Откуда приходят многие перевоплощающиеся души?

22.06.2017 11:30

Вот еще один вопрос, который появляется у скептиков, принимая во внимание постоянно растущее население Земли. Ответ очень прост. С нашей планетой связаны в настоящее время около 25 миллиардов душ, которым необходимо совершить свое эволюционное развитие здесь, в нынешнем Круге. При населении, состоящем из 3,5 миллиардов человек, этот гигантский резервуар использован только на 14%, т.е. каждая душа может инкарнироваться пока только через каждые 10 поколений, это значит примерно каждые 500-700 лет, если исходить из предпосылки, что средняя продолжительность человеческой жизни составляет 50-70 лет. 600 лет и сегодня соответствуют среднему сроку пребывания в потустороннем мире.

(Дополнение издателя к оригинальному тексту Леобранда: Над содержанием лекций Леобранд работал в середине 50-х годов. Население Земли составляло тогда около 3,5 миллиардов человек, тогда как сегодня (1999) оно составляет 7 миллиардов человек. В связи с этим при ретроспективном обзоре прошедших десятилетий возникает ясность в отношении начавшегося в эпоху Водолея (1962) ускорения эволюции, на которое неоднократно в свое время указывал Леобранд.

Приведенные Леобрандом цифры выглядят сегодня следующим образом: При населении в 6 миллиардов человек этот гигантский резервуар – 25 миллиардов человек – исчерпан примерно на 24%, т.е. каждая духовная душа должна инкарнироваться в среднем каждые четыре поколения, или примерно каждые 200-300 лет, если исходить из предположения, что средняя продолжительность человеческой жизни составляет 50-70 лет. Период в 250 лет соответствует на сегодняшний день среднему пребыванию человека в потустороннем мире. Факт тот, что количество людей на Земле и далее будет возрастать, хотя возрастание это будет менее интенсивным, чем за последние 40 лет ХХ столетия. По данным ООН в 2050 году количество населения земного шара должно будет составлять 9 миллиардов человек. Это явное и сильное ускорение эволюции должно послужить мотивом в полную силу работать над развитием своего сознания и над облагораживанием своего характера. Вильгельм Августат).

В давние времена люди меньше воплощались, так как средняя продолжительность жизни вследствие детской смертности и в связи с отсутствием медицинского прогресса составляла всего 20-30 лет. В это время и количество населения Земли было в два-три раза меньше. Сегодня средняя продолжительность жизни в высоко цивилизованных государствах поднялась уже до 70 лет. Если бы, однако, средняя продолжительность человеческой жизни возросла бы вдвое или же втрое, то при сохраняющемся количестве населения Земли возможность воплощаться каждые 700 лет отодвинулась бы до 1400 и, соответственно, до 2100 лет. Вследствие этого произошло бы нецелесообразное замедление эволюции. С повышением средней продолжительности жизни в одинаковой мере должно прогрессировать и население Земли, не говоря уже о том, что сегодня имеет место ускорение эволюции, что делает настоятельной необходимость ускоренного развития имеющихся остатков Третьей (негры) и Четвертой (китайцы и японцы) Коренной Расы. В связи с этим именно желтокожие и имеющиеся подрасы чернокожих вынуждены сегодня быстро размножаться, чтобы иметь возможность войти в Пятую Коренную Расу, высокоразвитые души которой уже ждут образования новой Шестой Коренной Расы. В грядущих тысячелетиях эта раса будет сформирована МАНУ МОРИЕЙ, Высоким Учителем и Мастером Учения Живой Этики. (Понятие МАНУ не чуждо, кроме того, немцам, так как слово „Mann“ является производным от этого слова, а также от германского (Manu – lat. Manus), - который был основателем германских племен).

По материалам лекций Леобранда


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко