Сатурн. Опыт жизни в материальном мире

23.07.2016 19:47

Из всех астрологических значений Сатурна наиболее важным является то, что Сатурн представляет собой опыт и знание, которое приходит только в течение жизни в физическом теле, в материальной плоскости. Через сопротивление материи и через давление пребывания в физическом теле мы имеем возможность для развития более высокого уровня понимания и большего терпения в нашей позиции по отношению к самой жизни. 

Часто говорят, что Сатурн управляет плотной материальной плоскостью. Когда человек инкарнирует в физическом мире, энергетическое поле становится сжатым и, следовательно, концентрированным. Вот почему земная жизнь является таким хорошим обучающим опытом, так как здесь мы учимся через глубину опыта, сосредоточенную работу, через наблюдение за непосредственными результатами наших действий. Боль, напряжение и давление земной жизни, следовательно, имеют эволюционную цель, цель развития. Материальная плоскость является, как пишет поэт Томас Элиот, точкой пересечения вечного со временем. 

Сатурн - это планета времени. Через сатурнианский опыт жизни в материальном мире, где всё движется так медленно и где мы должны работать так напряжённо, чтобы заставить что-то произойти или расти каким-то путём, человек может совершить огромнейший духовный прогресс. Он часто кажется идущим слишком медленно, и наше терпение проверяется в каждой точке пути. Но упорное прокладывание пути через инертное сопротивление материи ясно показывает нам, что прочно, а что нет, где мы прошли проверку, а где потерпели неудачу. 

Действие Сатурна ясно показывает нам цену наших желаний и привязанностей:

  • Сатурн полностью раскрывает ограничения нашего Эго;
  • он показывает нам, что крайне сосредоточенное сознание и глубинное понимание являются основными вещами, которые мы сможем взять из этого мира, когда покинем его;
  • Сатурн показывает нам ценность работы, так как все замечательные убеждения и идеалы, когда-либо придуманные людьми, имеют очень малую ценность, если они не применены в повседневной жизни через усилия. 

Следовательно, давление Сатурна должно восприниматься как полезный нажим к выполнению работы, которая необходима нам для развития на глубоком уровне, а не как что-то, чего нужно страшиться и пытаться ускользнуть.

С точки зрения духовного прогресса Сатурн крайне полезен в двух отношениях. Во-первых, он медленно, но уверенно показывает нам, какой по-настоящему является реальность материального мира, когда все наши желания, надежды, фантазии и самообман отходят в сторону. Во-вторых, сатурнианский опыт в материальном мире проверяет нас на каждом шагу, который мы делаем в нашем развитии. Сатурн не оставляет пространства для самообмана или эскапизма.

Через сатурнианский опыт мы должны ответить на вопрос: 

"Теперь, отбрасывая всё в сторону, позволит ли нам наша предполагаемая духовность или самопознание охотно встретить нашу карму с принятием и терпением?". 

Источник:

Стефан Арройо "Астрология, карма и трансформация"


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко