Как наши мысли влияют на судьбу?

19.02.2016 11:39

Душа и мысль - единый вздох...

Г. Лепс

Человек владеет духом, душой и телом, причем каждое его проявление – это определенный уровень энергии. Дух – наиболее высокий, всепроникающий, душа – средний уровень, а тело – самый низкий. С помощью духа и души мы постоянно творим (материализуем) мир вокруг нас. 

Примером этого может выступить лампочка, которая светит через абажур и откидывает тень на стены. Так, дух можно сравнить с лампочкой, душу – с абажуром, что имеет своеобразные узоры (мысли, линии выбора), просвечивая через которые материализуется тело и условия мира вокруг нас. 

Узоры души могут быть светлыми – тогда отсвет (материализация) благоприятна – и чёрными – тогда в окружающем мире нас преследуют негативные ситуации и нескончаемая черная полоса жизни. Невозможно изменить отсвет (материальный мир), не очистив абажур (душу) от чёрного пятна. Наши неправедные поступки и образ жизни, кривды (грехи) выступают теми чёрными пятнами, которые приводят к материализации негативных ситуаций – того, что принято называть кармой. 

Мыслеобразы формируют убеждения, которые уже непосредственно строят характер человека, и потому какими будут его мысли, таким будет и сам человек. Они обеспечивают то, что вы замечаете важные для себя вещи и отвергаете то, что неважно. Наши мысли и убеждения в соответствии с нашей точкой зрения говорят нам, что мы можем сделать, а что – нет, в настоящем и в будущем. Они определяют нашу реакцию в любой момент времени. 

Мысли и убеждения структурируют наши переживания и говорят, что делать дальше. В случае необходимости они заполняют разрывы в знаниях, поэтому мы не всегда адекватно воспринимаем мир. Когда мы не знаем, что является истинным, нам нужны убеждения для заполнения этих разрывов. Мысли и убеждения относительно чего-то образуют связки, которые помогают сделать наши переживания целостными. Убеждения придают смысл жизни, помогают сформировать цели и знать, что нужно делать и как себя вести. 

Поэтому праведные мысли и убеждения очень важны, так как по своей сути мы – творцы и творим мир, в котором живём в соответствии с нашими внутренними представлениями о мире. Идя духовным путем развития, надо знать, что, изменяя свои мысли, мы изменяем мир. Так как мир, в котором мы живём, есть отображение наших собственных мыслей (сегодняшних и прошлых жизней), то все, что мы имеем в своей жизни, мы создаём сами.

Ведическое знание говорит, что человек – это создание размышления: над чем он раздумывает в этой жизни, тем становится в следующей. Таким образом, сохраняется бессмертное содержание человеческой души, ничто не гибнет – ни мысль, ни образ. Душа, если развитие идет гармонично, не теряет ничего из приобретенного опыта и возобновляется каждый раз на той ступени развития и самосознания, которой она достигла в предыдущем воплощении.

Стремления, созданные в одном воплощении, превратятся в новом воплощении в способности; мысли, которые повторялись, – в склонности; волевые импульсы – в деятельность; всяческие испытания воплощаются в мудрость, а страдания души – в ее совесть. Разнообразные позитивные способности, которые были даны человеку, но не были им использованы по нерадивости или лени, приходят снова, но уже в другой форме. Как неосознанный посыл и тоска, которая не получает удовлетворения по двум причинам: силы, которые в прошлом напрасно вызвались к проявлению (требованиями кармы), вследствие бездеятельности не развились, и условия, один раз уже подобранные Карной (Кармой), могут и не повториться.

Как вы уже поняли, мы сами (то есть душа) строим своё тонкое тело, с качествами его характера, и судьбу с помощью мыслеобразов, закладывая в неё хорошее или плохое. Если строение хорошее – мы пользуемся всеми его преимуществами, если плохое – мы сами несём полную ответственность за его плохие свойства. 

Нет ничего более ответственного, чем человеческая мысль, так как ни одна сила так легко не передается другим, как наши мысли. Зарождаясь в одной мысли, они через скорость и легкость своих вибраций, несравненно более быстрых, чем свет и электричество, легко передаются окружающим. Мысль одного человека передаётся другому, мысль последнего – первому, завязываются нити, которые свяжут людей добрыми делами или злыми, таким образом сотворяя нам будущих родственников, друзей или недругов. Именно поэтому одни люди любят нас без видимой причины, а другие незаслуженно ненавидят. 

Закон, вытекающий отсюда, сводится к следующему: наши мысли создают наш умственный и этический характер; они создают нити судьбы, которыми люди будут связаны в этом и следующих воплощениях.

Источник: В. Куровский "Кармическое исцеление души"


Яндекс.Метрика

Koнтакт