Не беги впереди паровоза или Всему своё время

06.08.2017 11:06

Следующий вопрос, который я хотела бы здесь рассмотреть, связан с жизненными циклами человека, с детьми и родителями. Очень часто родители бегут впереди паровоза, проецируя на ребёнка свои страхи относительно будущего. Чаще всего такие родители и сами прошли суровую школу жизни и прочно усвоили, что если у ребёнка нет целей и он не умеет достигать этих целей, то всё - он обречён на нищенское существование, а то и на роль бомжа, дворника и уборщицы. Перспективой стать которыми так щедро пугают родители своих детей. У нас непременно все должны стать министрами, депутатами и бизнесменами. Хотя ещё совсем недавно было модно желать стать космонавтами. Хотя, по сути, можно быть наисчастливейшим дворником и наинесчастнейшим бизнесменом. 

Начну с того, что у каждого возраста свои задачи. Это так называемое космическое время или космические циклы. Здесь я не буду останавливаться на том, что у всех нас есть Духовный Центр и земные задачи - не более чем способ обнаружить этот центр в самом себе. Подробнее об этом здесь: Что делать, если планеты действуют на меня именно так? Второе, что я хочу здесь отметить, так это момент, что сейчас время ускорено и все процессы ускорились. Рождается совершенно новое поколение детей, опрокидывающих все наши прежние представления о мире, религии, законах, науке и прочих процессах, связанных с моделью мира и места человека в этой модели. Конфликт поколений, всегда и во все времена имевший место как "Отцы и дети", сейчас стал ещё более выраженным. 

Но сейчас не об этом. Итак, космическое время показывает, чем человеку нужно заниматься в тот или иной период своей жизни. Соответствие космическим часам или жизненным циклам позволяет человеку не упустить важные моменты своей жизни, не форсируя события каждого периода, не путая задачи периодов, не пытаясь перепрыгнуть один период, чтобы достичь следующего, чтобы с гордостью потом сказать «Мои года — моё богатство!». 

Все периоды жизни идут один за другим, это похоже как если бы вы шли с первого этажа дома на следующий этаж. Невозможно попасть с первого этажа, минуя второй или третий, сразу на девятый. Духовное развитие, конечно, способствует подобной возможности. Но тем не менее, каждый этаж, каждый возраст имеет свои задачи и цели. И форсировать события, пытаться сделать то, что несвойственно возрасту, это то же самое, как заставить поспеть яблоко в январе. Можно сколько угодно стучать по яблоне зимой, ругать его за неспособность выдать вам на гора пару кило спелых яблок. Точно так же бесполезно стучать по своим детям, пытаясь выбить из них то, что несвойственно их космическому времени созревания.

К тому же родители в такие моменты склонны проецировать на детей свои личные страхи и установки относительно успешности и неуспешности в жизни. Каждый ребёнок имеет свои модели ментальных и эмоциональных установок, отличных от мамы и папы, свою скорость созревания, понимания жизни, а потому родители своими страхами порождают в своих детях страхи, которые выражаются впоследствии в установках "я не могу", "боюсь не успеть", "у меня не получится" и прочие страхи, парализующие в уже ставших взрослыми детях способность действовать по своему усмотрению, жить и радоваться жизни, ощущать себя счастливым. У детей появляется страх не достичь величия своих родителей, не оправдать их надежд. В результате ребёнок, устав сражаться с достижениями, которых от него ждут родители, может или совсем спрятаться в свою норку, став полностью инфантильным, или пуститься во все тяжкие, дабы пройти свой собственный путь, отличный от родителей. 

Что же это за космические циклы?

Каждые 7 лет человек включается в новую жизненную программу и проходит её законы. И у всех эти космические циклы одинаковые. Разница состоит лишь в личном гороскопе и расположении планет. И прочесть нюансы прохождения космических циклов может астролог, помогая человеку понять, как лично он будет проходить тот или иной период. Астролог, изучив натальную карту, даёт анализ моделей поведения каждого человека индивидуально и анализ тех закономерностей, которые свойственны каждому взятому отдельно человеку.

Изучив космические циклы, человек может отметить для себя, что по некоторым программам он ушёл далеко вперёд, чему способствовало его саморазвитие, а некоторые программы так и остались нерешёнными, на уровне детства и юности. А потому есть шанс всё исправить, наверстать, чтобы избежать деградации личности. Всякая задержка в прохождении программы также ещё и отражается на здоровье человека, а потому знание своих космических программ способствует улучшению здоровья и выздоровлению.

Зная космические циклы, взрослый может наверстать упущенное, откорректировать уже пройденные программы, а также настроиться на цели следующих лет своей жизни. Также знающий космические программы человек способен помочь своим детям не упустить время, не форсировать жизненные цели своих детей, заставляя их делать то, что несвойственно их возрасту.

Вывод. Знание космических циклов позволяет настроиться на жизненную задачу, присущую тому или иному возрасту. Зная нюансы своей натальной карты, вы сможете понять, как лично вам удаётся проходить через эти периоды, какие личные задачи стоят перед вами в это время, какие могут быть препятствия и что со всем этим делать. 

Эта информация входит в Гороскоп рождения и Гороскоп ребёнка, которые вы можете заказать прямо сейчас.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко