Новолуние в июле. Гороскоп на лунный месяц

04.07.2016 08:33

4 июля 2016 года в 14:00 (мск) наступает новолуние. На сей раз Солнце и Луна встречаются в знаке Рака в окружении Меркурия и Венеры. 

В этом лунном месяце будет важна тема домашних и семейных дел. Усиливаются женские и материнские качества, возрастает интуиция, эмоции становятся более интенсивными. Июль сделает людей более чувствительными и эмоциональными, романтичными и влюбчивыми. Отношения станут душевными. Но при этом может появиться обидчивость и ранимость. 

Новолуние в Раке напоминает, как важно проявлять сочувствие, заботу и нежность по отношению друг к другу.

В этот период многим захочется подумать о создании семьи, а у кого есть семья - заняться ремонтом, покупкой дома, устроить семейные праздники, навестить своих родителей. Благодатное время, чтобы вспомнить своих предков, посетить родовые места, полистать семейные альбомы.

Гармоничный аспект точки новолуния с Нептуном усиливает воображение, мечтательность. Июль - плодотворный месяц для проявления своих талантов в области искусства, да и в любой сфере жизни, где требуется фантазия.

Гармоничный аспект Венеры и Марса указывает на гармонию в чувствах и в любви, на повышенную способность влюбляться. Усиливается дружелюбие, общительность, миролюбие, привлекательность противоположного пола.

Гармоничный аспект Юпитера придаёт Венере ещё больше доброты, счастья, милосердия, нежности, мягкости и великодушия.

Соединение точки новолуния с Меркурием отмечает важность общения, налаживания контактов и связей. Умение поддержать разговор, почувствовать эмоциональный настрой человека, интуитивно понимать собеседника - всё это будет очень важным качеством в этом лунном месяце, с 4 июля по 2 августа.

Все начинания, предпринятые в первые дни новолуния, дадут свои плоды после 19 июля, в дни полнолуния. Точка полнолуния делает напряжённый аспект с Ураном, поэтому надо быть готовым к тому, что все июльские планы могут принять неожиданный оборот.

Новолуние проходит в 13-ом градусе Рака. Тотем этого градуса - священная египетская птица Ибис. Это один из мистических градусов Зодиака. Так как с этим градусом связано будущее, то в июльские дни многие могут видеть вещие сны, получать ответы на свои вопросы самым мистическим способом. У кого-то могут обнаружиться таинственные обстоятельства  дел, связанных с семьёй, домом, проявиться ситуации, пробуждающие сильные эмоции. 

Ибиса называют "птицей зари", поэтому июльское новолуние можно считать точкой возрождения, преображения, началом пусть небольшого, но важного и нового жизненного этапа. Особенно это может быть актуальным для тех, кто в своём гороскопе имеет планеты в знаке Рака, Козерога, Овна и Весов. 

Также градус новолуния говорит о том, что для достижении целей в этом месяце понадобится не только интуиция и умение проявлять эмпатию к людям, но и сила воли, активная и уверенная позиция. Ключевое слово градуса новолуния: "Характер". 

Итак, июльское новолуние можно назвать мистическим, загадочным, удивительным. Многие события, даже самые на первый взгляд невзрачные, могут быть довольно судьбоносными. Поэтому наблюдайте за происходящим, за теми подсказками, которые даёт вам Вселенная. Можно начать вести дневник и записывать свои мысли, ощущения, чувства, события. К концу лунного месяца получится очень даже интересный шедевр писательского мастерства. 

Попробуйте все происходящие события воспринимать как любящую, заботливую и настойчивую руку Бога. Эта точка зрения позволит вам взглянуть на свою жизнь с другого ракурса, заметить какие-то новые для себя вещи, сделать открытия. 

Знак Рака и Луна - это рука Великой Ма. "Ма" - первый звук, который произносит младенец. "Ма" - заботливая и любящая. И осознание этого даёт возможность расслабиться и плыть по реке Жизни, зная, что миром правит Любовь.

Счастливого новолуния!


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко