Практики для осознания истинного источника счастья

25.11.2016 22:57

Практика «Для чего?»

Заметив за собой какое-либо желание, спросите себя: «Для чего?». Ответ всегда один: «... и тогда я стану счастливее».

Человек думает, что счастье всегда находится где-то вне его самого и в будущем. Это приводит к восприятию себя как жертвы внешних обстоятельств. Это также проекция силы человека. Потенциальный источник счастья на самом деле внутри. Нет иного времени или места для счастья, кроме данного мгновения.

Истинный источник радости и счастья — осознание своего существования в настоящий момент. Источник удовольствия всегда внутри, даже если оно обусловлено внешними событиями или приобретениями. Проблема сама по себе не может существовать ни в какое мгновение времени. Несчастье возникает при выходе из реальности Сейчас и создании истории из прошлого или будущего, у которых нет реальности, потому что их не существует.

Практика «Что, если... и что тогда?»

Это упражнение основано на готовности отказаться от иллюзий эго ради реальности Бога. Начните с фразы: «Что, если я отпущу нечто, что желаю или ценю?» и затем спросите себя: «И что тогда?». Это приведёт вас к новому препятствию. Затем спросите, готовы вы ли отречься от этого желания во имя Бога, что приведёт к следующему препятствию.

В конце концов, готовность отречься от иллюзии, будто счастье находится «где-то там», приносит осознание, что существование от одного мгновения к другому возможно только благодаря Божьей благодати. Жизнь человека поддерживается благодаря присутствию Бога, а материальность, которая, как мы считали, её поддерживает, сама по себе является выражением Божественной воли. Усилия человека по поддержанию жизни — это «дар», а не его личное изобретение. Эго считает, что мы выживаем вопреки Божественной воле, а не благодаря ей.

По материалам лекций Дэвида Хокинса


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко