Смерть - это не конец

22.06.2017 09:54

Подобно тому, как за смертью следует рождение в новую (тонкоматериальную) жизнь, так и физическому рождению предшествует смерть в Тонком Мире. Во-первых, для этого необходимо существование бессмертной сущности в человеке, которая в момент смерти уходит из физического тела, а во-вторых, это предполагает наличие Тонкого Мира, в котором бессмертная сущность человека находит после физической смерти заново свою новую родину.

Свобода принимать решения, данная бессмертному человеческому существу, и вытекающая из нее ответственность побуждают эволюционирующего индивидуального духа всякий раз к возвращению в материальный, или же в плотно материальный мир, где закладываются причины и где ему приходится изживать следствия, которые следуют из этих причин, пока не распутана кармическая паутина, и пока не выполнит человек свою совокупную жизненную задачу, т.е. пока ему не удастся трансмутировать свои низшие душевные качества в высшие, богоподобные. Спиральный ход эволюции лишь на Земле находит определенное завершение, как только земная школа жизни успешно закончена. Следовательно, мы будем так часто возвращаться в физический мир, пока энергии животной души не будут ассимилированы нами, и пока они не будут трансмутированы нами в энергии высшей духовной души. В этом заключается глубокий смысл человеческой эволюции. Ни одному смертному не дано избежать этой участи. Очень труден этот путь, ибо лишь через мучительный опыт он ведет к высокой цели, где нам уготованы Божественные Радости и Сияющее Блаженство.

Таким образом, смерть не есть конец, но означает возвращение души на свою исконную родину, причем должно быть сброшено исключительно физическое одеяние, наше видимое тело, ибо оно не может быть взято в Тонкий Мир.

Тот, кто в процессе умирания видит возвращение на свою истинную родину, не испытывает страха перед смертью, более того, он даже с радостью перейдет через порог потустороннего мира и смерть свою встретит сознательно. Эта смерть много легче, чем наоборот, когда дух покидает свою тонкоматериальную родину и подходит к рождению на физическом плане.

По материалам лекций Леобранда


Яндекс.Метрика

Koнтакт

Елена Гвозденко