На какие события можно строить гороскоп?

29.04.2016 23:11

Самый первый гороскоп, который имеет смысл построить, - это гороскоп на момент рождения человека (как впрочем и любого другого живого существа). Этот гороскоп покажет основные тенденции жизни новорожденного - в чём он найдет счастье, в чём - нет, и тому подобные вещи, которые мы только что обсудили.

Можно (и нужно) строить гороскоп на момент начала деятельности любой организации (официальное открытие, первое собрание, первая презентация, свадьба и тому подобное). Он покажет, как в дальнейшем будет работать организация (или молодая семья), чем она будет заниматься, с какими проблемами столкнётся и как их преодолеет, как и когда прекратит своё существование.

Если построить гороскоп на любое событие, то можно определить его возможные последствия: к возникновению каких проблем оно приведет (положение неблагоприятных планет), решению каких проблем будет способствовать (положение благоприятных и отчасти нейтральных планет) и так далее. При этом событием можно считать всё, вплоть до телефонного звонка с предложением об устройстве на работу или с условиями выгодной сделки.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Можно строить гороскопы на момент закладки города - это будет гороскоп города. Можно строить на момент поступления в институт или сдачи экзамена. Можно строить даже на внезапно пришедшую в голову мысль, чтобы узнать о возможных последствиях её претворения в жизнь. 

Через пару месяцев подобной практики, у вас не останется сомнений в том, что таким элементарным способом можно предсказать то, что с трудом удается "почуять" даже людям с самой развитой интуицией. 

Кроме того, можно сопоставить гороскопы разных людей, организаций, событий между собой, чтобы определить их взаимное влияние друг на друга. Основная идея состоит в том, чтобы наложить гороскоп события (например, свадьбы) на гороскоп участника события. Полученная карта покажет, как происходит взаимодействие события и самого участника.

Пример взаимодействия гороскопа события и гороскопа участника события

Гороскоп брака. 07.03.1992 г.

Гороскоп брака + натальная карта

Далеко за примерами ходить не будем, и рассмотрим гороскоп моего брака и его взаимодействие с моей натальной картой. 

С первого взгляда видно, как много напряжённых аспектов (линий красного цвета) между гороскопом брака и моим гороскопом. Луна в гороскопе события является важным показателем того, чего можно ожидать на начальной стадии осуществления задуманного и что, вероятно, произойдет в результате, то есть - чем завершатся все усилия.

Луна в гороскопе события находится в конфликтном аспекте (квадратуре) с Ураном - показателем неожиданных ситуаций, перемен, стремлением к свободе, и может служить показателем возможного расставания (развода). Кроме того, Луна также и в квадратуре с Нептуном - сложные ситуации, связанные с непониманием, обманом, мечтами и иллюзиями. Если соединить гороскоп события с моей натальной картой, в итоге образуется Тау-квадрат (треугольник, выделенный красным цветом) между Луной, Ураном, Нептуном гороскопа свадьбы и моими натальными Солнцем, Меркурием, Марсом. Всё это говорит о том, что спокойной жизнь в браке точно не назовёшь, и владельцу гороскопа (в данном случае мне) придётся изрядно попыхтеть, чтобы сохранить равновесие в семье: все напряжённые аспекты предполагают больших затрат энергии и усилий. 

Почти все планеты гороскопа события и моего личного гороскопа конфликтуют между собой. Посмотрите - даже Венеры находятся в оппозиции между собой! Если учесть, что Венера - естественный показатель брака и гармонии, то при таком положении дел с гармонией в браке у меня будут явные сложности. Плюс ко всему Плутон делает к Венере тоже конфликтный аспект квадратуры. Учитывая характер Плутона, вспоминаются строки известной песни: "Я на тебе, как на войне. А на войне, как на тебе" :)

Таким образом, можно продолжать анализировать гороскоп события и дальше. Подводных камней там ещё ой как много! Вот только исход события в данном случае ясен как день - он закончился разводом: "Но я устал, окончен бой...". Аспекты оппозиций призывали нас научиться искусству компромисса, аспекты квадратур говорили о том, что проблемы можно разрешить, приложив максимум усилий и решимости. Но в силу молодости и неопытности, несмотря на сильную влюблённость и страсть, у нас не получилось сохранить этот брак. 

Напоминаю, что гороскоп брака строится на момент заключения брака и отражает будущую атмосферу в семье.

Продолжение следует...


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко