросы взаимоотношений могут принимать преувеличенные размеры, когда затмение влияет на карту. Человеку стоит проявить благоразумие и не принимать каких-либо поспешных решений, так как информация искажена и, возможно, ошибочна. Сущностью затмения также является усталость и связанные с ней проблемы со здоровьем». Бернадет Брэди, «Предсказательная астрология».

Лунное затмение произойдёт, как мы помним, в  знаке Водолея. Находясь под управлением Урана, "затмённая" Луна может спровоцировать выход неконтролируемого потока накопленной в подсознании информации. Что может проявиться как неожиданное проявление старых обид, претензий, неожиданных реакций на простые обыденные вещи, которые раньше мы могли терпеть или с которыми могли соглашаться. 

Каждый человек реагировать и воспринимать затмения будет по своему, индивидуально, в зависимости от своей натальной карты. Кто-то может не заметить никакого затмения, кто-то может почувствовать физические недомогания, нервное перенапряжение, нестабильное психо-эмоциональное состояние. Это лунное затмение особенно почувствуют люди, у которых в натальных картах есть планеты, угловые куспиды, важные точки в 13-17 градусах знаков Водолей, Телец, Лев, Скорпион. 

Солнечное затмение может перепланировать текущие события на свой лад, извлечь на свет нерешённые или недоделанные дела. Все процессы в жизни людей, вызванные этим солнечным затмением, могут не проявиться в виде какой-либо внешней активности, а будут являться мощной основой, стимулом, толчком  внутренних процессов в душе и сознании, в творческом проявлении.

Особенно чувствительными к Солнечному затмению 21 августа 2017 могут быть люди, в чьих натальных картах имеются планеты, угловые куспиды и важные точки в 26 – 30 градусах Льва, Скорпиона, Водолея, Тельца. Солнечным затмением ознаменуется новый лунный месяц. Коридор затмений переходит из одного лунного месяца в следующий. Это говорит о том, что многие дела и проблемы, эмоциональные реакции на уже произошедшие события могут проявиться и в следующем лунном месяце, с 21 августа по 20 сентября.

Итак, месяц довольно насыщенный в планетарном плане, а, значит, многих из нас ждёт такой же насыщенное время. Этот период даёт возможность воочию увидеть нерешённые, отложенные дела, старые обиды и претензии, могут происходить откаты каких-то старых событий, в жизни могут появляться люди, о которых вы давно уже забыли. Также это время, когда может ярко проявляться самолюбие, гордыня, жадность, нежелание делиться с другими своими талантами, способностями, деньгами, любовью. То есть, всеми теми дарами, которыми щедро нас одарила жизнь. Знак Льва - это ещё и сердце, а потому будьте внимательны к своему здоровью. Не будьте скупы сердцем, оказывайте благотворительность, говорите комплименты и слова любви, побольше общайтесь с детьми, ходите в театры, вспомните о своих хобби, сделайте игру и творчество непременным атрибутом на этот лунный месяц и не только.

Благополучия и света Любви всем нам!


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко