Мозг - это аптека

03.02.2017 10:18

Полезно узнать, с чего начинается мыслительный процесс и куда он может вас привести. Если вы понимаете что-то, то вам это легче контролировать, вместо того чтобы позволять этому контролировать вас.

Ваш мозг – как аптека, которая никогда не закрывается, раздавая химические вещества круглые сутки. Каждая мысль, которая возникает в вашей голове, вызывает биохимическую реакцию, при этом одни мысли вызывают более сильную реакцию, чем другие, в зависимости от напряженности мысли. Мозг и тело неразрывно связаны. Мышление вызывает эмоции, которые создают химические вещества,  при этом некоторые вещества помогают вам, а некоторые вредят.

Когда мы постоянно живем в состоянии психологического стресса, непрерывный выброс химических веществ – из-за переживаемых эмоций – со временем пагубно сказывается на нашем здоровье. Эти негативные эмоции, наряду с другими чувствами, которые мы испытываем каждый день, ответственны за выброс целой армии вредных веществ, которые воздействуют на нас не только в момент выброса, но и на протяжении длительного времени после него. Всем нам знакомо ощущение разбитости после тяжелого дня, когда приходится бороться с негативными мыслями, вызванными проблемой (реальной или воображаемой) и ее воздействием на нашу иммунную систему.

Точно так же происходит выброс полезных или позитивных химических веществ, когда мы думаем о приятном, что порождает позитивные эмоции и улучшает психологическое и физическое состояние. Это укрепляет иммунную систему и ее способность бороться с вредными факторами.

Как сообщать «аптеке» в нашей голове, какие химические вещества выдавать – полезные или вредные? 

Очень просто – это зависит от того, какой тип мышления мы выберем.

Поэтому:

• чем больше у вас негативных мыслей, тем хуже вы себя чувствуете, что вызывает еще больше  негативных мыслей и еще больше ухудшает  самочувствие;

• чем больше у вас позитивных мыслей, тем лучше вы себя чувствуете, что вызывает еще больше  позитивных мыслей и еще больше улучшает  самочувствие.

Итак:

• Хорошие мысли = хорошие эмоции = благотворные химические вещества = прекрасное самочувствие.

• Плохие мысли = плохие эмоции = вредные химические вещества = плохое самочувствие.

В этом заключается связь между телом и разумом.

Джеймс Борг "Сила мысли"


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко