Магия Таро. Оживление Арканов

02.10.2016 20:31

 

Образ Аркана — это схема, которую можно оживить с помощью вашего воображения, чтобы потом можно было воспользоваться ею для магического воздействия. Существует два способа оживления Арканов, которые могут быть с рав­ным успехом использованы в работе. 

Способ 1

Если вы можете легко вообразить себе то, о чём прочитали в какой-нибудь книге, если можете по описанию четко представить себе внешность и манеру поведения героев романа, ясно видите происходящие с ними события, обстановку, в которой происходит действие повествования, животных, о которых идет речь, и даже фантастических существ, если вы можете представить, как они двигаются, говорят, выражают свои чувства и эмоции, то вы можете работать с Арканами, основываясь на их литературном описании.

Способ 2

Если же вам лучше запоминаются увиденные фильмы, вы можете по нескольку раз проигрывать в памяти понравившиеся сцены из них, при этом по-своему изменяете сюжет, диалоги, обстановку, в которой происходит действие, даже заменяете персонажей, то вам легче будет работать с изображениями Арканов, то есть с самими картами Таро.

Попробуйте оба варианта и выберите для себя тот, который наиболее прост и приятен в работе.

Это упражнение поможет вам научиться оживлять изображенные на фотоснимке, рисунке или картинке фигуры для того, чтобы затем использовать их в качестве магических инструментов для изменения своей жизни.

Таро является системой взаимодействия человека с реальным миром, поэтому относиться к ней нужно с позиций реализма и логики. Как вы думаете, что может сделать маленькая картинка, нарисованная или отпечатанная на куске картона, с человеком или событием? Как она может повлиять на реальность? Естественно, никак. Она останется пассивной до того момента, пока не попадёт в руки человека (Мага), умеющего правильно ею воспользоваться. Изображение является инструментом воздействия, и, как и любой инструмент, который служит только мастеру, умеющему с ним обращаться, оно служит только Магу, знающему как этот инструмент включить.

Часто предсказатели десятилетиями используют систему Таро для прорицания, работают лишь с её пассивными возможностями, но так и не могут отрыть секрет ее активных, воздействующих сил.

Пока картинка находится в плоском — неактивированном состоянии, ой не способна влиять на реальность. Она — спящая. Оживление картинки способно воздействовать на ма­териальный мир лишь тогда, так как обретает четыре каче­ства живого предмета — цвет, объем, плотность, ритм. Поэтому именно эти качества мы должны передать изображённым на Арканах людям, животным, мифическим существам и предметам, так, чтобы активировать их воздействующий потенциал.

При этом надо учесть некоторые особенности

Всем живым существам, изображенным на Арканах, мы передаём все четыре качества жизни, то есть делаем их объёмными, придаём соответствующую плотность, цвет, тепло, заставляем их двигаться и дышать, обозначаем структуру кожи, тканей, шерсти, волос соответственно описанию или изображению. Всем другим объектам: атрибутам, окружающей обстановке природе, предметам интерьера, зданиям — мы передаём те качества, кото­рые свойственны им в реальной жизни. Это могут быть объём, плотность цвет, качество материала, из которого они изготовлены.

В качестве магических инструментов наиболее часто используются Старшие Арканы, поскольку их Силы очень чётко выражены и могут влиять практически на все сферы жизни. Но и многие Младшие Арканы обладают большой Силой и способностью быстро решать наши проблемы. Например, Туз Кубков поможет наладить отношения с нужным человеком или найти но­вую любовь, Туз Денариев хорошо решает финансовые проблемы, Шестёрка Денариев будет способствовать возврату долгов, а Тройка Денариев поможет заключить долгожданный договор, контракт или брак.

Любое упражнение по созданию мыслеформы (то есть цель которого — формирование образа с использо­ванием вашего воображения и воли), делается в состоянии эмоционального покоя! Даже самое незначительное напря­жение, возникшее по каким-либо бытовым причинам, пре­пятствует вашей концентрации на заданном объекте, по­скольку ваши мысли будут постоянно возвращаться к собы­тиям или проблемам, вызвавшим эти негативные эмоции. 


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко