Пять групп людей

22.06.2017 10:59

Живая этика подразделяет человечество по его развитию на пять различных групп. К первой относятся очень редкие светочи человечества, которые уже закончили свою земную эволюцию и достигли состояния богочеловека. Это истинные Адепты или Учителя Мудрости, индусы называют их Великими Душами или Махатмами. Это водители всех тех, кто стремится к Свету Истины и познанию. Они также не нуждаются больше в реинкарнации и возвращаются на Землю только по собственному желанию, когда хотят выполнить совершенно особое задание на благо человечества и для целей дальнейшей эволюции.

Вторую группу составляют те, кто поняли необходимость совершенствования и сознательно формируют свое будущее. Они уже добровольно отказываются от земных радостей (в обычном понимании этих слов), хотя они могли бы лучше, чем другие, использовать свои способности в этих целях. Но для ускорения своей эволюции они отказываются от них. Зачастую они перевоплощаются сразу после смерти, сохраняя свою старую астральную и ментальную оболочку, что вполне возможно в целях экономии времени. Каждый из них находится на «духовном пути» и незаметно направляется Учителем Мудрости, который находит для него семью и условия, необходимые его ученику для выполнения полученного им от него задания.

К третьей группе относятся деятели культуры. Это такие Эго, которые устремляются к высоким идеалам. Они преследуют какую-либо высокую цель, и их кругозор расширяется до понимания своеобразия жизни и взаимосвязей во Вселенной. Они многократно инкарнируются в каждой подрасе; период времени между инкарнациями у них очень различен, чаще всего, однако, очень длинный, более семисот лет.

В четвертую группу входят люди с ограниченным мировоззрением. Их горизонт не выходит за рамки семьи, школы, родительского дома или нации. Эти люди составляют массу населения Земли. Их разум чаще всего безынициативен и без понимания высших ценностей жизни, вследствие чего они пленники чувственного мира. Эти люди должны чаще семи раз воплощаться в каждой подрасе, так как опыт, собираемый ими, очень мал. Поэтому им надлежит лишь краткий отдых в Небесных Сферах.

Пятую группу составляют совершенно неразвитые люди. Их души сравнительно недавно вышли из животного состояния, но не их духовное Эго. Как и у всех людей, оно происходит от Божественного Создателя, который один только и может брать на себя ответственность за порождение человеческого индивидуума. Развитие разума у пятой группы находится еще на начальной стадии. Бушующие страсти и преимущественно животная природа этих людей с трудом поддается обузданию. Их инкарнация происходит преимущественно среди диких и полуцивилизованных рас. Поэтому в силу незначительного накопления жизненного опыта им неизбежно и неоднократно приходится воплощаться в одной и той же подрасе с малым временным интервалом между воплощениями. В этом кроется причина того, что низшие расы и примитивные люди отличаются в целом также наибольшей плодовитостью, ибо они должны принять неразвитые души. Они также населяют низшие сферы Астрального Плана и только строгим воспитанием и тяжкими испытаниями можно помочь им на пути. Но также как и все остальные люди, они обладают правом на духовное восхождение и самосовершенствование, ибо пред Богом нет различий в расах, есть лишь старые и молодые души, более или менее развитые Эго.


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко