Общение с внутренним Ребёнком

27.06.2016 12:38

Если вы хотите здоровой, наполненной впечатлениями жизни, обратитесь за помощью к своему внутреннему Ребёнку.  Он научит вас быть радостным и непосредственным. Жизнь станет веселее!

Отыщите свою детскую фотографию. Взгляните на неё. Перед вами несчастный, обиженный малыш или смеющееся, счастливое дитя? 

Поговорите с ним. Если он испуган, спросите, почему и сделайте что-нибудь, чтобы ему стало лучше. Постарайтесь найти даже несколько фотографий. Поговорите с каждым вашим "я" в отдельности.         

Кроме того, можно обратиться к работе с зеркалом. Если у вас в детстве было прозвище, вспомните его. Возьмите коробку с салфетками, чтобы вытирать слезы, и садитесь перед зеркалом. Нужно именно сесть, потому что иначе вы просто отойдете от зеркала, когда станет трудно или не по себе. Присаживайтесь и приступайте к беседе.

Напишите Ребёнку

Другое эффективное упражнение - общение в форме писем. Таким образом, вы можете получить очень важную для вас информацию о себе.

Возьмите два карандаша разного цвета. Вопрос к самому себе напишите на листке бумаги ведущей рукой - правой, если вы правша. А затем позвольте внутреннему ребенку воспользоваться вашей второй рукой и написать ответ. Это очень забавное и интересное упражнение. Когда вы пишите вопрос, то "взрослый" уверен, что он знает на него ответ. Но не тут-то было: ответы всегда бывают неожиданными.

Вы также можете рисовать вместе. Многие из вас, наверное, любили в детстве рисовать и раскрашивать, пока вам не внушили, что нужно быть аккуратным и не "залезать" за контурные линии. Начните рисовать снова. Изобразите вашей "неведущей" рукой (т.е. левой, если вы правша) только что произошедшее событие. Обратите внимание на то, что вы ощущаете. Задайте вопрос ребенку и продолжайте рисовать все той же рукой. Посмотрите, что из этого получится.

Поиграйте с Ребёнком

Играйте со своим внутренним ребенком. Делаете то, что он любит. Когда вы были маленькими, что любили делать? А когда в последний раз этим занимались? Слишком часто родитель внутри нас не разрешает малышу веселиться. Взрослого это раздражает. Но он должен проявить доброту по отношению к ребенку. Он его любит.

Поэтому не бойтесь веселиться и дурачиться. Вы имеете право прыгать в кучи сухих листьев н бегать под струей воды из шланга.

Вспомните себя в детстве. Посмотрите, как играют дети. К вам вернется умение наслаждаться игрой и весельем.

Поговорите с Ребёнком

  • Были ли вы желанным ребенком? Действительно ли ваши родители были рады вашему появлению на свет? Восхищались ли они вашей сексуальностью или были против нее? Чувствовали ли вы, что в вас нуждаются? Было ли для родителей праздником ваше возвращение после отлучек? Какими бы ни были ваши ответы, примите сейчас внутреннего ребенка с радостью. Устройте ему праздник.
  • Скажите ему самые чудесные вещи, которые вы сказали бы крошечному существу при его вступлении в новую жизнь.
  • Что вы всегда хотели услышать от ваших родителей? Было ли так, что они никогда вам этого не говорили? Ничего страшного, если нет. Скажите это теперь ребенку внутри вас. Говорите ему слова любви, глядя в зеркало; делайте это каждый день в течение месяца - и увидите, что произойдет.
  • Если ваши родители были алкоголиками или скандалистами, представьте их мысленно трезвыми и, мягкими людьми. Дайте внутреннему ребенку то, чего он хочет. Он так долго был лишен любви и ласки.
  • Представьте себе, как бы вы жили вместе с этим ребенком. Он поверит вам только тогда, когда почувствует себя в безопасности, когда станет счастливым. Спросите его: "Что мне нужно сделать, чтобы ты мне поверил?" Вполне возможно, вы будете удивлены некоторыми ответами.
  • Если ваши родители совсем вас не любили, найдите фото, где они похожи на любящих людей. Положите их фотографии вокруг вашего детского портрета и создайте новый семейный образ. Перепишите историю вашего детства заново, если в этом возникнет необходимость.

Ваши детские убеждения всё ещё работают

Убеждения, приобретённые вами в детстве, по-прежнему живут в вашем внутреннем Ребёнке. Если у ваших родителей была жёсткая система жизненных ценностей, и вы сами проявляете по отношению к себе излишнюю суровость или склонны к возведению вокруг себя непроницаемой стены, то ваш внутренний Ребёнок всё ещё следует родительским канонам. Если вы продолжаете мучить себя из-за каждой ошибки, то вашему внутреннему Ребёнку очень страшно просыпаться по утрам ("За что на меня будут кричать сегодня?"). То, как обращались с вами ваши родители, лежит на их совести.

Теперь вы сами себе родители, и у вас есть своя голова на плечах. Если вы по-прежнему отказываетесь заботиться о ребёнке внутри вас, значит, в вас говорит обида. Следовательно, вы ещё не всех простили.

Что же это такое, чего вы никак не можете себе простить, от чего вам нужно освободиться?.. Что бы это ни было, отпустите это чувство на свободу, позвольте ему уйти.

Если мы, став взрослыми, не хвалим ребенка и не обращаем на него внимания, в этом наши родители уже не виноваты. Они всего лишь делали то, что считали правильным для определенного времени и определенного места. Однако сейчас, в настоящий момент, мы знаем, что нужно для того, чтобы сделать ребенка внутри нас счастливым.

Те из нас, у кого были или есть домашние животные, знают, как приятно, когда тебя радостно встречают у порога. Нашим питомцам безразлично, во что мы одеты, как мы выглядим. Им все равно, сколько нам лет, есть ли у нас морщины и сколько денег мы сегодня заработали. Животные хотят только одного, - чтобы мы всегда были. Они любят нас безусловно. Научитесь у них этой любви. Полюбите себя без всяких "но". Будьте счастливы оттого, что вы живы и сейчас здесь, в этом мире. Вам предстоит провести в компании самого себя целую жизнь. И до тех пор, пока вы не полюбите маленького ребенка внутри себя, другим людям будет очень трудно полюбить вас. Примите себя, не ставя условий, и с открытым сердцем.

Всего за два месяца вы можете измениться до неузнаваемости!

Избавиться от груза ненужных эмоций, шаблонов поведения, наработать новые навыки и, в целом, стать более успешным. 

В какой области? 

В любой! 

Во всех!

Использованная литература:

Луиза Хей


Яндекс.Метрика

Koнтакт