Пираты

25.06.2016 11:00

Бац! Захлопнулись с шумом двери. С верхнего этажа дома доносится жуткое пение, и словно три динозавра танцуют рок-н-ролл – это вернулись дети из школы. Наш старый дом так много видел и пережил за эти годы, но теперь даже видавшая виды люстра на потолке начинает мерно раскачиваться. Так! Самое время, чтобы пойти к соседям наверх и разобраться, что у них там происходит!

Моя дочь Рафаэла сидит на кровати одного из детей наших соседей. Меч в руке, шлем на голове, она кричит во весь голос: «Йо-хо-хо, и бутылка рома!» Три мальчика, глядя на меня дикими глазами, явно хотят взять меня в плен. Я стараюсь осторожно войти в комнату, чтобы не наступить на что-нибудь липкое или хрупкое – повсюду разбросаны разные вещи. Приглашаю детский экипаж что-нибудь перекусить. «А что у вас есть?!!», - моя сладкоежка-пират хочет знать, что я могу предложить им. «Пончики», - отвечаю я. Крики вдруг умолкают, и в тишине раздаётся многообещающее «Мммм, хорошо».

И вот они сидят тихо за столом в нашей квартире, наслаждаясь вкусными пончиками, когда в дверь раздаётся стук. Моисей, самый маленький член экипажа, тоже пришёл за пончиком. Пятеро детей, перепачканных в сахарной пудре, внимательно смотрят на него…

В нашем трёхэтажном доме живёт 3 семьи: пять взрослых, пять детей и три кошки – поистине 13 пиратов! Дом требует от его жителей открытости и необходимости мириться с другими, сохраняя при этом личное пространство каждого: мы слышим, как соседи чистят зубы, миримся со стонами потолка, когда три динозавра наверху начинают свои танцы, и обогащаем мир друг друга музыкальными открытиями. Как родители, мы рады открыть для себя, что и у других пар дети достигли высот в эмоциональном выражении себя, и даже наш весь педагогичный и воспитанный сосед срывается на антипедагогический крик.

Но для детей этот дом действительно похож на корабль, который иногда плавает в спокойном море, а иногда пересекает бурные воды. Они превращаются то в пиратов, то в ведьм, то в работников канализации или кондитеров. И ничто не бывает здесь постоянным, даже их отношения  друг с другом.

Гороскоп ребёнка показывает разные грани личности, удивительные стороны и порой сложные аспекты. И зачастую гороскоп звёздного чада может удивить родителей, которые округляют свои глаза при фразе астролога: « Ваш ребёнок будет особенным человеком».

Конечно,  у каждого родителя есть свои ожидания и опасения за своих детей. Но большую часть времени мы, взрослые, имеем дело с собственным опытом, собственной жизнью, собственным миром, чем с миром детей. Мы так заняты добыванием пропитания и средств на обучение детям, что вполне естественно для нашей жизни, что у нас совершенно не остаётся времени на узнавание своих детей, их желаний, потребностей.

Поэтому составленный астрологом гороскоп обращает ваше внимание как матери или отца на тот потенциал, что содержится в вашем ребёнке.

Итак, что я могу сказать о своей дочери Рафаэле? Ей 7 лет, она Рыбы по знаку Зодиака. Вы думаете, что все Рыбы тихие и нежные. Ха! Пираты тоже вяжут носки!

Рафаэла, с её асцендентом в Скорпионе,  - это страстные Рыбы. Она любит есть рыбу, она любит рыб, особенно дельфинов, плавает как рыба, и её любимая мечта  - выйти в море как пират, погрузиться в глубокие воды, чтобы отыскать жемчужины, бороться со страшными чудовищами или отыскать таинственный клад, что она и делает со своими дружками, продолжая путешествие по новым и новым океанам. Новый океан возникает в её стакане воды за ужином, или когда она принимает ванную. Она борется с братом за лучшее место на коленях матери, потом страстно падает в постель и глубокое море сна…

Источник: 

Juri Viktor Stork  

Перевод: Е. Гвозденко


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко