Новолуние 1 сентября 2016 года

02.09.2016 07:49

Дата сентябрьского новолуния по символизму Таро интерпретируется как "Повелитель благоразумия" и ассоциируется с работой, занятостью, мас­терством. Кроме того, точка новолуния указывает на то, что впереди за проделанную работу, приложенные усилия и мастерство вас ожидает вознаграждение. Эта карта говорит о необходимости совершенствовать свои навыки, учиться новому, продолжать накапливать опыт и умения в той сфере жизни, над которой вы работаете в данное время. Это хорошее время для обучения, прохождения курсов для развития своих талантов и способностей.

Совет новолуния: "Не спешите сразу печь большой каравай, потренируйтесь сначала на маленьких булочках". То есть, идите шаг за шагом к поставленной цели. Ставьте реально достижимые небольшие цели. Каждая такая достигнутая маленькая цель через развитие навыков и расширение опыта ведёт к более большим целям. А помогут в этом дисциплина, терпение и настойчивость в желании развить свои таланты и способности. Кроме того, хорошим подспорьем будет помощь Мастера, который подскажет, поможет и научит. В этом месяце вы можете быть подмастерьем и Мастером - подмастерьем в той сфере жизни, в которой хотите чему-то научиться, Мастером - в той сфере, в которой сможете сами передать свой опыт другим людям. Мастер-классы, тренинги, семинары - это благодатные темы сентября.

Кроме того, в этом месяце потребуется изрядное благоразумие и сдержанность в денежном вопросе и других земных делах. Поэтому пользуйтесь скидками и выгодными предложениями сентября. Вложенные в обучение и совершенствование своих навыков усилия и средства начнут давать плоды уже после 16 сентября.

Упражнения

1. Какие свои навыки и таланты вы хотите усовершенствовать в этом месяце?

2. Расположите их по степени важности и запишите план из 5 пунктов по их совершенствованию. 

Градус точки новолуния говорит об искушениях материального плана и озабоченности мирскими делами. Кроме того, намечается тенденция придерживаться ограниченных убеждений или страхов, которые будут мешать продвижению вперёд.

Символизм новолуния говорит о склонности к искушениям ("хочу-хочу-хочу!"), использованию грубой силы, давления, насилия и агрессии в повседневных делах и по отношению к другим людям. В этом лунном месяце очень легко стать жертвой своего тщеславия, жадности, зависти, гордости и желания властвовать над миром.

Упражнения

1. Запишите 5 своих самых страшных страхов. Оцените эти страхи по 10-балльной шкале.

2. Наделите свои страхи человеческим обликом и личностью, представьте их сделанными из глины или пластилина. Сделайте их конкретными - добавьте им шипы, жало, зубы и другие устрашающие черты. Дайте им имя. А теперь проделайте упражнение на визуализацию. Закройте глаза. Мысленно представьте себе каждую из этих форм и вообразите, что поднялся вдруг сильный ветер. Он постепенно сдувает каждый из этих страхов, один за другим. Одновременно представьте, как вы становитесь сильнее по мере устранения каждого из этих страхов. Затем вообразите, что со всех сторон вы окутаны исцеляющим сиянием белого цвета. Откройте глаза и почувствуйте себя посвежевшим и полным сил.

3. Если вы чувствуете себя в тупике или ощущаете страх, произнесите эти утверждения:

Я исследую темноту внутри себя. Я чувствую, что в этой темноте есть свет, надежда и свобода. Я двигаюсь через темноту, чтобы увидеть исцеляющий свет. 

Точка новолуния фокусирует внимание на всех видах зависимостей и привязанностей. Поэтому очень важно осознать свою зависимость от кого-либо или чего-либо, свою несвободу. Осознайте свои корыстные мотивации и истинное лицо своих привязанностей. Познакомьтесь с тёмной стороной своей души. Таким образом, этот лунный месяц подводит нас к знакомству со своей тёмной стороной. Попробуйте весь месяц отслеживать борьбу светлой и тёмной стороны вашей личности. Познакомьтесь со своим внутренним Плохишом и гадким Я. 

Мудрость, к которой ведёт тема новолуния: понимание своей светлой и тёмной стороны, что ведёт к сочувствию другим; любовь к себе и другим; ощущение связи с другими людьми; спокойное отношение к материальным благам; совершенствование своих способностей на благо других людей.

Аспекты новолуния

Если сравнить новолуние с началом путешествия сказочного героя, то как обойтись без препятствий на его пути. Первое препятствие - это противостояние Нептуна, мастера Иллюзий и Миражей. То и дело он будет вгонять героя (то есть нас с вами) в сон, рассказывая сладкие истории, убаюкивающие и усыпляющие бдительность. Потерять нить пути будет очень просто, а выпутаться поможет символизм аспекта между точкой новолуния и Нептуна - Колесо Фортуны. Как же нам повезло в этом месяце! Неожиданные сюрпризы станут поддержкой в сентябре. Это и неожиданное появление нужного человека, и нежданное-негаданное письмо или телефонный звонок. 

Можно расслабиться и получать удовольствие? Ан нет, не стоит уподобляться Емеле на печи. Так как есть ещё одно препятствие - это напряжённый аспект точки новолуния с Сатурном. В итоге получается вот такая троица - точка новолуния, Сатурн и Нептун. Кому-то захочется сообразить на троих в связи с этим аспектом, кто-то будет третий лишний. А для кого-то такая динамичная треугольная конфигурация станет возможностью осознать и изменить то, что раньше на самом деле было всего фантазией и иллюзией. Всё то, что далеко от реальности, встанет с вами лицом к лицу и призовёт к ответственности. 

А подсказкой для этой встречи будет символизм аспекта между точкой новолуния и Сатурном. И это - та-да-дам! - снова Богиня Удачи! Вот нам точно повезло в этом месяце! Сама Богиня Удачи на нашей стороне! То есть, многие события будут сопровождаться неожиданным везением и сюрпризами. Поэтому не мешайте переменам входить в вашу жизнь, дайте возможностям воплотиться в жизни. Очень важно в этом месяце не упускать возможности. Как говорится, когда Удача постучит в вашу дверь, будьте в это время дома. Что опять-таки указывает на то, что очень полезно, когда у человека "все дома". Потому будет полезным приземлиться из заоблачных далей, осознать себя в реальности, в моменте здесь и сейчас. Потому как в сентябре неоднократно в вашу дверь будут стучаться и спрашивать: "Кто там? Кто там? Кто там?". 

Также будет полезным в этом месяце разобраться со всеми эмоциональными ситуациями, которые пребывают в зависшем состоянии. И замечайте все неожиданные возможности, когда они появятся. 

Уффф, казалось бы всё. Герой может спокойно идти дальше. А вот и нет! Последнее препятствие, которое его ждёт на пути, символизирует аспект между точкой новолуния и Марсом. То есть, герою придётся встретиться со своей собственной силой и бессилием, агрессией и мирным решением конфликтов. Для этого, конечно, ему повстречается другая сила, так как любое действие вызывает противодействие. Решением для этого конфликтного аспекта будет Умеренность! То есть, в этом месяце нам поможет равновесие, баланс, способность жить и работать в гармонии с другими, умение сохранять спокойствие в любых ситуациях. 

Упражнения

1. Насколько вы готовы и насколько способны увидеть точку зрения другого человека в конфликтной ситуации?

2. Насколько гармоничны в данный момент ваши отношения с семьёй и друзьями?

3. Запишите 5 качеств, которые вы ассоциируете с внутренней гармонией.

И - последнее. Ретроградный Меркурий, который присутствует в картине новолуния, обращает наше внимание на ситуации, связанные с прошлым - многие нерешённые проблемы вернутся и попросят (предложат, потребуют) обратить на них пристальное внимание. Возвращение в жизнь людей из прошлого, информации, документов, проблемы с техникой, задержки в делах, связанных со всеми видами коммуникаций - всё это говорит о необходимости остановиться, завершить то, что откладывалось в долгий ящик и ожидает там вашего решения и активных действий. Откройте свои сундуки с нерешёнными делами, переберите их, удалите всё ненужное, решите то, что нужно решить, поставьте печать "Выполнено" и отправляйтесь дальше налегке. Символизм градуса, в котором находится Меркурий, говорит о том, что все эти манипуляции по расчистке завалов дадут выход вашей творческой энергии и вдохновению. Протрите ваше звёздное небо от пыли и очистите от хлама, позвольте засиять своей звезде!

Упражнения

1. Перечислите 5 способов, которыми вы выражаете свой творческий потенциал.

2. Составьте план на месяц из 3-х пунктов по расширению и развитию этих качеств так, чтобы они достигли своего расцвета в ближайшие годы.

3. Составьте план, с помощью которого вы сможете в этом месяце разделить каждый из своих творческих талантов хотя бы с одним человеком.

С новым лунным месяцем, друзья! Пусть каждый ваш новый день будет наполнен творчеством, радостью и смыслом!


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко