Разрушение стереотипов. Проработка транзитов Плутона

26.06.2016 09:14

Что делать, если предстоит транзит Плутона?

Когда нам предстоит транзит Плутона, лучшее что можно сделать – подготовиться к нему, так как если бы мы готовились к делу, которое отнимает у нас уйму времени и сил. Насколько возможно, разгрузить себя, понимая, что нам предстоит именно перегрузка. Решить час проблем до того, как они обостряться на транзите. Постараться закончить или отложить на пару лет все срочные дела, так как, когда начнется транзит, появятся сверхсрочные задачи, и начнется форс-мажорная ситуация по нашим прошлым обязательствам. Есть смысл сразу готовиться к стрессовому периоду – это верно даже для гармоничных транзитов. При напряженном же транзите, нужно заранее продумать худшие возможные варианты развития событий. Это необходимо для того, чтобы подготовить себя эмоционально и, по-возможности, не позволить себе втянуться в худшие поведенческие сценарии. Так, например, при негативном транзите к VIII дому, можно заранее закрыть кредиты, снять депозиты в проблемных банках, урегулировать вопросы раздела имущества с деловым партнером и т.п. И не создавать такие ситуации во время прохождения Плутона.

Что такое коррекция качеств Плутона?

Коррекция качеств Плутона – это тема освобождения от всего лишнего и ненужного, тема расширения границ нашего «Я». Многие духовные направления отмечают, что если мы очень долго, упорно и безуспешно хотим чего-то важного для себя добиться иди достичь, то нужно от этого отказаться. Тогда открывается дорога, и Плутон пропускает нас на свободу. По своему положению в натальном гороскопе Плутон обычно что-то забирает, но если его правильно понять и освободится от зависимости внутри, то на самом деле он дает то, что забрал. Но другим способом или иначе. Особенно для проблемных транзитов Плутона очень важно отступиться от себя. Перестать держаться за то, что не удержишь. Перестать жалеть себя и рефлексировать по поводу стремительных перемен. Это внутреннее усилие отлично отражено в самурайском тракте «Хагакурэ»: «…Когда попадаешь под сильный дождь, то пытаешься не промокнуть и быстро бежишь по дороге. Но пробегая под скатами крыш, все равно оказываешься мокрым. Если же ты сразу осознаешь, что от дождя не убежишь, то, хотя и промокнешь, зато не будешь суетиться. Такой подход следует использовать во всем…»

Кроме того, проработка Плутона — это тема очищения нашей Воли как существа магического. Это прямо связано с намерением, хорошо описанным у Кастанеды, и используемым в любой практической деятельности. С этим аспектом его действия мы обычно сталкиваемся на гармоничных аспектах и соединениях и, в особенности, к светилам. В это время мы все становимся немного магами. Люди, занятые в бизнесе или иной коллективной практической деятельности трансформирующего характера, часто интуитивно осваивают тот необходимый внутренний навык, который помогает формировать события специфичным усилием воли. Большинство при этом понимают, что происходит что-то особое, выходящее за рамки бытовых объяснений. Так описывает подобный магический акт один из самых ярких Плутонианцев нашего времени, Арнольд Шварценеггер: «Что мне нравится больше всего, так это то, что я могу безошибочно взять на прицел перспективу. Я вижу себя в будущем столь же отчетливо, словно грежу наяву, и оно становится почти реальностью. А затем мне становится легко, и не надо сжиматься в пружину, чтобы попасть в будущее, ибо я ощущаю, что я уже там и все остальное — лишь вопрос времени».

Плутон и коллективная энергия

Есть еще одна черта, примечательная при проработке Плутона. Речь идет о коллективных энергиях и об эгрегорах. Это заметно вообще о любой общей работе, совместных тренировках или в группах коллективной терапии. Человек с непроработанным Плутоном находясь во время транзита в коллективе, в группе — теряется как личность. Буквально – теряет себя и поступает так, как совершенно не поступил бы в других обстоятельствах. Такая ситуация типична для катастроф и массовых волнений. Проработанный Плутон дает способность к упорядочиванию Хаоса своей Волей и приведение его в какую-то систему. Что бывает, например, с коллективами людей. Развитие в себе Плутона автоматически приводит к возможности влияния на обстоятельства и людей волевым усилием. В исключительных случаях это проявляется вплоть до спонтанного появления гипнотических способностей или способностей целителя. Другие люди почти физически ощущают власть, исходящую от носителя такого Плутона, причем чем больше людей, тем сильнее наблюдается эффект.

Что делать при напряжённом транзите Плутона?

При напряженном транзите желательно избегать дискотек, уличных гуляний, рок-концертов, метро, общественного транспорта, рынков, больших скоплений вообще, участия в гипнотических сессиях. В качестве компенсаторной деятельности во время транзита Плутона можно использовать работу с энергией и биополем, холотропное дыхание или ребесинг, тантрический секс, экстремальные психологические опыты и шаманские техники трансформации себя, тренировки с предельными нагрузками, в некоторых случаях — танатотерапию. Из простых и доступных практик возможна эмуляция (воссоздание) жертвоприношения в виде тотальной уборки с выбрасыванием всего лишнего и отжившего свое.

Использованная литература:

К. Дараган


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко